Владимир Костяной
октябрь 2017.
1313

Как правильно выбрать мёд при покупке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А я бы сказал, что мед следует выбирать исключительно по вкусовым ощущениям. Посмотрите в любом источнике типичный состав меда, Вы обнаружите, что он состоит в основном из простых углеводов и воды, которые обуславливают его консистенцию. Нет никакой проблемы создать соответствующий раствор с помощью гидролиза сахарозы, а потом добавить красители и ароматизаторы. Это вопрос только цены, насколько точно нужно воссоздать консистенцию, вкус и цвет.

Если Вас интересуют "полезные свойства" меда, то обратите внимания, что в нем, кроме углеводов и воды, так мало прочих примесей, что его ценность как продукта питания практически идентична ценности рафинированной сахарозы, за исключением того, что мед может считаться более вкусным. Вы не сможете съесть столько меда за раз, чтобы он мог оказать какую-то заметную прибавку микроэлементов на фоне остального суточного рациона, не смотря на то, что продавцы меда постоянно генерируют всевозможные однообразные мантры о его "целебных" свойствах.

0
0
Прокомментировать

Мед должен быть густой и темный. Светлый мед говорит о том, что он не натуральный.
Далее, если капнуть немного меда на руку и перевернуть, то натуральный хороший мед не стечет, а прилипнет к руке. Синтетический мед капнет с руки. Если мед можно втереть в кожу и это место не будет сильно прилипать, то это тоже признак хорошего меда.
Есть еще один способ, но он не всегда работает и вообще немного странный на мой взгляд 😅
Нужно перевернуть закрытую банку с медом, и, если ко дну банки пойдут 2 пузыря с воздухом - то мед отличный. Сам не проверял, но слышал, что это не показатель хорошего меда)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью