Ева Платонова
октябрь 2017.
676

Как быть, если после неудачных отношений, начинаешь разочаровываться в себе как в девушке? Последние отношения были с манипулятором, самооценка убита.?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Для начала, пойми: то, как он к тебе относился - это не ты.

То, что твой бывший манипулятор, конечно, хреново, но твоей вины в этом нет. Ты была в отношениях с не лучшим человеком, но он такой, каков он есть. 

Если он обращался с тобой плохо, то, в первую очередь, это его собственные заморочки. Хорошо, что закончила эти неудачные отношения и нашла в себе на это силы (надеюсь, что разорвала отношения все-таки ты).

Второе, что следует понять: не все такие, как он.

Эта мысль, которая не доходит до многих людей, как парней, так и девушек. Мой друг много лет не может доверять женщинам после того, как его обманула одна, на которую он слишком много возложил. 

Не нужно сразу бросаться в новые отношения. Самое главное сейчас - принять, что в твоей жизни может появиться человек, который будет с тобой искренен и честен, который будет относиться к тебе как подобает. 

Потому что ты этого не заслуживаешь. Никто не заслуживает иметь в партнерах засранца-манипулятора. Рано или поздно такие люди оказываются одни, и поделом им. Рассматривай конец отношений с этим человеком как благословение и открытую дорогу к чему-то более хорошему и светлому. 

Найди новое хобби: это может быть вязание, лепка, рисование, кулинария, йога - занятий много. 

Избавиться от проблем с самооценкой просто - ты должна инвестировать в себя.

Саморазвивайся, освой новые навыки, почитай книжки, запишись в спортзал, найди новое хобби (про это выше). Самое главное - старайся делать себя лучше каждый день. 

А когда ты становишься лучше с каждым днем, то в тебе появится гордость за себя. И тогда ты окончательно поймешь, что в этих плохих отношениях виновата ты была только в одном - что не закончила их раньше.

Влад Макеев.

Влад Макеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Очень приятно откомментировать, что да, закончила их я. С трудом, но сама. Спасибо вам за советы, особенно за акценты курсивом. Сделаю скрин, как памятку.

0
Ответить
Прокомментировать

Начните с дружбы.
вы что от себя хотите? почувствовать себя интересной, привлекательной?
превосходно - просто подружитесь с кем-нибудь.

даже не стоит спешить отношения заводить.
Достаточно будет ощутить то что вы нравитесь кому-то, и человек с вами хочет проводить время.

И всё  - вы на коне

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Прочесть свой вопрос внимательно и вдумчиво и осознать простую вещь: все проблемы человек порождает себе неверной интерпретацией фактов и ошибочными формулами.

1) Нет неудачных отношений. Есть более или менее продолжительные, но все они приносят в своем процессе радость, а по завершении процесса - опыт.

2) Разочароваться в себе, как в девушке можно, только став юношей.

3) С манипуляторами каждый из нас общается 80 процентов времени, а не только в каких-то конкретных отношениях. И ничего - живем помаленьку.

4) Единственный способ убить САМОоценку - сказать себе "Моя самооценка убита".

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью