Алексей Балашов
октябрь 2017.
328

Почему санкции применяемые властями против стран Запада больней и дольше бьют по собственному населению? Осознает ли это власть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В нашей стране так сложилось, что во всех неудачах принято видеть происки врагов извне. Это пошло ещё со времён холодной войны, когда США и СССР соревновались, у кого член длиннее, с тех пор это закрепилось в умах советского поколения. Власть прекрасно осознаёт, что далеко не запад виноват в том, что бабушки вынуждены воровать хлеб в магазине, чтобы не умереть с голода. Дело в том, что это так называемое сплочение против общего врага всегда работало на ура, особенно в нашей стране, это укрепляет и без того фанатичное чувство патриотизма. А когда в стране высокий уровень патриотизма, то и действующая власть будет держаться ещё очень и очень долго. Зачем людям выбирать кого-то другого (лол, выбирать), если есть наши харизматичные лидеры, которых мы любим, при которых всё стабильно? 

Этим я подбирался к вопросу о санкциях. Власть прекрасно знает, что нам же хуже от этих санкций, ибо у нас мало чего собственного производства, а если таковое и есть, то в очень плачевном состоянии и с сомнительным качеством, однако, народу нужно показать, что мы вот сейчас как ударим, так и рухнет вся экономика Европы, мы же имеем много газа, нефти и вообще хорошо живём. А если Вы спрашивали о том, понимает ли власть это и жалеет ли свой народ, то ответ, думаю, очевиден. Понимает? Да. Собирается ли что-то менять? Нет. Почему? Потому что народ сам вопит: «мы потерпим, мы всё перетерпим, родители наши терпели, и мы потерпим, чего уж нам, лишь бы государь был в порядке и вёл нас дальше к лучшему будущему».

4
0
Прокомментировать

Власть не просто это осознаёт, они делают это намеренно. Ведь большинство граждан не разбираются и не хотят разбираться в политике. И поэтому с помощью грандиозной пропагандистской машины, можно выдавать ухудшение жизни граждан, которое сама власть же и устроила, за происки внешних врагов, желающих якобы уничтожить Россию. Товар "мы хорошие и великие, за это нас и обижают" - продаётся весьма успешно. Именно для этого, Путин уничтожил все независимые средства массовой информации.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью