Ivan Shyla
10 июля 20:55.
28370

Почему люди часто изображают половые органы в публичных местах либо пишут их название на заборе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
9 ответов
Поделиться

Агрессия и сексуальность очень тесно сплетены. Заметьте, в тюрьмах есть такой странный ритуал "опущения через изнасилование". У многих племен есть обычай демонстрировать половые органы побежденным, или демонстрировать их в знак того, что сейчас мы победим противника. Есть и многочисленные символические угрозы "изнасилования" или угрозы половым членом - демонстрация среднего пальца на западе или большого в некоторых странах ближнего востока. Даже русская фига имеет сексуально-угрожающий смысл. Такова же судьба и обесценной лексики, заметьте.

Теперь вернемся к стенам... рисунок мужского полового органа выполняет ту же функцию - слив накопившейся агрессии, желание власти и победы, символическую демонстрацию силы, угрозу врагам. Только выполняется он в безопасном режиме - за закрытой дверью туалета или вечером на заборе, пока товарищ стоит "на шухере". Мотивационная картина здесь ясна: 1) присутствует агрессия, которую человек стремится выместить 2) присутствует страх наказания, поэтому только рисуем и только пока никто не видит.

И не обязательно такие картинки появляются в местах всеобщего обозрения. Бывает, что их чертят в тетрадках и учебниках. А некоторые начинают рассылать матерные послания по интернету. Все эти явления имеют сходную природу.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
154

Всё сказанное Вами описывает мир мужчин. Может быть, стоило бы уточнить - агрессия и мужская сексуальность очень тесно сплетены.

0
Ответить

да, согласен

+3
Ответить

Добавила бы к этому многочисленные древние культы, где половые органы обожествлялись. Сменившая их христианская традиция жестко репрессировала любые проявления сексуальности, что не могло не найти выход в различных "неформальных" способах - от пошлого рисунка на заборе до высокохудожественного мата в литературе.

+11
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я бы добавил еще один подростковый мотив - преодоление табу.

И одновременно охранение от детабуирования другими

+28
Ответить

Какой то ужас вы тут расписали. По-моему делается это чисто ради shock value. Это неприлично, неожиданно, и поэтому смешно. Вот и все. Никакой агрессии я никогда не видел в этом. Ну и привязать написанное в неуместном для этого месте слово "хуй" к изнасилованиям это по-моему какой-то определенный склад ума нужно иметь.

+4
Ответить

Вспомнилось вот это https://www.youtube.com/watch?v=2T5uO95HpvM

0
Ответить

Хуй. О да, теперь я удовлетворен.

+7
Ответить

Хуй!

-2
Ответить

Ху... Стоп, нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Рисунок и слово - это символ реального действия, его яркий образ. То есть, рисуют и называют в качестве замены показа в натуре. А демонстрация полового органа - это важнейший элемент поддержания иерархии в отношениях животных, поскольку он связан с важнейшими функциями доминирования и продолжения рода.

Таким образом, у человека эта символика показывает сохранение неотъемлемого (пока?) животного начала и выполняет некоторые коммуникативные функции, сходные с описанными выше у животных. Разумеется, сейчас они обогащены и очень многими дополнительными оттенками - смысловыми и эмоциональными. В зависимости от социально-культурного контекста они могут означать демонстрацию превосходства, унижения, гнева или, наоборот, симпатию. Вспомните знаменитый "Литейный хуй", принесший мировую славу арт-группе "Война".

Victor Korbотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
Прокомментировать

Всё предельно просто. Запретный плод всегда сладок. Поэтому это некий протест. Подобный акт совершается, чтобы показать, что "я плюю на все запреты". Примерно то же самое и с рисованием свастики и других символов, даже если человек не разбирается в этих понятиях, он просто действует наперекор чему-либо. Почитайте Веллера "Кассандра".

6
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить