Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вредно ли смешивать и пить кипяченую воду с сырой?

ХимияЗдоровье+2
Кирилл Жолобов
  · 99,1 K
Дипломированный нутрициолог  · 12 июн 2021

выше были даны прекрасные развёрнутые ответы. Нет, не вредно. От себя добавлю лишь одно: употребляйте сырую воду только, если полностью уверены в ее качестве.

Арт-директор, дизайнер, рационалист, скептик  · 28 авг 2015
Не раз слышу о «вреде» такого смешивания. Приводят причины, начиная от структурированной воды, до накопления ядовитой тяжёлой воды. Структурированная вода. Эта идея появилась не у физиков, не у химиков и не биологов, а у гомеопатов. Да, у тех, кто разводит печень барбарийской утки в таких количествах, когда не остается ни одной молекулы «действующего» вещества. Но это... Читать далее
Программист, физик  · 25 авг 2015

Смешивая сырую воду с кипяченой вы аннулируете пользу кипячения, поэтому можете просто считать такую воду сырой.

Т.е. ответ аналогичен ответу на вопрос, вредно ли пить сырую воду.

Первый
Химик, Сотрудник института РАН  · 13 окт 2015
С точки зрения химии кипяченая и "сырая" абсолютно ничем не отличается. В бытовом плане, смешивая воду в которой находятся какие-то микроорганизмы и прочее с кипяченой вы просто уменьшаете концентрацию этих самых микроорганизмов. Стоит отметить что кипячение не поможет избавится от каких то растворенных солей. Не стоит пить воду из под крана ни до ни после кипячения, а... Читать далее

Разве в кипяченой воде не будет меньше примесей из-за того что часть ушла в осадок?

Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель  · 9 сент 2015
Если смешать теплую кипяченую воду и холодную сырую, то микроорганизмы из последней могут начать размножаться более эффективно. Если выбирать, например, между холодной воды из ручья и теплой из какого-нибудь пруда, то логично, что большинство предпочтет холодную. А кипяченая вода может быть любой температуры, но если добавить туда сырой и оставить на какое-то время, то м... Читать далее