Почему люди, у которых все хорошо выдумывают себе проблемы и показывают их всем, а те, у кого действительно есть проблемы, стараются быть оптимистами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Думаю, ваш тезис слишком обобщен, и не все люди, находящиеся в нормальном положении, выдумывают себе проблемы и ноют из-за них, как и не все люди, имеющие реальные проблемы, не держатся стойко, не говоря о них никому.

Но есть такие люди, которые реально на пустом месте создают себе проблемы, раскручивают их до внушительных масштабов и каждому встречному-поперечному готовы рассказать о том, как им тяжко. Это происходит из-за того, что эти люди не умеют получать посторонее внимание (которое нужно абсолютно всем людям) нормальными и адекватными способами: гораздо менее энергозатратно просто ныть и ждать, что тебя пожалеют и погладят по головке, чем трудиться над чем-то или над самим собой (что ещё труднее) и достигать результатов, чтобы услышать слова хвальбы в свою сторону

Такие дела

А насчёт тех, у кого есть реальные проблемы, и эти ребята не унывают - ну просто адекватные ребята, понимающие, что если начать ныть, ничего лучше не станет. Возможно они сознательно, или инстинктивно, или на уровне подсознания понимают законы "трансерфинга".

Спасибо за интересный вопрос

3
-1
Прокомментировать

Знаете, в таких случаях, я бы все же уточнила, кто именно и в каком случае. При ближайшем рассмотрении и исследовании утверждение может измениться.

Все зависит от типа характера, от типа мышления, от психогеографии конкретного человека. 

При этом есть такой момент: когда у человека все хорошо длительный период времени, и вдруг случается трудность, переживание этой трудности будет сложнее. А вот когда трудности возникают периодически, вырабатывается навык с ними справляться.

Стресс в правильной дозе развивает нас, а не убивает. С ним нет необходимости бороться, это наша реакция на новое. А вот длительный стресс разрушает. При этом все зависит от нашего восприятия.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью