почему в библии отсутствует само слово библии если это слово Божий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что Библия - это собирательное название множества священных книг. А само название "Библия" - греческое, то есть, понятно, что это более позднее название собрания священных книг, слово "Библия"в самих священных книгах никогда не встречалось и впервые было использовано применительно к собранию священных книг в 4 веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

ну если так,если её вообще нету в священных текстах так откуда они вообще взяли это слово библии,Господь Бог ни где не упоминает это слово ни в одном стихе,сами христианские священники говорили что библии означает что большая энциклопедия и с этого произошло слово библиотека,ну ни где её нету кроме обложки который написана.

0
Ответить

Ну назвали так и что? Это нисколько не умаляет ее святость для христиан.

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще-то, чисто технически слово «библия» присутствует во 2 Тимофею 4:13, сравните на biblezoom.ru. Можно даже предположить, что находясь в заключении, апостол заказал принести не абы какие книги, а именно со священными текстами. Как уже отметили другие, само слово просто означает «книги», или конкретно для того времени — «свитки». Например, труд Иосифа Флавия «Иудейская война» полностью называется Φλαυίου Ἰωσήπου ἱστορία Ἰουδαϊκοῦ πολέμου πρὸς Ῥωμαίους βιβλία. Слово βιβλία сейчас переводят по смыслу — в семи книгах.

Наиболее близким понятием к современному значению слова «Библия» в ней самой используется «Писания» (γραφαι) и «священные Писания» (ιερα γραμματα).

0
0

с интернета копируешь тексты и тем самым хочешь что то доказать мне,вы вообще то читайте вашу библию что там написано?вы говорите библия,библия а тем самым большинство христиан отвергает одну часть и верят только в другую часть,вы практически вообще ни верите ветоховый завет и живёте по новому завету,более того евреи также живет по старому завету ну ни включает себя нового завета,и получается у вас две библии один для христиан а другой для евреев,хотя расположено в одну целую книгу,и во что вы вообще верите?почему вы так поступайте разве Иисус отвергал верить то что ниспослано Моисею или Дауду?вы говорите священная Библия ну вы христиане ни живете по закону ветхого это для вас абсурд а евреи ни живёт по закону нового завета а все тексты с старого и нового завета находятся в едино и называйте вы тем самым священная Библия.

-1
Ответить
Прокомментировать

Это "слово Божье" почему-то писали и ПЕРЕписывали под себя люди

Вино, которое было запрещено - сами себе разрешили

Свинина,которая была запрещена - сами себе разрешили

Пост,который держали 30 дней (как сейчас постятся мусульмане), ничего не пили и не ели - сейчас изменили под себя

Люди сами все изменили и следуют своим страстям и желаниям, а не "Божьему слову"))

0
-3

Хм, какова вероятность того, что Коран не переписан?)

-1
Ответить

Любой мусульманин знает, что его не переписывали, потому что:

  1. Многие мусульмане учат и знают наизусть весь Коран

  2. Есть хадисы от пророка(мир ему и благословение), которые передавали по цепочке сподвижники, праведные предшественники из поколения в поколение

Нужно немножко начать изучать ислам,чтоб понять это)

-1
Ответить

что касается Корана,Бог говорить если люди и джины собралось бы то попытался бы писать подобное этому Корану то они не смоги бы этого сделать,более того если этот Коран не был бы от Вашего Господа то вы нашли бы в нём много противоречий и недоразумения,воистину мы тебе отправил этот Коран и мы Её защищаем.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ага, ваш пророк не умел читать и писать, ваш Коран это устные изречения, записанные в единую книгу лишь при халифе Усмане поэтом и писцом вашего пророка Зейдом. Так что вполне возможно, что некоторые вещи были или упущены или искажены. Конечно, вы верите, что это истина и с вами спорить бессмысленно, но будьте добры не злословить на писания христиан и иудеев, называя их ложными и искаженными в угоду людей. Хотя, это часть вашей религии, конечно.

0
Ответить

да теперь у вас есть над чем работать

-1
Ответить

Другие Полная версия Новости

Когда Коран был собран в одну книгу?
Когда Коран был собран в одну книгу?
Когда Коран был собран в одну книгу?
Ответ:
Ниспослание Священного Корана было завершено незадолго до смерти посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), поэтому при его жизни Коран не был собран в одну книгу.
Основной причиной собирания Корана в одну книгу стала гибель многих Коран-хафизов из числа сахабов в битве при Йамаме.
Передается от Зейда ибн Сабита (радыйаллаху анху), который рассказывал:
«После битвы при Йамаме, Абу Бакр (радыйаллаху анху) позвал меня к себе. Когда я пришел к нему, там уже находился Умар ибн Хаттаб (радыйаллаху анху). Абу Бакр сказал мне: «В день битвы при Йамаме многие из хафизов пали, поэтому я боюсь, что Коран может быть утерян, если оставшиеся хафизы падут в других битвах. Ты молодой и умный человек. Ты ничем не запятнал своего имени, и ты был писарем посланника Аллаха. Собери Коран в одну книгу» (Ахмад ибн Ханбал, Муснад).
Затем Зейд ибн Сабит (радыйаллаху анху) сказал: «Если бы на меня взвалили целую гору, то это было бы легче для меня, чем собрать Коран. Я сказал Абу Бакру и Умару: «Как вы можете делать то, чего не делал посланник Аллаха?». В ответ Абу Бакр сказал: «Клянусь Аллахом, это благое дело!».
После этого Аллах открыл мое сердце так же, как Он открыл сердца Абу Бакра и Умара, я почувствовал легкость и принял их предложение. Я собрал все пальмовые листья, плоские камни, глинные дощечки и куски кожи, на которых были записаны аяты Корана, а также изучил все аяты, которые знали наизусть хафизы» (Бухари, Сахих).
Как следует из этого сообщения, объединение всех фрагментов священного Корана в одну книгу было осуществлено во времена Абу Бакра (радыйаллаху анху). Абу Бакр возложил эту обязанность на Зейда ибн Сабита (радыйаллаху анху). По сути, в этом деле у Зейда было две обязанности: изучить все аяты, которые были записаны в присутствии посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), и собрать их в одну книгу. Эти нелегкие обязанности были возложены на Зейда, так как он при жизни посланника Аллаха был его писарем, записывавшим откровения; был Коран-хафизом и присутствовал при последнем хатиме Корана, прочитанном посланником Аллаха.
Несмотря на то, Зейд ибн Сабит (радыйаллаху анху) сам был очень сильным Коран-хафизом, он не ограничился только лишь свидетельством хафизов, но и требовал, чтобы факт записи каждого аята был подтвержден двумя свидетелями, лично присутствовавшими при его записи.
Мусхаф Корана собранный во времена правления Абу Бакра (радыйаллаху анху) получил название Мусхаф-Имам. Затем, по предложению Абдуллаха ибн Масуда (радыйаллаху анху), этот мусхаф был тщательно изучен сахабами. В итоге абсолютно все сахабы единогласно признали правильность и достоверность этого мусхафа. Таким образом, Коран был собран в единую книгу, не подвергшись ни малейшему изменению или искажению.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью