Как отличить японца от корейца или китайца?

77260
15
1
13 апреля
20:05
апрель
2015

Даже одному азиату не так-то просто определить национальную принадлежность другого. Китаец, например, встретив за границей другого азиата, обращается к нему на китайском, а тот может оказаться корейцем или японцем, и наоборот. Это так же сложно, как нам отличать поляков от чехов или от нас самих же, русских.

Проблема осложняется еще тем, что Китай, в отличие от Японии и Корей, — полиэтничная страна: одних официальных этнических меньшинств там пятьдесят шесть. Некоторые из них вообще не похожи на китайцев в нашем представлении. Например, уйгуры больше похожи на таджиков. Так что выделить какой-то усредненный тип китайской внешности не так просто.

Но всё-таки различать японцев, корейцев и китайцев можно. По статистике, Южная Корея занимает первое место в мире по проведению пластических операций как среди женского, так и мужского населения. Так что если перед вами лицо эталонной азиатской красоты, немного неестественно преувеличеной, то скорее всего это кореянка или кореец.

С японцами и китайцами посложнее. Во многом тут может помочь опыт. Сам я слышал и такой способ различения: про китайцев говорят, что они похожи на котят, в то время как японцы — на рыбок, то есть у них глаза немного навыкате. Стоит также отметить, что китаянки по сравнению с японками меньше пользуются косметикой. Ну и, пожалуй, у китайцев кожа потемнее, чем у корейцев или японцев. Поэтому они так боятся загорать: хотят сохранить её белизну.

144
2
апрель
2015

На самом деле, этот вопрос интересует всех и вся. Исторически на формирование корейского и японского этносов повлиял китайский. Именно благодаря миграциям китайцев и сформировались остальные две.

Вы видите разницу между монголами и якутами? Такая же разница существует и между жителями Китая разных регионов. На юге, например, ближе к границе с Вьетнамом, китайцы позаимствовали черты полинезийцев и больше похожи на вьетнамцев, чем на жителей Шанхая.

В целом же, азиатов проще отличать по манере поведения и речи. Сложно, но можно. Самые тонкие носы у корейцев. Китайцы обладают самым темным цветом кожи и широкими скулами. Японки любят в макияже использовать накладные ресницы, в то время как кореянки стремятся к более натуральным образам, напоминающим детское лицо

45
0
июнь
2015

Отвечу немного иначе, дело в том, что наш мозг в повседневности привык к славянской внешности и определяет отличия исходя из привычной, набранной со временем базой. Видя другую нацию мы видим сильное отличие от привычного и мозг не утруждает копаться глубже если не видит каких то еще не менее явных особенностей лица. Это касается потокового восприятия. Но если же прожить некоторое время среди другой нации то мозг создает новую базу и вы в толпе уже можете наблюдать и запоминать нюансы характерные отдельному человеку. Таким образом, в скором времени, вы сможете с легкостью различать людей схожих национальностей.

19
0
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта