Наталья Носенко
октябрь 2017.
6497

Почему после прокола ушей обычно вставляют золотые сережки?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что долбоебы безграмотные. В свежие проколы лучше всего вставлять сережки из сплавов, лицензированных для применения в медицинской практике, или специального пластика. Ни золоту, ни серебру лучше вообще не контактировать с кожей, а тем более - со свежими проколами.

На серебре образуются очаги окисления, в которых живут бактерии. Кроме того, они выглядят отравтительно. Кроме того, в серебряных украшениях часто бывает очень много токсичного никеля.

Золотом, теоретически, можно пользоваться только тем, которое не содержит серебра, меди и никеля. То есть, с большой вероятностью для этих целей подходит только палладиевое золото, сережка из которого будет стоить ну очень дорого. Да и незачем, потому что золото - это очень тяжелый и мягкий металл, что означает дополнительное травмирование канала, т.е. заживать будет дольше.

Имхо, идеальные материалы для заживающего пирсинга: титан для медицинских нужд, полимеры тефлон и Bioplast®. Они легкие и 100% безопасные.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Ерунда полная! Прокол заживает быстро если одеть сразу золотые серьги ,только не гвоздики(с ними неудобно обрабатывать место прокола)

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому что золото не влияет на процесс заживания раны от прокола и антисептические средства, которыми обрабатывают рану, никак не влияют на золото.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью