Владимир Павлов
октябрь 2017.
314

В чём причина бескультурности Русских (жителей СНГ)? Влияет ли на это несправедливость власти к собственному народу и низкий уровень жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

причина бескультурности в безнаказаности. В других странах такая культура порядок и вежливость потому что дядька с дубиной за спиной стоит и попробуй накосячить  тут же по хребту получишь и штраф такой что замучаешься выплачивать. А платить придется. И не надо думать что там люди другие, такие же.

2
-2
Прокомментировать

Я бы не ставил вопрос так, что русские более бескультурные, чем какие-то другие народы. Что вообще подразумевается под культурой в данном случае?

Если брать уровень образованности населения, то Россия находится высоко в мире по этому показателю, причем даже по сравнению с советским временем наши показатели в этом рейтинге растут.

Доступность населения к культурным ценностям в России также находится на высоком уровне.

Можно говорить о том, что граждане России, как и граждане бывшего советского блока, жили и развивались в другой социально-экономической системе и наш переход на рельсы демократии, капитализма и открытого общества происходит крайне быстро. Не все могут успеть за этими процессами, понять, что время изменилось, что больше нет ни Советского Союза, когда за людей решения принимали партия и вышестоящие инстанции, прошли и 90-ые годы, когда можно было забраться по социальной лестнице, нарушая закон.

Важным показателем для перехода к более ответственному (а не культурному) обществу будет состоять в созревании в России среднего класса, класса собственников – во всех странах, где капиталистическая система работает столетиями, именно этот класс является опорой для государства, именно по его состоянию судят, насколько здоровое общество в государстве.

Большую роль в процессе унификации современного общества (в этом есть и плюсы, и минусы) играют средства коммуникации, в том числе и интернет, которые является проводниками глобализма в современном мире. С одной стороны, глобализм стирает многие малые языки и народы, с другой стороны, глобализация унифицирует общество и делает его более единым и с более единой ценностной шкалой на всей территории, например, России. Так как и житель Калининграда, и житель Владивостока, и житель Норильска пользуются одинаковыми способами коммуникации, источниками информации и т.д. Это приводит к тому, что общий уровень (само-)образованности и воспитанности растет, становятся более единые и универсальные правила поведения в обществе.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью