Егор Вдовин
октябрь 2017.
2092

Что такое «Синдром внезапной детской смерти»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

СДВС - внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца или ребёнка до 1 года, при которой вскрытие не позволяет установить причину летального исхода (википедия).

Считается, что причина заключена в незрелости регуляторных механизмов дыхания в изменяющихся условиях газового состава крови. Если проще, у любого человека при урежении дыхания во сне уменьшается насыщение крови кислородом и увеличивается насыщение ее углекислым газом. Последний является одним из ключевых регуляторов дыхательного центра головного мозга, который заставляет нас дышать глубже и чаще при увеличении концентрации CO2. Концентрация увеличивается, но мозг либо не может адекватно это воспринять, либо некорректно передает сигнал к дыхательным мышцам в такой ситуации. Есть информация, что у детей с СДВС были значительные изменения в содержании в мозге адренергических медиаторов и их предшественников-аминокислот. Это может быть чистой ферментопатией и лечиться антидепрессантами или чем-то похожим по действию. Все очень туманно, это всего лишь гипотезы. Причина до сих пор не ясна, а СДВС не выделен в отдельное заболевание. Встречается в 4 случаях на 10000 населения в России.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Неведомая ебаная хуйня, от которой довольно регулярно умирают дети в возрасте до полугода-года (чем меньше, тем диагноз чаще). Причина на данный момент неизвестна, статистические корреляции противоречат статистическим рекомендациям детских психологов/психиатров (напр.: бондинг и skin2skin вроде как гарантируют более продуктивное развитие мозга и психики ребенка, но совместный сон вроде как один из основных факторов риска СВДС).

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью