Денис Громов
октябрь 2017.
2211

В одиночестве я замечаю, что разговариваю сам с собой. Задаю вопросы и даю ответы на них сам. Это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я сам иногда так себя веду. И сейчас я вот реально задумался и осознал, что даже не просто "иногда", а регулярно!

Не вижу в этом ничего плохого и патологического! Это просто один из способов упорядочения мыслей и эмоций, систематизации и обработки больших объемов информации, самоуспокоения, самоподдержки. Не всем людям везет найти человека, готового выслушать весь их поток сознания и не просто выслушать, но и обсудить услышанное.

Хорош человек, умеющий красиво и грамотно говорить, общаться, но еще ценнее тот, кто умеет слушать! И не просто слушать, а слышать, что до него хотят донести.

Всем нужна вербальная "разрядка": просто потрепаться ни о чем, либо обсудить важные и серьезные проблемы и жизненные вопросы. За неимением собеседника человек использует фантазию и моделирует его.

Я считаю, что этот воображаемый, "виртуальный" друг - не что иное, как обличенное подсознание!

Я сам часто спорю сам с собой на животрепещущие и неоднозначные темы и часто подмечаю, что сам же себе могу дать исчерпывающий и правильный ответ!

Поэтому если вам это не мешает жить, не беспокойтесь. Люди вокруг вас могут вести себя так же. Главное не исключайте реальное, "живое" общение с другими, но и не навызывайте, если вам это не нравится.

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Это нормально, если тебе лет 50 или больше... Типичная стариковская привычка, ничего криминального. Молодежь только посмеивается, но им это тоже предстоит... тем, кто доживет.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью