Сергей Иванов
29 июля 01:35.
3973

Почему нельзя кипятить воду повторно и пить ее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Можно! Можно кипятить повторно и в третий раз и в десятый. Ничего не меняется в воде от кипячения. Если много-много раз выпаривать почти всю воду и доливать новую, то будет больше осадка и несколько увеличится концентрация растворенных солей. Это может быть не очень хорошо, если качество водопроводной воды изначально было низкое. Но если просто цикл "довел до кипения - выключил через несколько секунд", то это можно повторять сколько угодно раз и ничего не изменится. Вся эта лабуда про тяжелую воду и структуру кластеров воды - абсолютная чушь.

41

Читал, что из за кипатильника, установленного в чайниках, вода насыщается вредными металлами.

0
Ответить

В большинстве электрочайников нагревающая спираль закрыта пластиной из обычной нержавейки, но даже там, где кипятильник открыт, все равно сама нагревающая спираль покрыта сначала керамической изоляцией, а потом трубкой из той же нержавейки. Никаких особо вредных металлов там нет, кроме того довольно быстро все открытые части покрываются слоем осадка карбонатов из воды. Если боитесь вредных металлов из стальных частей чайника, то просто пореже его мойте :)

+5
Ответить
Прокомментировать

Вокруг воды существует масса мифов, связанных с ее "особой структурой", "энергетической заряженностью" и прочей ерундой. На самом деле, то, что мы называем водой в быту, фактически является раствором солей, газов и микроэлементов. Именно эти компоненты отличают воду из разных источников по органолептическим параметрам. Проще говоря, делают одну воду вкуснее другой. Кипячение меняет состав этого раствора - часть солей выпадает в осадок (уменьшается жесткость воды), и значительно снижается содержание в ней кислорода.

Вода с низким содержанием кислорода менее вкусная, и некоторые сорта чая завариваются на ней хуже. Вот и все.

26
Прокомментировать

Выкипит. Энергию в пустую потратите. Энтропию повысите. Термодинамическую смерть Вселенной приблизите. Оно вам надо? Думаю нет.

Других вредных последствий от долгого кипячения нет.

7
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить