Ivan Pirogov
октябрь 2017.
643

Почему США не поддержала независимость Каталонии?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А зачем США поддерживать независимость Каталонии? Какая от этого выгода? Испания - вполне надёжный торговый и политический партнёр, проверенный член НАТО. В отличие от испаноговорящих стран Латинской Америки там практически не предвидится приход к власти сумасшедших леваков с антиамериканской риторикой. В такой ситуации поддержать сепаратистское движение - настоящий "нож в спину". Вновь образованное государство, которым гипотетически может стать Каталония, в условиях долгой стадии бюрократических проволочек, связанных с "официальным" оформлением, и пропиской в ЕС, никакой выгоды США не принесёт. 

Тут, наверное, кто-то вспомнит Косово и Сербию. Но ведь там уже была неслабая войнушка, со множеством жертв среди мирного населения. И напряглось всё ООН. 

А так, США, пожалуй, выгоднее, чтобы в Европе всё было стабильно и без изменений. Европа - не болото, откуда можно лишь качать ресурсы. Это регион, развитый не хуже, а где-то и лучше, чем сами США. И с его жителями можно делать гораздо более выгодный бизнес, причём на равных условиях.

15
-2

Когда то и сами штаты боролись за независимость

0
Ответить

Это "когда-то" было более двухсот лет назад) За это время что-то поменялось. Если бы президентом США вдруг стал откуда ни возьмись воскресший Джордж Вашингтон, или, скажем, Теодор Рузвельт, то тогда, возможно, они бы стали на сторону каталонцев.

+2
Ответить

Идеи поменялись

0
Ответить
Прокомментировать
  • Испания - союзник по НАТО, которого поддерживает Евросоюз.
  • Признание результатов референдума  привет к разрыву отношений с Испанией, позволит России заявить о политике двойных стандартов.
  • при выходе Каталонии  может цепная реакция пойти по евросоюзу, там не мало желающих.
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью