Кем является Иисус на самом деле? Сыном, святым духом или самим Богом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Что значит "на самом деле"?

С точки зрения христианства, Иисус конечно же является богом. В некоторых деноминациях это понятие довольно сложное и включает в себя три ипостаси - Отец, Сын и Дух святой. 

С точки зрения истории, исторический Иисус был странствующий апокалиптический проповедник.

4
-1

Что значит "конечно же является богом"? 

Он сам себя нигде не называл Богом

+1
Ответить

Называл) вот только вам бесполезно что либо цитировать, ведь для вас все писания переписаны, что Инджиль, что Таурат и Забур. Очень удобно доказывать истину ислама через данное положение, не так ли?

0
Ответить

Цитируйте, я не против. Может я ошибаюсь:) мне  интересно

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Бог Всезнающий и Иисус тогда с точки зрения Всезнающий,Бог ни когда ни врет и Иисус мир ему ни когда ни врал,если Иисус Бог то почему он в Библии от марка во главе 13:32 говориться «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.»
‭‭От Марка святое благовествование‬ ‭13:32‬ ‭SYNOD‬‬
http://bible.com/167/mrk.13.32.synod,получается он врал или он не знал?цитируйте пожалуйста этот стих.

+1
Ответить

«По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.»
‭‭От Луки святое благовествование‬ ‭2:21‬ ‭SYNOD‬‬
http://bible.com/167/luk.2.21.synod Богу нужна было делать обрезания?

+1
Ответить

Он сам себя нигде не называл Богом

А я разве где-то написал, что он сам себя так называл? Я вроде бы написал "с точки зрения христианства", нет?

0
Ответить

Муслим Сулейманов, сам спросил, сам ответил? Почему бы не поговорить с приятным собеседником, правда? ;)

0
Ответить

да я ответил только потому что му мусульманы любим всех пророков и посланников и мы не различаем между ними один лучше другого мир им всем,ну вопрос о другом,то что христиане приравнивает Богу сыновей,дочерей или тому подобное,когда вы начинайте говорить что отец сын и святой дух,то вы христиане говорите что отец всемогущ,сын всемогущ и святой дух всемогущ они ни отдельные Всемогущие а это один и тот всемогущий Бог,более того отец является отдельной личности,сын является отдельной личности и святой дух является отдельной личности ну ни одна личности а три разных личности,так я хочу знать как это понять личность личность и личность,ни одна а три личности,вы можете спросить самого не образованного мусульманина сколько Богов вы верите любой вам скажет одного Бога верим,ну с точки зрения христиан они говорят во отца сына и святого духа,так обоснуйте как три личности связано с одной личностью?

0
Ответить

более того отец является отдельной личности,сын является отдельной  личности и святой дух является отдельной личности ну ни одна личности а  три разных личности

С чего вы взяли? Вот у вас есть родители, а также, возможно, дети, братья и сёстры, и вы являетесь одновременно отцом, сыном и братом, и при этом одной и той же личностью, а не тремя разными, правильно? Тогда почему единый Бог не может являться в трёх "лицах" или, как говорят христианские богословы, "ипостасях"?

0
Ответить

я спрашиваю допустим 3 брата они очень похож друг на друга и нет между ними разницы,я спрашиваю если один из них совершит убийство вы можете наказать тех двоих за приступление совершенным им братом,вы конечно любой человек скажет нет,а я спрашиваю почему они же похожи друг на друга и не вижу ни какой разницы,а вы говорите что это совершил приступление только один из них а ни трое вместе,а что его делает один а ни трое?это его индивидуальный личность,вы ни имеете право наказать другого человека хоть они похожие за ошибки другого человека,что это за язык у вас такой?

0
Ответить

Ну, вам нравится думать, что христиане - многобожники, продолжайте так думать. Выше я дал простое и понятное объяснение, почему триединый бог - это не три различных бога.

+1
Ответить

Я и Отец – одно.

Евангелие от Иоанна 10:30

Бог триедин: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и все трое едино...так же устроен и человек: тело, душе и дух по образу и подобию

+1
Ответить
Прокомментировать

Среди основных современных христианских конфессий - богочеловек.

В исламе - пророк.

Среди старых около и христианских течений - эон, мессия, пророк.

В среде современных иудеев - лжемессия.

В истории - каких либо данных в эпоху его жизни о нем нет.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иисус единородный сын Бога,первенец Его творения (Колоссянам 1:15-17). Не является частью "троицы",по словам Иисуса (Иоанна 17:3) Его отец - единственный истинный Бог,а Он в подчинении у Отца,как положено сыну. Святой же Дух это сила Бога,которую Бог даёт всем ,кто просит и Своему Иисусу в изобилии.

1
0
Прокомментировать

В христианстве существует понятие Троицы, которое включает в себя Иисуса Христа как человека (реально жившего когда то на земле, страдавшего и умершего), Святой Дух и Бога-Отца.

Когда Иисус Христос жил на земле, то определял Бога как Отца. После же того как умер - считается, что сам будет сидеть на троне и судить. Отеческое, царское начало в божестве (характерное для авраамических религий) таким образом совмещается в христианстве с человеческим.

Это по моему довольно простая концепция, очень стройная в своей красоте и логичная. Странно, что у многих возникают проблемы с ее пониманием. Л. Толстой, например, называл Троицу путанной и непонятной народу. Но это он больше из троллинга, наверное.

Это если говорить с религизной точки зрения.

Если же посмотреть на это строго научно, руководствуясь историческими источниками, то известно только то, что жил 2000 лет назад родоначальник религии названной позднее христанством. Раз возникла в это время религия - значит бы и ее основатель. А подробнее ничего не известно.

1
-1
Прокомментировать

'Иса (Иисус), мир ему, не был ни Богом, ни сыном Бога, ни Святым Духом. 'Иса, мир ему, был пророком, посланником, Словом от Аллаха, рабом Аллаха. Он был послан только к еврейскому народу. Он родился чудесным образом, разговаривал в младенчестве, творил чудеса с позволения Аллаха. Зачем всё это нужно было? Ну, во-первых, 'Иса, мир ему, был заключительным пророком в череде пророков, посланных только к израильтянам. Во-вторых, сердца иудеев стали настолько чёрствыми, что их уже не впечатляли 'обычные' пророки. Посему Аллах послал к ним такого выдающегося пророка, как 'Иса, мир ему. Но иудеи всё равно не признали, не оценили его. Тем самым они разгневали Аллаха и оскорбили пророка 'Ису, мир ему. А христиане, наоборот, переоценили его, назвав его Богом, сыном Бога. Тем самым и они тоже разгневали Аллаха и оскорбили пророка 'Ису, мир ему. Ибо преувеличение достоинств кого-либо такое же оскорбление, как и их принижение.

"Иудеи сказали: «Христиане не следуют прямым путем». А христиане сказали: «Иудеи не следуют прямым путем». Все они читают Писание, но слова невежественных людей похожи на их слова. В День воскресения Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях." (Коран, сура "Корова", аят 113).

4
-4

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.»
‭‭От Марка святое благовествование‬ ‭13:32‬ ‭SYNOD‬‬
http://bible.com/167/mrk.13.32.synod если христиан считает Иисуса своим Богом,то Бог Всезнающий,Иисус не знал когда будет конец света!

0
Ответить

Иисус сам был евреем, но он не был пророком только для одних евреев. Он для всех был пророком, и его ученики не были исключительно евреями.

0
Ответить

Муслим, зачем Вы мне пишете это? ) 

Я в курсе, что 'Иса, мир ему, не знал дату последнего Дня.

0
Ответить
Ещё 35 комментариев

это чёткое и ясно доказывает что он не был Богом,ну человеческий разум отвергает этот мысл

0
Ответить

*о дате*

+1
Ответить

Ghotic, пророк 'Иса, мир ему, был послан только к еврейскому народу, а не ко всем. Ко всему человечеству был послан наш пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует.

-1
Ответить

Ошибаетесь. Ибо евреи его не приняли. Они до сих пор его даже за пророка не считают, так что...

0
Ответить

Спасибо, капитан Очевидность. То, что иудеи не признали 'Ису, мир ему, - общеизвестный факт. В своём ответе я уже приводил этот факт (просто нужно внимательно читать текст, а потом комментировать). Зачем Вы написали такую очевидную вещь, не понимаю. Пророк остаётся пророком вне зависимости от того, принял его народ или нет. Аллах отправил к израильтянам такого выдающегося пророка, как 'Иса, мир ему, а они его не приняли. Они начали строить козни против него и даже пытались убить его, но Всевышний Аллах спас его от их козней и от участи быть убитым на кресте, вознеся его на небо до второго его пришествия.

-1
Ответить

Лицемерная мразь ты, а не муслим. Искренне презираю шавок вроде тебя которые прикрываются религией и своей псевдо добротой, но при этом ведя себя как последняя шваль и начиная хамить на пустом месте. Но Бог всё видит, и он тебя накажет. Жди.

-1
Ответить

?

0
Ответить

почему ты оскорбляешь,и кого ты имеешь ввиду муслима??

-1
Ответить

ильяса, который выебывается тем что он муслим, но при этом ведёт себя как шваль из подворотни. Фу. Меня блевать тянет от такого лицемерия.

-1
Ответить

Но Бог велик, и Он всё видит, и непременно его накажет. Вот так вот.

0
Ответить

на счёт моего вопроса или самого меня есть какие нибудь претензии???

0
Ответить

Нет, можешь успокоиться. Претензии есть к биомусору выше, возомнившему себя муслимом.

0
Ответить

я лишь поставил вопрос и узнать чьи мнение окажутся лучшими а ни ради забавы

0
Ответить

ну походу дело ни кому не интересно мой вопрос,мало кто заинтересован религии,не знаю будет ли кто конкретно отвечать на мой вопрос или нет ну всё равно буду ждать ответа.

0
Ответить

Я вообще-то ответила выше, что Иисус - пророк, который был евреем но при этом был послан всем людям и народам.

0
Ответить

да я видел,ну это мало для того что бы убедить христиан,ну хотя Сам Аллах ведёт прямым путём того кого пожелает и вводить в заблуждение того кого Сам пожелает.

0
Ответить

А зачем их убеждать в чем то? Это грех вообще-то - насильно навязывать свою религию другому человеку. Даже сам пророк Мухаммед никогда никого насильно не принуждал.

0
Ответить

проблема в том что над каждого стоит обязанность призывать к истинному пути,если у тебя есть знание о религии почему бы ни донести слова Бога до людей,что в этом плохого,если так то открой коран Господь Сам говорить о пророк возвести людям то что ниспослано тебе от своего Господа,если ты этого ни сделаешь то ни донесёшь Его послание,Аллах защитит тебя от людей,ну это нам мусульманам пример как Господь обращается к своему посланнику стань и увешивай и Господа своего прославляй,а что касается людей это их выбор размышлять над этим,у каждого есть свой выбор и каждый выбирает свой путь,а я всего лишь ставлю задачу чтобы они рассудились во мнениях.

0
Ответить

Нет. Ты можешь высказать своё мнение - этого тебе никто не в силах запретить, однако, принуждать и склонять насильно ты не имеешь никакого права.

0
Ответить

скажи где ты видишь что я насильно заставляю кого-то принуждать к своей религии?

-2
Ответить

Принуждаешь, и это очевидно. И ты тем самым совершаешь большой грех прежде всего перед самим собой, и перед Богом. Ты не имеешь никакого морального права навязывать, даже религия это не одобряет.

0
Ответить

да,ну я задал тебе вопрос где чётко и ясно я написал что ваша религия ни правильно и примите мою религию,твои аргументы ни понятно что ты питаешься доказать мне тем самым что я совершаю большой грех,грех из за того что я написал является Иисусу богом или нет,так где ты видишь принуждения и грех,ты включаешь свою логику и ни вводишь ни каких доказательств из корана,напиши мне из слов Господа Бога что я совершаю грех что написал такой вопрос на общи

-1
Ответить

на общий обозрение,а ни с своими словами

-1
Ответить

Хоспаде, ты даже до сих пор не вник, к какой религии я себя отношу..... фейспалм просто.

0
Ответить

ну тогда в чем проблема если ты мусульманка,что ты мне хочешь конкретно обосновать,твои аргументы не понятные если ты на счёт этой темы то я уберу заедаемое мной это вопрос,если тебя смущает?

0
Ответить

Да, лучше убери. Ибо вопрос реально бредовый - ты как мусульманин должен знать на него ответ, а не спрашивать посторонних.

0
Ответить

я удалил ну не получается удалят.

0
Ответить

Ну прогугли тогда, как это сделать.

0
Ответить

ты как мусульманка читаешь намаз,коран?соблюдаешь заветы Господа Бога?мне например мало кажется что я на истинном пути,есть конечно свои собственные недостатки и не считаю себя идеальным человеком,ну в глубине души я истинно верю Бога и хочу быть ближе к нему,я знаю что наши молитвы и деяние ничтожны по сравнению с теми людьми который был рядом с пророкам,у них был настоящая вера Бога,а то что сегодня творится вера Бога и соблюдать заветы Его у нас даже чуть пылинок страха нет перед Богом,мы живём таком веке что публично делаем грехи,открыто и скрыто обманывая самих себя.

0
Ответить

А ты кем себя возомнил, чтобы предъявлять мне претензии? А? Постыдись. Ты всего лишь человек, такой же как и я. И ты не имеешь права вершить надо мной суд и отчитывать, так что либо извинись и больше не лезь ко мне, либо тебя тоже накажут.

0
Ответить

😂😂😂

0
Ответить

за что я должен извинятся,мне такое ощущение что я общаюсь с каким то подросткам,вы порой такие глупые вещи говорите,.

-1
Ответить

Всё, я умываю руки. Если ты ещё и великого русского не знаешь, то мне тебя жаль вдвойне. Куда на лечение скидывать? Или уже слишком поздно?)

0
Ответить

😜😜

-1
Ответить

Вот мне не понятно, зачем вы все время лезете в православные аккаунты со своими исламскими толкованиями ?????? Для чего?!!! Зачем нам рассказывать о нашей вере с вашей точки зрения?!!!!! Честно уже надоело это!!! Копайтесь в своей вере !!!! Христиане к вам не лезут и не доказывают вам , что у вас все не правильно!!!!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью