Сергей Иванов
29 июля 01:35.
3903

Почему нельзя кипятить воду повторно и пить ее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Можно! Можно кипятить повторно и в третий раз и в десятый. Ничего не меняется в воде от кипячения. Если много-много раз выпаривать почти всю воду и доливать новую, то будет больше осадка и несколько увеличится концентрация растворенных солей. Это может быть не очень хорошо, если качество водопроводной воды изначально было низкое. Но если просто цикл "довел до кипения - выключил через несколько секунд", то это можно повторять сколько угодно раз и ничего не изменится. Вся эта лабуда про тяжелую воду и структуру кластеров воды - абсолютная чушь.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Вокруг воды существует масса мифов, связанных с ее "особой структурой", "энергетической заряженностью" и прочей ерундой. На самом деле, то, что мы называем водой в быту, фактически является раствором солей, газов и микроэлементов. Именно эти компоненты отличают воду из разных источников по органолептическим параметрам. Проще говоря, делают одну воду вкуснее другой. Кипячение меняет состав этого раствора - часть солей выпадает в осадок (уменьшается жесткость воды), и значительно снижается содержание в ней кислорода.

Вода с низким содержанием кислорода менее вкусная, и некоторые сорта чая завариваются на ней хуже. Вот и все.

Выкипит. Энергию в пустую потратите. Энтропию повысите. Термодинамическую смерть Вселенной приблизите. Оно вам надо? Думаю нет.

Других вредных последствий от долгого кипячения нет.

Показать остальные 4 ответа
Ответить