Lily Stardust
октябрь 2017.
2104

Если вы не любите кого-то из Beatles, то кого и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Признаюсь, лень сводить все свои знания и впечатления о четвёрке в один пост, потому не ждите от меня глубокой аргументации. В детстве, с возраста примерно 7 лет, окружающие считали меня битломаном (1987 - 1993). Какие-то фибры моей души позволяли мне довольно близко принимать к сердцу их музыку, даже несмотря на то, что я слабо понимал о чём конкретно поётся в песнях. Повзрослев и успокоившись я понял что в целом всё понимал верно. Я не слушал все песни подряд, некоторые мне не нравились, причём активно. Одной из таких композиций была "Obladi Oblada", мне она казалось шутовской нелепицей на фоне таких вещей как Julia, Sexy Sadie или While my guitar gently weeps. Прошло много лет и я узнал что именно из-за этой композиции когда-то поссорились Джон и Пол - Джон не хотел включать её в альбом. И это было только начало моего зарождающегося отвращения к Полу. Впоследствии я узнал о нём много не слишком лицеприятных вещей, мне не нравились его слова, ужимки, поступки и особенно то, с каким пафосом он говорил о Джоне и остальных битлах. В каком-то из интервью Джон рассказал о том, что хотел бы устроить бесплатный концерт на той же улице, на которой будет концертировать Пол, потому что на его концерт билет бы стоил сотни фунтов. Среди битломанов ходит шутка о том, что единственная стоящая вещь, которую действительно написал Пол - Yesterday, да и то было вчера, надеюсь, шутка понятна. На вопрос о том, лучший ли Ринго барабанщик в Англии, битлы поржали и ответили, что он даже не лучший барабанщик в Битлз. А вот Джордж Харрисон - настоящий скромный гений среди них.

17
0

Битлы не говорили, что «Ринго — не лучший барабанщик в The Beatles». Это шутка комика Джаспера Каррота.

+2
Ответить

Давур, я просмотрел пару англоязычных форумов на эту тему, никто не смог подтвердить что Леннон сказал это, наиболее вероятно, вы правы. Спасибо за уточнение!

+1
Ответить
Прокомментировать

Знаете, я большой битломан, каким бы мерзким словом это не было. Но музыка The Beatles, как коллектива, слушается мною куда меньше, чем сольные проекты каждого из «Жуков».

Леннон и Маккартни стали неким мейнстримом, мне глубоко нечего о них сказать, так как о них уже всё сказано, вы и так всё знаете. Их песни Вконтакте заливают под названием группы — The Beatles, когда Джордж, и уж тем более Ринго — удел любителя.
Но вы должны понимать, что не любить кого-то из полностью и целиком идеальных людей — это большая проблема, особенно для человека, который действительно любит эту группу.

В конце коцнов, что Джордж, что Ринго — очень талантливые музыканты в группе. Правда, вспомнить хоть пару песен, исполняемых последним, будет сложно для человека не сошедшего с ума на почве The Beatles. Это, допустим: известные всем Yellow Submarine и Octupus Garden, With a Little Help From My Friends и многие другие куда менее известные композиции.
Последний релиз Ринго мне не очень понравился, но я и не всю его дискографию толком слышал, чего уж там, но могу выделить некоторые его альбомы, обязательные для ознокомления человеку, который может заявить, что вообще слушает музыку, а уж тем более хорошую музыку:
 Ringo The 4th  (1977)
Vertical Man (1998)
Time Takes Time (1992)
Да, как ни странно для Жука, но он звезда девяностых)
Ну и альбом Sentimental Jorney (1970) очень понравится любителям вокального джаза.

Джордж — это, на минутку, человек, создавший психоделический рок, его вклад в музыку неоценим в принципе. Его увлечение индуизмом и другой восточной культурой и потребление психоделиков вместе с другими членами группы каким-то неизвестным не для кого образом повлекло за собой целый жанр, культуру хиппи, как таковую. Многие из вас могли слышать его сольные хиты, будь то My Sweet Lord или Got My Mind Set On You. Харрисон и есть мой любимый Биттл. Я соответственно его большой почитатель, потому советовал бы вам слушать все его альбомы, но возьму выжимку, в форме того, что я лично слушаю чаще всего в порядке убывания:
1. George Harrison (1979)
2. Cloud Nine (1987)
3. All Things Must Pass (1970)
4. Dark Horse (1974)
5. Gone Troppo (1982)
Так же всем советую Living In Material World и Somewhere in England, а последний его альбом вводит меня в невероятную печаль о вечно живом Джордже.

Таким образом, вы начнёте блевать от этих Битлов, извините за грубость, но как же вы кайфанёте.
Ну и я в общем-то тоже свои 15 копеек вставил)

17
-1

ееееееее, Харрисон!!

+1
Ответить
Прокомментировать

Интересно-странный вопрос, если честно;
лично для меня будет крайне странно слышать, что кто-то любит Пола, но вот Ринго и Джордж "такое себе". Если у людей группа Битлз ассоциируется только с Полом и Джоном - это фейл. Они ведь в четвером одно целое, это именно Битлз, которых полюбили все в 60х; я уверена, что без Джорджа/Ринго не было бы той группы, которую мы знаем сейчас :)

мне просто захотелось вставить свои пять копеек.
с ув. лютый фанат Битлов :D

6
0

Спасибо за ответ) Сама лютый фанат! Вопрос, конечно, глупый, но, я подумала, вдруг у не-битломанов нашёлся бы интересный ответ😄

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью