Alyona Alyona
октябрь 2017.
17606

Какие минусы в инъекционной косметологии? (Из собственного опыта)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Смотря что считать минусами. Например, наиболее частые реакции  — гематомы и отеки. Но они бывают не только на косметологические процедуры, а на любые процедуры, где нарушается целостность кожи. Потому что мы так устроены: как только повреждаются клетки и нарушается целостность кожи, активизируются клетки иммунной системы и провоспалительные медиаторы. Отсюда покраснение, боль, воспаление. Благодаря этому всему и вследствие его же улучшается кровоснабжение в месте повреждения, чтобы рана быстрее зажила и поврежденные клетки поглотились и вывелись нашим собственным организмом. Так что я бы назвала это не минусом, а естественной реакцией. 

А вот побочные и нежелательные эффекты вроде аллергических реакций, индивидуальной непереносимости или риска инфицирования — это действительно минусы. Некоторые можно предусмотреть. Для этого у пациента доктор всегда спрашивает о том, есть ли у него аллергия на яичный белок, например, или лидокаин. Некоторые предусмотреть невозможно (потому что пациент сам может не знать, а доктор не господь бог). Ну а чтобы исключить риск попадания в организм инфекции сегодня есть, к счастью, антисептики, одноразовые шприцы, перчатки, предусмотрена специальная обработка помещений и кожи перед процедурой. Конечно, если только вы не отправились делать инъекции к какой-нибудь подруге-любительнице, которая практикует дома на кухне.

Юлия Щербатоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1

Спасибо, Юлия! А у меня вот такой вопрос возник: плохо ли то, что целостность кожи нарушается? Или это только мои психологические заморочки?

0
Ответить

Алена, а что значит хорошо и что значит плохо? :) И чем вас смущает нарушение целостности кожи? 
Любая медицинская процедура (а косметология – это часть медицины) делается по показаниям. То есть если у специалиста есть способ сделать что-то не нарушая целостности кожных покровов – он это сделает (как Ulthera, например – безоперационная подтяжка). Если такой возможности нет или у пациент не располагает достаточным бюджетом для этого, доктор будет предлагать варианты, взвешивая пользу и риски.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Показания к процедуре и противопоказания!!

Мезотерапия – это инновационная процедура, которая воздействуя на глубинные слоя дермы определенным витамином, гиалуроновой кислотой или их смесью, обеспечивает омоложение кожи, избавление от акне, прыщей и комедонов. В качестве активных компонентов может использоваться как синтетический состав, для наполнения складок, чтобы избавиться от морщин лица и шеи, так и природные составляющие: эластан, коллаген, аминокислоты, белок и прочие.

Для достижения хорошего результата, достаточно прибегать к этой услуге 4 недели, по сеансу раз в 7 дней. Есть несколько вариантов проведения мезотерапии для лица :

  1. Игольчатая или инъекционная (проводится мезороллером, похожим на устройство из аналогичной серии против целлюлита или для похудения тела, за исключением длины иголок и размеров плоскости). Сюда относится ревитализация;

  2. Безинъекционная (похожа на обычный массаж полым роликом, смоченным в специальном растворе, это хороший вариант при беременности, лактации, небольших поверхностных эстетических проблемах дермы).

Главным достоинством процедуры является то, что это дешевле и безопаснее, чем дермабразия (глубокая чистка лица), несмотря на то, что эффекты более ярко выраженные. Такое омоложение безопасно для девушек и женщин любого возраста, но обязательно нужно предварительно проконсультироваться со специалистом, который поможет Вам подобрать нужный рецепт состава.

К сожалению, у методики есть минусы :

  1. Возможны осложнения, особенно после введения под кожу гиалуроновой кислоты;

  2. В 40 % случаев после сеанса возникают побочные эффекты: отеки, опухоли, зуд. Они проходят через 3-5 дней, но доставляют за это время массу неудобств;

  3. После множества сеансов кожа начинает привыкать к смеси, и её нужно менять, чтобы не вызвать зависимости организма;

  4. Мезотерапия или инъекционная биоревитализация не используется для лечения беременных, детей до 16 лет. Женщин старше 55.

Фракционная и безинъекционная мезотерапия лица имеет следующие противопоказания:

  1. Грибковые заболевания лица;

  2. Недавний (меньше, чем 2 недели назад), лазерный или химический пилинг лица;

  3. Болезни крови, в том числе гепатит, низкая свертываемость;

  4. Сахарный диабет.

Многие салоны красоты также умалчивают про отрицательные стороны процедуры. Во-первых, этот метод оставляет синяки после сеанса, их видно не сразу, а через несколько дней, проходят в течение недели. Во-вторых, данная эстетическая косметология не сможет обеспечить лифтинг овала лица. В-третьих, это действительно больно.

Как проводится мезотерапия

Рассмотрим, как пошагово проводится мезотерапия лица гиалуроновой кислотой.

Дома такую процедуру не проведешь, как минимуму нужно имеет подобный опыт, уметь пользоваться аппаратом для мезотерапии, как максимум пройти специальное обучение в клинике косметологов. Поэтому в домашних условиях больше распространена гомеопатическая (ионная, безыгольчатая методика). Как проводится кислородная мезотерапия тела и лица, и какие коктейли для неё разрешены:

  1. Лицо тщательно очищаем при помощи неабразивного скраба, мягкой мыльной пенки;

  2. На кожа наносится заранее подготовленный состав, оставляется на ней, через 5 минут нужно взять в руки массажер и сделать несколько движений: вверх к линии роста волос, вниз к шее и от носа к скулам. Посмотрите наше видео, на нем отлично показано, в какую сторону нужно делать массаж;

  3. Далее оставляем лицо еще на 10 минут в покой, смываем специальными гелями для умывания.

Фото – До и после мезотерапии

Курс – 10 процедур (по одной в неделю), после полгода перерыв, при необходимости повторить. В зависимости от возраста, эффект будет держаться от 6 месяцев до года. Чтобы продлить его, дерме нужно обеспечить специальный уход :

  1. Регулярно гулять на свежем воздухе;

  2. Делать массажи лица, использовать минимальное количество косметики;

  3. Между сеансами не выполняется шлифовка, чистка, посещение солярия и т.д.

Видео урок: как колоть уколы на лице при мезотерапии

Виды мезотерапии и препараты

Для терапии на дому, женский форум советует купить специальные препараты для мезотерапии лица. Для нескольких процедуры должно хватить одной ампулы, стоимость которой около 1000 рублей, но желательно сразу смотреть препарат на несколько сеансов.

Перед сеансом взвесьте для себя все «за» и «против». Вред, который может нанести процедура на неделю или меньше легко окупают плюсы метода: быстро, результативно, практически гипоаллергенно.

Практически в каждом салоне действуют скидки, мы рекомендуем Вам поискать препараты для мезотерапии марки Филорга, после них кожа лица отлично выглядит, становится эластичной и имеет здоровый цвет, это хорошо видно на фото до и после.

Представительницам прекрасного пола, не имеющим возможности уделять много времени посещениям салонов красоты, ухаживать за своей кожей и поддерживать ее здоровье можно и в домашних условиях. Сделать дерму красивой и упругой поможет мезотерапия – процедура, которая давно обрела популярность среди женщин по всему земному шару.

Средства для мезосеансов необходимо подбирать индивидуально. Обращать внимание следует на тип кожного покрова и на проблему, которая требует решения. Для проведения одного сеанса нужно будет использовать совсем немного лекарственного продукта либо коктейля. В связи с этим не стоит экономить при покупке сыворотки для мезотерапии. Лучше взять максимально качественную, ведь ее все равно хватит на долгое время.

Косметический эффект мезотерапии

Мезотерапия пришла в косметологию из медицины. В самом начале такие процедуры проводились пациентам, которые хотели избавиться от варикоза и прочих болезней сосудов. Со временем врачи отметили, что введение лекарственных составов в средние кожные слои активизируют процессы обмена, а следовательно, такого рода процедуры приводят к омоложению.

• купероз, акне, постакне;

• пигментация;

• расширенные поры;

• падение упругости;

• фотостарение;

• тусклый, серый тон кожи;

• излишняя активность сальных желез;

• отвисание щек;

• деформация овала лица;

• мелкие морщинки;

• чрезмерная сухость дермы;

• перхоть;

• подергивание лицевых мышц, спазмы.

Также процедура мезотерапии может проводиться на этапе подготовки кожи к шлифовке либо пилингу и в качестве восстановления после пилинга либо пластических операций.

Мезотерапия – это не одноразовая процедура. Для получения заметного и продолжительного эффекта необходимо пройти полноценный курс.

В результате регулярного проведения мезотерапии улучшится цвет кожи, она станет более эластичной и упругой, исчезнут мелкие морщины и существенно уменьшатся растяжки. При помощи такой процедуры можно даже избавиться от начальной стадии целлюлита.

Мезотерапия в домашних условиях

Для проведения обсуждаемой процедуры в домашних условиях понадобится не только качественный мезороллер, но и правильно подобранная сыворотка.

Приборы для самостоятельного использования

Для проведения домашней мезотерапии лица, зоны декольте, живота и других частей тела используют фракционный аппарат либо мезороллер. Последнего еще называют дермароллером. Он имеет вид вращающегося ролика, внешнюю сторону которого покрывают тонкие иголки. Иглы могут быть изготовлены из стали, но также часто производятся из сплава стали и драгоценных металлов – золота, серебра, платины. Этот ролик крепится к ручке.

Перед тем как купить прибор для самостоятельного использования, желательно посетить косметолога для получения консультации по этому вопросу. Опытный специалист подскажет, как правильно выбрать оптимальный вариант, на что обращать внимание в первую очередь при покупке.

Лично мне очень помогло классное и недорогое средство, которое можно применять в домашних условиях. Не буду расплываться мыслью по древу, просто расскажу, что происходило со мной во время использования средства.

Неделя 1. Кожа стала ровнее, румянее. Синяки и мешки под глазами начали пропадать. Гусиные лапки под глазами заметно сократились, несмотря на активную мимику.

Неделя 2. Контур лица стал четче. Лоб перестал ассоциироваться с собакой породы шарпей. Возле носа прошли покраснения. Поры стали гораздо меньше.

Неделя 3. Мимических морщин почти не осталось. Синяки и мешки пропали совсем. Стали четко видны скулы и подбородок. Лицо бархатное, так и хочется его постоянно трогать.

Неделя 4. Идеальный контур лица. Идеально гладкий лоб. Сияющие глаза. Ровный тон кожи. Идеальное лицо. Я впервые, наверное, за всю жизнь плачу от счастья, глядя на себя в зеркало!

Даже сейчас, когда пишу это, слезы невольно наворачиваются на глаза. Я красивая, господи, красивая!!! Не бывает некрасивых женщин - есть неухоженные и есть нелюбимые. Ухаживая за собой, я стала на пути к любви - к себе, миру, окружающим.

Кому интересно, можете прочитать интересную статью по этой ссылке

5
0
Прокомментировать

На своём опыте: делала процедуру по увеличению объёма губ [тише, тише там на галерке] свои были ниточками. Объём был 0,50 - для обычных губ [средних от общего понимания] препарата достаточно мало, почти не заметно. Мои тонкие полосочки сразу преобразились в хорошем смысле. Но вот в чем соль: время на восстановление ушло много. Это ужасные отеки на пол лица, как «простигоспади» [ну вы поняли], это черные синяки, а самое главное [это ощущения конкретно моего организма] этот гель то перемещался со стороны губ, то застывал где-то посередине и приходилось разминать пальцами, кто не знает это очень больно и дело не в качестве препарата [не дешёвый] и не в мастере, а конкретно к нежным особам. История гласит о том, что если вы восприимчивы даже к уколу в палец и ходите потом с бинтом пару дней, то не стоит этого делать. Я натерпелась и напереживалась на год вперёд. А результат- ну да, стали чуточку пухлее и кто не знал не увидел разительных отличий до/после. Но такого больше терпеть не стану. Если вы как бронебойный кабан и на вас всё заживает через час, то наверное переживете легче такую процедуру.

4
-1

А каким препаратом делали?

0
Ответить

Juvederm Ultra Smile

0
Ответить

Спасибо, Мария!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Единственный минус - болезненные ощущения. Но это тоже можно убрать - нанести анестетик.

Просто есть проблемы, которые быстрее и эффективнее можно решить с применением инъекций.

Но, если это просто желание немного подтянуть овал, разгадить мелкие морщинки, освежить: напитать и увлажнить кожу. То для этого идеально подходят вертикальные мезопилинги - никаких инъекций, отличное проникновение мезококтейлей, замечательный результат!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью