По какой причине марихуанну запретили в РФ? Что может сподвигнуть власти на легализацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Запретили её ранее в СССР ещё в 1961 году, соответственно, запрет до сих пор и держится. А запретили, насколько я знаю, потому что во многих других странах марихуана уже имела статус наркотика, ну и постепенно этот статус, начиная с США и её стран-союзников, распространился и на все другие страны, за редким исключением. А вот почему её запретили изначально именно в США — это уже совсем другая история, довольно-таки туманная к тому же.

Насчёт легализации. Лично я "за", но думаю, что в России это случится совсем не скоро по многим причинам. А если и случиться, то точно не одним махом, а постепенно (сначала снижение уголовного статуса, потом возможность применения только в медицинских целях, далее декриминализация и в конце концов полная легализация). Очевидно, сподвигнуть может общественное мнение и пример других стран.

Кирилл Миксинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-1

Не даром в статусе «Фантазёр»

-1
Ответить
Прокомментировать

по причине того, что марихуана «вытеснит» алкоголь. а власти РФ этого не хотят совсем.

алкоголь нужен для поддержания нездорового гомеостаза в стране.

8
0
Прокомментировать

Потому что государству нужны рабы, которые если чем-то недовольны не будут возмущаться, пытаться как-то изменить свою жизнь в лучшую сторону. Нет, они будут хлестать водяру, жаловаться на всех и вся, и как все плохо, успокоившись они пойдут дальше вкалывать за гроши.
На легалайз марьванны расчитывать не стоит, ведь это снизит спрос на водку, коньяк и т.д. А это наркотик, только легализованный, по вышеописанным причинам

10
-5
Прокомментировать

В восточных, в т.ч. азиатских, обществах, к числу которых относится Россия, легализация и разрешение чего бы то ни было - мера, которая прямо противоречит менталитету таких обществ и их социальному укладу. В обществах восточной цивилизации не вводятся разрешения и послабления -  напротив, постоянно вводятся всё новые или более жёсткие запреты, ограничения и санкции за их нарушения: что в Китае, что в Корее, что в России, что в исламском мире. 

Легалайз, либерализация и прочее приведение правового поля в соответствие с тем, что происходит по факту - удел западных обществ.

Плюсы такой восточной политики состоят в более сильной сполченности наций и этносов, дисциплине, наличии единых общенациональных интересов и ценностей, более высоком иммунитете к внешним угрозам. Минусы - в технологической и социальной отсталости, малообразованности и сравнительно низком среднем уровне жизни.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

статьи о мужеложестве и тунеядстве всё же отменили, и сухой закон был недолог

0
Ответить
Прокомментировать

Вот небольшая вытяжка из законодательства.)))

До конца 1960 года марихуана в России не была запрещена

Запрет на выращивание и применение конопли появился в уголовном в Советском Союзе с конца 1960 года.

До этого момента в принципе можно было выращивать и употреблять любые производные конопли не опасаясь уголовного преследования. Хотя на словах и до запрета конопли власти боролись с ее употреблением.

Вызывает ли марихуана привыкание?

В наше время России действует закон «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Также наркотических средств касаются статьи 228—233 Уголовного кодекса РФ.

В России марихуана относится к I списку запрещённых веществ (вещества, изъятые из гражданского оборота без исключений).

Выращивание наркотической конопли - марихуаны запрещено статьей 231 Уголовного кодекса.

Употребление наркотических веществ на основе марихуаны является административным правонарушением, караемым штрафом.

В соответствии с действующим законодательством преступлением могут быть приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка марихуаны. Решающим фактором является размер — преступлением является начиная с т. н. «крупного размера».

Крупный размер утверждаются Правительством РФ и после 7 февраля 2006 г составляет 6 граммов (после высушивания до постоянной массы при температуре от +110 до +115 градусов по Цельсию) для марихуаны (каннабиса) и 2 г для гашиша. До 7 февраля 2006 года имелось также понятие средней «дозы», а крупный размер был равен 20 граммов («средняя доза» 2 г умноженная на 10).

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2006 г. N 14 г. Москва О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами.

Употребление наркотических веществ без назначения врача не является уголовным преступлением.

Однако лицо, занимающееся производством, сбытом, пересылкой наркотических веществ, а также склоняющее к употреблению других, подлежит уголовной ответственности. Безвозмездная передача (дарение) может быть расценена как сбыт.

Марихуана - административная ответственность в России
Административная ответственность устанавливается Кодексом об административных правонарушениях (КоАП). Употребление наркотических веществ без назначения врача согласно статье 6.9 влечёт наложение штрафа от 500 до 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, а если это происходит в общественных местах — то по статье 20.20, от 1000 до 1500 рублей. (бред какой то, сорвал траву, свободно растущую - преступник)

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств (в размере, меньшем необходимого для уголовного преследования)(статья 6.8) — наказывается штрафом от 500 до 1000 рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток.

Выходя сегодняшней жизни в РФ да и во всём СНГ - можно сделать вывод, что мотивацией для легализации марихуаны может послужить только прибыль с продажи такой продукции, так же, как с продажи алкоголя. Ну а пока таковых нет, в рамках закона мы можем только получать удовольствие от чтения пабликов о марихуане и посещать магазины вроде https://bongstar.com.ua/ для приобретения девайсов.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью