Artem Sinev
октябрь 2017.
70901

Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

В вашем вопросе нет никакой связи. Вредная лапша быстрого приготовления - это миф, который характерен только для России. Сколько лет общаюсь с людьми из заграниц, а их явно не одна и не две сотни, - никто ни разу не заикнулся о связи между физической формой и вредом. А разгадка проста: эта страна привыкла к мгновенной и тысячекратной прибыли. В данном случае, накрутки за слова "натуральное", которые местами достигают не одну сотню процентов. Из-за букв на этикетке. Но тут появляется наука химия, при помощи которой можно вертеть эту неэффективную архаику на оси центрифуги. И всё бы ничего, да только старые пердуны быстро просекли, что если технически идентичный ресурс будет продаваться задёшево - никто не будет покупать его за дорого. То есть, они потеряют миллиардные сверхприбыли за воздух. Результат вы видите сами: о вреде кричат по каждым зауглам, а серьёзных исследований, прямо говорящих о вреде нигде и близко нет. Ну и что мешало их банально выдумать заинтересованным кругом лиц? 

Что касаемо японцев, то они уже шестое десятилетие подряд делают всё исключительно качественно. У них даже санитарные нормы одни из самых высоких в мире. На то есть ряд геоэкономических (а местами и исторических) особенностей, но углубляться в них не буду. А непосредственно долголетие связано с высокой работоспособностью и, как следствие, высокой активностью. А ещё они употребляют большое количество зелёного чая, который содержит антиоксиданты.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-5

А ещё они употребляют большое количество зелёного чая, который содержит антиоксиданты.

Польза от которых - очередной рекламный миф :)

0
Ответить

Если ты по части антиоксидантов, жаль не могу 10 минусов поставить

+1
Ответить

тут связь не с тем, что Японцы употребляют "вредную лапшу", а с тем, что в РФ ее едят самые малообеспеченные люди и при этом мало и плохо живут, а лапша тут не при чем

+2
Ответить

Да, только это проблема не только нашей страны, и даже не у нас это началось. Это настоящий бум во всех развитых странах, "органическая" , "фермерская" еда, магазины, и всё с бешеными ценниками.

А зелёный чай это совсем не панацея, и уж с ним тоже все не просто. Есть нормы и на его потребление, больше нескольких чашек в день есть и вредные эффек

0
Ответить
Прокомментировать

На это есть несколько причин:

  1. В Японии довольно жёсткая принудительная диспансеризация всего, поэтому болезни находят на начальной стадии и лечат их.

  2. В лапше ничего нет ядовитого это крахмал, масло, немного белка и приправы.

14
-4

Лапша, это не крахмал. И в основном, это углеводы.

-15
Ответить

Крахмал и есть углевод))))

+11
Ответить

Углеводы не значит, что крахмал.

-15
Ответить
Ещё 3 комментария

Простые углеводы: глюкоза, галактоза, фруктоза. Олигосахариды: сахароза и лактоза.

Полисахариды: крахмал, целлюлоза, гликоген, хитин. И все это углеводы.

+9
Ответить

на самом деле у них культ худобы. поэтому то у них сумо до сих пор живы, хотя сами кушать совсем мало.

но выпить любят

-2
Ответить

Так, а что это вообще за лапша? Яичная или …

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё просто. В Японии прекрасное здравоохранение, большое количество свежайших морепродуктов, и отсутствует всякая дрянь в лапше и прочих продуктах, состав которых жёстко контролируется.

7
-2
Прокомментировать

Потому что японцы питаются не только лапшой и не пустой лапшой. На этом Капитан Очевидность мог бы улететь, но 140 символов...

Во-первых, в Японии очень развита культура домашнего питания и свежего питания в принципе. Поэтому в принципе судить о здоровье японцев по количеству употребляемой ЛПБ бессмысленно - это далеко не основа рациона.

Во-вторых, сама лапша не шибко полезна, но и цианистого калия в ней нет. Были статьи, где журналистов приглашали на производство - ее варят, потом жарят во фритюре, потом сушат, короче, от лапши там одно воспоминание остается, но не сыпят рептилоиды ведра ГМО, чтобы извести русского...ой, то есть японского человека.

Но человек - такая забавная зверушка, что ему нужны еще и всякие прочие составляющие. Клетчатка там, жиры такие, жиры сякие, белки. Поэтому равно как от колы, майонеза или острых крылышек мало кто свалится замертво, так же и лапшу можно прекрасно употреблять и прожить долго и счастливо - если разбавлять другими продуктами.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как можно видеть на примере Японии, потребление лапши быстрого приготовления никак не коррелирует с продолжительностью жизни. Иными словами - японцы тоннами едят быстрорастворимую лапшу и живут долго - дольше, чем большинство других наций. Так что их высокая продолжительность жизни никак не связана с лапшой.

С чем же она связана?

По мнению большинства аналитиков - с рационом питания, в котором до недавнего времени преобладали морепродукты и фактически отсутствовали соль, сахар, хлеб и мясо.

Также отмечается высокий уровень личной гигиены (японцы помешаны на чистоте), отлично организованная валеологическая работа здравоохранения (отслеживаются тенденции на национальном уровне) и жесткий государственный контроль качества медикаментов, продуктов и напитков. А также вообще всех потребительских товаров. Роль государства в организации и контроле производства чрезвычайно велика - чиновник в Японии "царь и Бог" на любом производстве, и любое отклонение от норм карается очень жестко, вплоть до полного закрытия предприятия. И никому просто в голову не приходит давать какие-то взятки за это - просто потому, что такова система и деньги на взятку будут выброшены на ветер. Все равно обман вскроется и тогда последует еще и уголовное наказание, причем как чиновнику, так и бизнесмену. Таким образом Япония добилась беспрецедентного уровня качества своих товаров, которым по праву гордится. Товар максимально соответствует заявленным потребительским качествам, содержание - написанному на этикетке.

Также Япония является первой страной, которая начала массовое применение такого препарата как Коэнзим Q10 для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У нас в России, например, большинство врачей до сих пор просто не знают - что это такое. Их не учат этому в ВУЗах. А то, чему не учат в ВУЗах, автоматически воспринимается ими, как "ерунда" и "бесполезное плацебо". В Японии же он входит в перечень жизненно-важных медикаментов. Согласитесь, на фоне самой низкой смертности в Японии от сердечно-сосудистых заболеваний в мире, это наводит на размышления.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью