Я не могу остановиться и худею.Мой рост 168,а вес-39,9.Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Таблицы веса, больше мяса, спорт... Люди, о чем вы? Это утверждения из разряда "Пейте 2 литра воды в день и это сделает вашу жизнь лучше!" Это не так работает!

У всех своё соотношение роста, веса, количества потребляемых продуктов и прочее. Уникальное для каждого. Что хорошо для одного - ужасно для другого.

Возвращаясь к вопросу: начните с простого - прежде всего разберитесь с исходными данными. Давно ли вы теряете вес? С чем это может быть связано?

Расскажу на своём примере: несколько раз я очень сильно травился. Скинул около 7 килограмм за раз.

После одного случая я перестал завтракать - просто не мог ничего есть часов этак до двух дня. Пришлось перейти на двухразовое питание.

Я положил худеть. Шло время, состояние не менялось. Я перестал следить и за этим. Не придавал значения, ел когда хочется, иногда всего один раз в сутки.

До предыдущей недели.

У меня случилась паническая атака. Ненормированный сон и питание. Стресс. Так мне сказали в скорой. Прописали таблеток и успокоительных.

Потом была вторая атака.

"Подумай над этим и разберись в причине" - так мне сказал невролог. Но я не мог понять. Тысячи людей нервничают каждый день, тысячи не доедают, и у них нет панических атак. Легко сказать - меньше нервничай и наладь режим. Я не мог есть, у меня болел живот и меня постоянно тошнило! С этой проблемой я и пошел ко врачу. Мой вес ~56 при росте 179.

Ларчик открывался просто: у меня обнаружили гастрит. Истощенное голоданием тело отбирало последние силы из еды на мозговую деятельность, не оставляя ничего на мышцы.

Такая практика, став постоянной, и провоцировала атаки.

Это просто мой организм. Моя уникальная история.

Сейчас я прохожу курс лечения и стараюсь больше кушать в течение дня. Это привнесло в мою жизнь спокойствие и желание исправить ситуацию.

Мораль такова: можно заниматься самодиагностикой, пробовать разные "народные" методы, и ходить вокруг да около.

Можно боятся. Можно даже убрать проблему в долгий ящик, как я. Но рано или поздно настанет точка невозврата - бифуркация.

Однако можно и по другому - проанализировать ситуацию и действовать.

Если вас не беспокоят никакие боли - попробуйте сходить к диетологу, чтобы определить ваши настоящие, естественные параметры, и подобрать правильное питание, если в этом есть необходимость.

Все может быть очень просто.

Если же вы ощущаете боль и дискомфорт - гастроэнтеролог и эндокринолог.

В любом случае, удачи! У вас все получится!

5
-2

Никто не говорит, что не может быть разницы в индексе, но в случае этой девушки, она критична. Ты слышал что-нибудь про пропорционалтность, антропометрические данные? Покажи мне здорового человека, который при росте допустим 1.90 весит 40 кг

0
Ответить

То, что вы таких людей не знаете - только ваши проблемы. Не вводите людей в заблуждение. Я знаю девушку, которая при росте 170 весила 42 килограмма.

Предвосхищая дальнейшие вопросы:

  • да, она модель

  • и нет, это её естественные параметры. У неё не торчат ключицы и колени, нет проблем со здоровьем, она кушает много раз в день. Её отец имеет схожие параметры, даже чуть повыше.

0
Ответить

Я не говорю о том, что все девушки ростом ~170 теперь должны весить по 40 килограмм. Просто бывает и такое. Никто, кроме хорошего диетолога, не может ни по каким таблицам сказать - нормально что либо для человека или нет.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот именно поэтому и надо сходить к врачу

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю самым рациональных решением в данной ситуации это обратиться к врачу, потому что такая разница между ростом и весом грозит неблагоприятными последствиями.

Можете свериться с таблицами на основе индекса Кетле

2
0
Прокомментировать

Срочно идти к эндокринологу, а затем по тем врачам,  к которым он направит. 

Из вашего вопроса не понятно, есть ли у вас в процессе сброса веса психологическая составлящая, если есть, то параллельно с врачами искать психолога, который работает с пищевыми нарушениями. В любом случае, первым делом к врачу, и как можно скорее

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Вас пора спасать.

серьёзно.

Я сам всегда был очень худым человеком, но у меня никогда ничего не переходило за критическую отметку.
А вы... вы уже перешагнули порог безопасности.
Чёрт, да  вы уже должны были заметить, что у вам стало не хорошо.
Так что ноги в руки и дуйте к врачам. и быстро!

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью