Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
36008

Почему все ругают iPhone X?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Главным образом потому, что Apple за нереальные деньги продает пустышку - за 90 тысяч рублей вам предлагают купить телефон, который в чем-то даже менее функционален, чем какой-нибудь Android за 30 тысяч.

Проблема в том, что Apple - компания, которая всегда ассоциировалась с инновациями и технологиями будущего, как-то внезапно перестала делать эти самые инновации. Посудите сами - что нового несет в себе новое поколение Айфонов? Беспроводная зарядка? У "Нокии" подобная модель была лет 5 назад. Безрамочный экран? Их уже давно делают "Самсунг". Беспроводные наушники? Сомнительная новинка за 90 косарей, честно говоря.

Зато у них  отменно работает отдел маркетинга - по слухам, почти вся первая партия "Иксов" уже куплена.

Алексей Нимандовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
76
-31

Весьма резкий комментарий по поводу пустышки за 90 тысяч. Можно привести не менее 10 причин почему это не так:) тут можно почитать подробнее.

0
Ответить

Окей, ОЧЕНЬ ДИЗАЙНЕРСКАЯ пустышка за 90 тысяч. Кстати, что там у вас с выгорающим экраном? Ммм, сейчас бы купить телефон за 2 месячных зарплаты, у которого экран выгорает.

+14
Ответить

И кстати, да, спам тут не любят.

0
Ответить
Ещё 17 комментариев

У кого-то походу не только экран подгорает)

+21
Ответить

Беспроводные наушники и беспроводная зарядка в комплекте не идут, их надо отдельно покупать.
Так что даже это фишкой Х назвать сложно

+25
Ответить

А беспроводную зарядку Эппл даже ещё не выпустил.

0
Ответить

ну, этом устройстве инновацией стало FaceID. так что смысла в бомбежек типа "нету ничего такого" нету. 

На восьмой можно поругаться, так как это просто модифицированный стеклянный седьмой айфон, но почему на него так не ругаются?

+1
Ответить

инновацией стало FaceID.

Очередная "инновация" от Эппл.  Библиотеку распознавания образов к камере прикрутили? Во второй половине 2017 года? Первые в мире? Ай, молодцы!

модифицированный стеклянный седьмой айфон

Ага, без второй камеры сзади. А зачем? И так купят.

-1
Ответить

Так-то спереди в айфон целый кинект вставили. Там не просто "распознавание образов" по камере. Поэтому да, в таком виде они это сделали первыми.

+11
Ответить

Ору с некоторых комментов. Во-первых, он не безрамочный. Он, падла, ОЧЕНЬ РАМОЧНЫЙ! На моем мизу за 140 баксов рамки не так бросаются в глаза, как на айфоне Х. Во-вторых, дизайн смартфонов в 2017 году особого значения уже не имеет, потому что у них у всех абсолютную часть поверхности занимает экран, но огрызки таки смогли его всрат дурацкой "челкой". В-третьих, беспроводная зарядка - это не фича, а свистоперделка. Фича - это максимально универсальная зарядка андроидных трубок, шнур для которой можно найти практически в любое время и в любом месте.

Face ID для подтверждения оплаты - это вообще дичь. Теперь можно ловить модников с айфонами Х и переводить деньги с их карточек в крипту, которую перечислять сразу на свой счет. Как это можно использовать по-другому, я не представляю.

Анимированная 3Д-какашка - это, конечно, круто.

-2
Ответить

Опять у нищебродов подгорает из-за ценника. Все как обычно

-10
Ответить

целый кинект вставили

они это сделали первыми.

Взаимоисключающие параграфы, однако.

беспроводная зарядка - это не фича, а свистоперделка

Это удобная фича, от которой производители по-настоящему современных смартов постепенно отказываются, потому что беспроводная зарядка не может обеспечить быструю зарядку батарей 3500-4000 мАч.

+2
Ответить

По поводу фэйс айди. Подобное было в бородаетое время еще на Андроидах. Конечно работало оно как там самая какашка для фэйс айди но тем не менее давно еще там была функция в разделе блокировки и защиты телефона ,в настройках. Разблокировка лицом. А то что теперь это тоже самое но доделанное и можно играть со смайлами - ну да. Класс именно ради этого я бы и купил его.

0
Ответить

>> Класс именно ради этого я бы и купил его.

Дык купи, какие проблемы-то?

+1
Ответить

Ребята, все в меру своих возможностей.

Для человека со среднестатистической зарплатой, действительно, этот телефон дороговат, можно найти дешевый аналог.

Но для человека, которому 90к не сыграют погоду, этот гаджет самое то.

Он действительно лучший на рынке, просто каждый судит и оценивает его отталкиваясь от своих возможностей.

0
Ответить

>> Но для человека, которому 90к не сыграют погоду, этот гаджет самое то.

Ошибаетесь, ценник - не единственное, что определяет целесообразность покупки. И для многих айфон - это совсем не "самое то".

>> Он действительно лучший на рынке, просто каждый судит и оценивает его отталкиваясь от своих возможностей.

Добавлю - и соотношения потребностей пользователя с возможностями устройства. Вы купите "лучшую на рынке" машину, которая красивая, блестящая, в ней удобно сидеть, но двигатель у неё от мотоцикла и ездит она только задним ходом? Или машину, которую можно заправить только на заправках производителя, потому что заправочный пистолет на обычной заправке не подходит? И которая при этом на полном баке едет 100км? Или машину, в которую нужно залезать через люк в крыше? А теперь совместите всё это, добавьте цену в полтора-два раза выше аналогичной "нормальной машины" и Вы увидите, насколько убого выглядит айфон с точки зрения пользователя нормального современного смартфона, не обязательно Самсунга, который апологеты айфонов так любят противопостовлять объекту своего поклонения.

Я уже писАл, что если мне подарят айфон последней модели, я его продам не распечатывая, чтобы купить себе современный удобный в пользовании смартфон, а не убогую поделку для домохозяек с кастрированным функционалом. А вовсе не для того чтобы на разницу в цене купить себе макарон или заплатить за квартиру, как Вы, наверное, себе представляете. Ваше представление "нет айфона - нищеброд" не работает для очень многих людей.

+1
Ответить

Вы хоть брали в руки десятый айфон, пользовались им? Я пользуюсь им и никаких недостатков и багов не вижу. 

Если вы считаете, что Популярность этого гаджета естт только заслуга маркетологов, мне вас искренне жаль.

0
Ответить

>> Я пользуюсь им и никаких недостатков и багов не вижу.

Пользуйтесь на здоровье, он для таких как Вы сделан и продаётся. И, да, примите поздравления - Вы не нищеброд!

+1
Ответить

Максим, спасибо. Мне вашего комментария о моем финансовом состоянии так не хватало :) Лично для меня, человек, который говорит о том, что некоторые функции у нового айфона появились позже, чем у других компаний, но не говорит о качестве исполнения этих функций, кажется просто дилетантом, не более.

Если говорить об экране самсунга, так он, по словам моих знакомых, которые пользуются им, очень неудобный в использовании, хотя внешне очень привлекателен (чем именно он не устраивает многих пользователей, можно узнать легко, сделав запрос в поисковой системе) . У айфона же этого неудобства нет. Единственное, что может не устраивать - ушки. Но это только дело вкуса.

Опять-таки, здесь человек выбирает исходя от своего дохода. Похуже и дешевле, либо подороже, но качественней.

-2
Ответить

И насчёт вашего сравнерия айфона с красивой машиной, у которой двигатель от мотоцикла. Вы не перепутали своё сравнение с другим телефоном, точно? 

Я вам настоятельно рекомендую, попользоваться десятым айфоном и каким-либо другим гаджетом со схожим функционалом. Ну это очень смешно слышать, правда. Все, кричащие и орущие, что айфон пустышка. Ну ребят, в чем? В чем он пустышка? Укажите хоть на что-то, что перечеркнет всю целесообразность моей покупки.

-2
Ответить
Прокомментировать

Пока еще никто не получил реальные аппараты, поэтому ругают за то, что увидели на презентации, а именно:

1) Выемка на дисплее, которая делает "бескрайний" дисплей менее бескрайним

2) Высокая стоимость телефона и аксессуаров, а также ремонта

Кроме того, сейчас много вопросов к количеству iPhone X, которые будут доступны для покупки для конца года. Ходят слухи, что Apple не справляется со спросом. Судя по срокам предзаказов в России, их действительно мало.

Отвечая на вопрос, "почему" ругают, а не "за что" - как и любая популярная продукция, новый айфон вызывает сильные эмоции - как у фанатов, так и у хейтеров. Вот и ругают.

27
-10
Прокомментировать

Во-первых, потому что он слишком дорогой. Ну ребята, в некоторых местах за эти деньги можно купить дачу и радоваться приобретению намного дольше.

Во-вторых, его стоимость не совпадает с возможностями. Лично я ожидаю от девайса с таким ценником, что он будет не просто хорошим, а исключительным.

В-третьих, 7 плюс выглядит реально вкуснее по соотношению начинки и реальных функций к цене. Если предположить, что у меня сейчас есть лишние деньги и нет телефона, то я бы не стал доплачивать еще треть стоимости за свистоперделки.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-3

Можешь ещё поругать верту, роллс-ройс и ролекс. Если у тебя нет денег на что-то не значит, что их нет у других, лал

-3
Ответить

верту, роллс-ройс и ролекс

Это не масс-маркет, в отличии от огрызков.  Тут скорее было бы правильнее сравнивать с тем, что кеды из Бершки стоят как кеды из Бершки, а не штучные дизайнерские туфли.

+2
Ответить
Прокомментировать

Слишком мало нововведений по сравнению с тем же 7 или даже 8. Нет, ну серьёзно, все более-менее значительные отличия: 

  • большой экран (с убогой выемкой сверху), 
  • поддержка беспроводной зарядки (которую, разумеется, покупать надо отдельно), 
  • анимоджи (сомнительная фишка на пару раз), 
  • жесты, 
  • сканер лица вместо пальца.
    Поэтому и ругают. За действительно немалую стоимость для смартфона нам пытаются продать две с половиной новых функции помимо тех, что уже были и раньше.

К тому же на презентации например об аккумуляторе было сказано лишь то, что он "работает на час дольше, чем айфон 7". Что это за ребусы? Причём тут айфон 7? Где конкретные цифры? Почему нельзя наконец сделать действительно мощный аккумулятор? Ах, ну да, тогда зарядники покупать не будут...

Ну может, эпл хотя бы создали наконец безрамочник? Снова нет. Посмотрите на тот же самсунг с8 - там рамки присутствуют только снизу и сверху, да и то не такие уж огромные, всевозможные камеры и датчики спрятаны в верхней части рамки, всё выглядит достаточно аккуратно (не реклама, всего лишь замечание о передней части смартфона). В случае с айфоном эта "чёлка" мешает нормальному восприятию изображения. Рамки по бокам тоже никуда не делись.

15
-3
Прокомментировать

И все почему-то забыли про стабильность сказать, ведь обычно Apple выкатывала готовый продукт который работал хорошо, да бывало не без проблем, но iOS 11 это просто нечто, на iPhone 7 иногда рандомно вылезает оплата картой (инфа на 01.01.2018) и это только один из багов который я заметил, причём у двух людей в один день, сам обладателем не являюсь, в общем этот тренд выкатывать сырое и допиливать потом сказывается на репутации компании которая таким обычно не грешила.

4
-3

Ни одна версия iOS без косяков не выходила. Ко всем в течение первых пары недель-месяца выходил срочный патч закрывающий какую-нибудь дыру.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью