Хочу оформить кредит не имея кредитной истории. Каков шанс одобрения (работаю официально) и какую максимальную сумму я могу запросить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нужны пенсионные отчисления примерно за 6 месяцев. Работать официально последние 6 месяцев. Какую дадут сумму? Обычно дают сумму превышающую 3-4 месячных зарплаты. Но в первый раз такую сумму могут не дать. Мой совет - начните с товарного кредита на небольшой срок и сумму. Платите вовремя, но не закрывайте его досрочно. Если вы берёте первый раз, и закрываете не естественно рано, банки могут это воспринимать как мошенничество. Уж не знаю, почему. Последний момент - ведите себя спокойно и естественно. Человеческий фактор никто не отменял. Пожалуй это всё.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отсутствие кредитной истории многими банками воспринимается как негативный фактор. Но не так всё страшно 👹.

В конечном итоге, выдача кредита (если клиент не имеет заёмной истории) будет зависеть от размера его дохода, стажа работы и возраста.

О банках, кредитующих лиц без «истории», можно узнать здесь.

❗️Чтобы увеличить шансы на выдачу кредита, подавайте онлайн-заявку на ту кредитную программу, по которой требуется подтверждение доходов справкой от работодателя.

Что касается суммы кредита

Советуем запрашивать сумму кредита, рассчитав её по такой формуле: половина размера вашей заработной платы, умноженная на количество месяцев кредита.

Например, ваша зарплата 20 000 рублей в месяц. Кредит нужен на 2 года. Оптимальная сумма запрашиваемой ссуды – до 240 000 рублей.

С чем это связано? С тем, что с прошлого года банки обязали рассчитывать ПДН (показатель долговой нагрузки) – отношение суммы среднемесячных платежей по всем кредитам заёмщика к величине его среднемесячного дохода.

Идеально, если вы будете отдавать по всем кредитам не более 50% от своих чистых (за минусом налогов) доходов.

О том, какие суммы банки готовы выдать заёмщику (в том числе при первом обращении в банк), можно прочитать тут.

Если вы берёте кредит под залог недвижимости или авто, то выдать вам могут не более 40-60% от оценочной стоимости предмета залога.

🔔 Будем рады, если вы подпишитесь на нашу страницу и поставите лайк! Надеемся, мы смогли вам помочь.

0
0
Прокомментировать

Раньше никогда не сталкивался с кредитам.Но случилось,так,что срочно понадобились деньги,а у друзей и знакомых просить,как то стыдно.Посоветовашись с супругой,решили взять кредит.Слава богу на дворе время технологий.Наткнулись в интернетегггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг.Одобрили через пару часов,маленький процент,и главное без беготни по банкам.Вообщем все очень порадовало.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью