Leon Polinezi
октябрь 2017.
1931

Есть ли секс после смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вопрос дурацкий, по этому и ответ дурацкий:
У Данте спросите, наверное на каждом кругу Ада есть, со всеми извращениями при чем грешник от этого удовольствия не получает, хотя если грешник мазохист - а, все, система сломалась :) Только Данте об этом конечно не написал, слишком большая травма, наверное, но мы то может догадаться.

Вообще если серьезно: секс применим только к телу человека, каким телом владеет (и владеет ли вообще) человек после смерти говорить не можем и возможно ли данное действие в том состоянии и в том теле (если оно будет), которым будет владеть человек после смерти, тоже сказать невозможно. Касательно исламских гурий для джихад-бабахов - это конечно заблуждение. Любое описание Ада\Рая\Загробного мира есть интерпретации под земное восприятие человека.
Кстати говоря если подойти к вопросу с другой стороны, то можно задать вопрос, а был ли возможен секс для первых людей (Адама и Евы) в Эдемском саду или же данное они обрели уже после грехопадения будучи на земле? Это при том, что первородный грех к сексу отношения не имеет вообще никакого.
Скорее всего что нет, хотя смотря, что вы понимаете под сексом. Функциями половой близости является: 1-ое продолжение рода, то есть размножение и 2-ое удовольствие. В загробном мире продолжение рода однозначно невозможно и не нужно. Касательно удовольствий: как можно получать подобные удовольствия когда у тебя нет тела? В свою очередь половое влечение продиктовано именно телом человека, его инстинктами и особенностями материальной природы. В свою очередь не известно будет ли тело у человека вообще после смерти, а если будет то какое именно и как данное вообще можно понимать?
В свою очередь загробное блаженство можно понимать так же по разному, если это вечные удовольствия, то какие? Остается только гадать. В любом случае блаженство это когда человек (его душа) пребывает в хорошем благоприятном состоянии. Для многих совершенно справедливо поминается под вечными муками одиночество, ну а общение с любимым человеком после смерти можно расценивать как блаженство. Хотя, смотря с кактой точки зрения смотреть, в любом случае тут сколько людей столько и мнений.
Мировые религии не могут дать конкретного ответа, а если и могут, то скорее всего ответ будет "нет".

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Конечно! А иначе для чего нужны 40 девственниц правоверным воинам джихада?

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Буквы платные, на 140 не накопил.

6
-3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос вероятно сформулирован неправильно. Но отвечу: секс в иных мирах (том свете) после смерти существует только в исламе. 

Гу́рии (араб.حورية‎‎‎ — хурия‎) — в Коране, райские девы, которые будут супругами праведников в раю. Утверждается, что гурии обладают поразительной красотой, находятся в шатрах в райских садах, подносят правоверному фрукты и шербет, а в их объятиях правоверного ожидает приятное общение и бесконечное блаженство.

Более подробно о гуриях можно прочитать в Википедии.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью