Pa Lan
октябрь 2017.
891

Есть ли какой то способ или формула, что бы понимать в англ такие абсолютно не буквальные словосочетания как "go on,give up, make a point, set about"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Попробуйте учить песни.

Эти, кстати, "небуквальные сочетания" называются "фразовые глаголы" или, что более логично, prepositional verbs. Их обычно учат такими кусками или сегментами - сегодня все к глаголу go (go down, go back, go on и т.д.), завтра все - к глаголу give, и т.д.
Надо сказать, что не всё так ужасно, иногда в этих выражениях рулит именно предлог, который ведёт себя вполне себе дружественно и переводится чуть более, чем дословно. "Back", например, всегда переводится как "назад", "обратно", "в обратную сторону" и так далее. Go back - пойти обратно, come back - вернуться, give back - вернуть что-либо, turn back - обернуться и т.п.

В других случаях... Да, сложновато, может упомнить все сочетания, но тут и попробуйте на песнях. Они очень, очень часто используются. Во многих песнях разных исполнителей. Выбирайте песню с нужным выражением, сличите её с русским переводом, посмотрите клип, придумайте ассоциацию - и авось сработает.
По поводу некоторых из вами упомянутых - не запомнить "go on" после песни Celine Dion "My heart will go on" будет сложновато. :) "Wonderful life" группы Hurts поможет запомнить "give up".
Просто найдите песни, которые вам нравятся или привязчивые - и само запомнится, высечется, как на камне. :)

2
0
Прокомментировать

Применять в контексте - слушать, читать и употреблять в речи и на письме. Таким образом произойдет "автоматическое" заучивание, без ненужной зубрежки)) К сожалению, в данном случае формул и правил быть не может - это устоявшиеся словосочетания.

2
0
Прокомментировать

Есть такой справочник: J.Seidl, W.McMordie. English Idioms. 5th Edition (возможно, есть более свежие переиздания). Как и прочие толковые английские словари, он заслуживает прочтения и изучения с маркером в руках от корки до корки.

Параллельно с этим нужно много читать на английском языке. На каком-то этапе вдумчивое чтение из количества переходит в качество.

Andrei Kuratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

То, что нужно
Спасибо!

+1
Ответить

Майский день! Именины сердца!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью