Ivan Shyla
апрель 2015.
29610

Почему люди часто изображают половые органы в публичных местах либо пишут их название на заборе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
9 ответов
Поделиться

Агрессия и сексуальность очень тесно сплетены. Заметьте, в тюрьмах есть такой странный ритуал "опущения через изнасилование". У многих племен есть обычай демонстрировать половые органы побежденным, или демонстрировать их в знак того, что сейчас мы победим противника. Есть и многочисленные символические угрозы "изнасилования" или угрозы половым членом - демонстрация среднего пальца на западе или большого в некоторых странах ближнего востока. Даже русская фига имеет сексуально-угрожающий смысл. Такова же судьба и обесценной лексики, заметьте.

Теперь вернемся к стенам... рисунок мужского полового органа выполняет ту же функцию - слив накопившейся агрессии, желание власти и победы, символическую демонстрацию силы, угрозу врагам. Только выполняется он в безопасном режиме - за закрытой дверью туалета или вечером на заборе, пока товарищ стоит "на шухере". Мотивационная картина здесь ясна: 1) присутствует агрессия, которую человек стремится выместить 2) присутствует страх наказания, поэтому только рисуем и только пока никто не видит.

И не обязательно такие картинки появляются в местах всеобщего обозрения. Бывает, что их чертят в тетрадках и учебниках. А некоторые начинают рассылать матерные послания по интернету. Все эти явления имеют сходную природу.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
160
-6

Всё сказанное Вами описывает мир мужчин. Может быть, стоило бы уточнить - агрессия и мужская сексуальность очень тесно сплетены.

0
Ответить

да, согласен

+3
Ответить

Добавила бы к этому многочисленные древние культы, где половые органы обожествлялись. Сменившая их христианская традиция жестко репрессировала любые проявления сексуальности, что не могло не найти выход в различных "неформальных" способах - от пошлого рисунка на заборе до высокохудожественного мата в литературе.

+11
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я бы добавил еще один подростковый мотив - преодоление табу.

И одновременно охранение от детабуирования другими

+28
Ответить

Какой то ужас вы тут расписали. По-моему делается это чисто ради shock value. Это неприлично, неожиданно, и поэтому смешно. Вот и все. Никакой агрессии я никогда не видел в этом. Ну и привязать написанное в неуместном для этого месте слово "хуй" к изнасилованиям это по-моему какой-то определенный склад ума нужно иметь.

+4
Ответить

Вспомнилось вот это https://www.youtube.com/watch?v=2T5uO95HpvM

0
Ответить

Хуй. О да, теперь я удовлетворен.

+7
Ответить

Хуй!

-1
Ответить

Ху... Стоп, нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Рисунок и слово - это символ реального действия, его яркий образ. То есть, рисуют и называют в качестве замены показа в натуре. А демонстрация полового органа - это важнейший элемент поддержания иерархии в отношениях животных, поскольку он связан с важнейшими функциями доминирования и продолжения рода.

Таким образом, у человека эта символика показывает сохранение неотъемлемого (пока?) животного начала и выполняет некоторые коммуникативные функции, сходные с описанными выше у животных. Разумеется, сейчас они обогащены и очень многими дополнительными оттенками - смысловыми и эмоциональными. В зависимости от социально-культурного контекста они могут означать демонстрацию превосходства, унижения, гнева или, наоборот, симпатию. Вспомните знаменитый "Литейный хуй", принесший мировую славу арт-группе "Война".

Victor Korbотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-1
Прокомментировать

Всё предельно просто. Запретный плод всегда сладок. Поэтому это некий протест. Подобный акт совершается, чтобы показать, что "я плюю на все запреты". Примерно то же самое и с рисованием свастики и других символов, даже если человек не разбирается в этих понятиях, он просто действует наперекор чему-либо. Почитайте Веллера "Кассандра".

7
-1
Прокомментировать

Я за собой часто замечаю - беру например бумажку и пишу на ней слово хуй, могу и другие маты, но чаще всего слово хуй. Еду зимой в автобусе, обязательно напишу на стекле, а потом ещё и дополнительно нарисую. Мне кажется, что тут есть 2 причины: 1) если бы я умел рисовать, то вместо хуя оставлял бы какие-нибудь картинки, животных там или машинки, но поскольку рисовать не умею, то оставляю простейшее изображение, значение которого любой поймёт. 2) мне кажется, что таким образом, я своеобразным таким способом помечаю территорию, типа здесь был Яков, там был Яков. То есть, это не зависит от уровня развития человека, это просто такой животный вариант оставить метку. Как коты за диваном ссут, так парни и/или мужчины везде пёзды и хуи рисуют.

1
0
Прокомментировать

Как по мне так делается это ради забавы. Рисуют то что привлекает внимание. И для таких художников нет ничего лучше чем высокоморальные особы которые выказывают отвращение к данному рисунку или надписи. Неважно поморщатся они или просто отведут взгляд, для художника уже сам факт неприязни будет в кайф.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить