Евгений Щуркин
октябрь 2017.
193

Что не так с Собяниным? Почему в ответах на TQ его так ненавидят?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да много чего с ним не так. Начиная с его "перевыборов", когда он в конце 2012 внезапно написал заявление об уходе по собственному желанию, а затем снова выдвинулся и избрался  мэром (при этом стыдливо сделавшись самовыдвиженцем) демонстративно отказавшись от любых дебатов и любых публичных выступлений. Как проходили те "выборы" в Москве многие помнят.

Во-вторых, это полумерная и бездумная урбанистика. Особенно сочетание повсеместного продвижения платных парковок с одновременным гноблением общественного транспорта (уничтожением троллейбусных и трамвайных маршрутов, отменой маршрутных такси и т.д.). Тут уж либо одно, либо другое, а так получаются утроившиеся толпы в метро.

В-третьих, это плитка, которую кладут так же повсеместно, и перекладывают уже чуть ли не раз в 4 месяца, на которой пилятся гигантские деньги, и что самое главное - на которой зимой (которая в наших широтах, конечно, короче, чем в его родной Тюмени, но все-таки как минимум месяца 3 имеется) почти гарантированно образуется страшный ледовый каток (который разбивают таджики ломами, скалывая плитку, из-за чего ее потом опять надо перекладывать). 

В-четвертых, это демонстративный отказ реально прислушиваться к мнению жителей и постоянное публичное вранье. Практика публичных слушаний превращена в чистую профанацию (настолько, что недавно этим кошмаром возмутилась даже Мария Захарова - что отдельно смешно). Вместо обратных связей - совершенно непрозрачная и кривая система "Активный гражданин", славная своими накрутками, подтасовками и тем, что по факту, она ни на что не влияет.

Ну и в-пятых, самое серьезное - это прямые нарушения Конституции, инициированные лично Собяниным. В первую очередь это уничтожение частной собственности без и вопреки решениям судов (вплоть до Высшего Арбитражного). Теперь это еще и "программа реновации жилого фонда", по которой у граждан в принудительном порядке без их согласия (по решению 2/3 собственников дома, которые еще и подделывают массово) могут отобрать их собственное жилье и отправить жить туда, куда будет удобно мэрии. 

Наверняка еще много чего забыл, но вот основное.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью