442
3
0
23 августа
22:17
август
2015

Вопрос изначально поставлен немного странно, но я попытаюсь на него ответить.

Украине Донбасс нужен потому же, почему вам нужна ваша квартира или ваш дачный участок. То есть, по сей день вся территория, которую принято называть Донбассом, признаётся частью Украины всеми странами мира, включая Россию.

Украина не контролирует всю территорию Донбасса, так как с апреля 2014 года ЧАСТЬ территории Донецкой области и ЧАСТЬ территории Луганской области перешла под де-факто контроль сепаратистских движений, объявивших о провозглашении "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Ни одно из государств, являющихся членом ООН, не признало существование этих республик, включая Россию.

Украина, соответственно, пользуясь своим правом на борьбу за территориальную целостность, пытается восстановить контроль над всей территорией Донбасса. Как она это делает и какие международные нормы она при этом нарушает - судить не нам с вами.

А вообще-то я хочу привести такую аналогию:

Представьте, что ваш ребёнок-подросток закрылся в своей комнате и перестал вас туда пускать, стреляя в вас оттуда дротиками, заряженными в самодельный арбалет.

Из этого можно сделать вполне очевидный вывод: у вас хреновые отношения с ребёнком. И надо это исправлять. Либо вы где-то недоглядели в воспитании, либо у него переходный возраст, либо вы оба неправы и сгоряча друг другу наговорили глупостей, либо вы были невнимательны к нему, когда ребёнок хотел вашей любви.

В любом случае, если ребёнок забаррикадировался в комнате и стреляет в вас дротиками - это хреново. С этим надо что-то делать. Может быть вы поговорите с ним через дверь (обороняясь металлическим подносом от летящих в вашу сторону дротиков), и вы успокоите его, вы помиритесь и воцарится в вашем доме ангельская благодать.

Может быть вы вломитесь в его комнату силой и надаёте ему по заднице, подёргаете за уши и запретите есть сладкое на три недели. (Этот способ очень плохо помогает, сразу говорю.)

Может быть вы начнёте стрелять в него дротиками в ответ. (Самый ужасный вариант.)

Может быть вы рано или поздно договорились бы, однако возникает сложность - комната ребёнка имеет лоджию, которая граничит с лоджией соседа. И сосед тайком передаёт ребёнку блять настоящий сука пистолет. (Возможно, сосед в принципе изначально и подначивал ребёнка периодически на ссору с вами - тем более сосед до этого нагло хапнул вашу комнату для сушки белья возле лифта, - но мы пока не будем сильно вдаваться в теории заговора.)

И тут - после передачи вашему ребёнку настоящего пистолета - в квартире начинается адский пиздец и хаос, который мне даже не хочется описывать.

Но никто, никакой в мире юрист и милиционер не будет оспаривать ваше право на отцовство (как минимум пока не будет решения суда о лишении вас оного) и ваше право на восстановление контроля над территорией всей квартиры.

Вы и ваша квартира - это Украина, комната вашего ребёнка - это Донбасс, а соседская квартира - это Россия.

А что же США? А США - это влиятельный и богатый чувак из другого подъезда, у которого исторические тёрки с вашим соседом, и который, с начала вашего конфликта с ребёнком, околачивается возле вашей двери и "выражает озабоченность" происходящим.

Кстати, этому соседу-США комната вашего ребёнка нахрен не нужна. Его роль в вашей разборке с ребёнком-подростком сильно преувеличивается вашим соседом-Россией, который распиздел всему дому о том, что во всём виноват, конечно же, сосед-США.

Сосед-США не против, чтобы вы были его верным другом, но, на самом деле, он занят разборками в других квартирах, ему и без вас сейчас головняков хватает.

Поэтому всё, что делает сосед-США - это даёт вам и всем вокруг советы о том, как надо жить, ну и периодически предлагает своей жене (Конгрессу) дать вам тоже пистолет, чтобы вы прострелили ногу своему непослушному ребёнку, и он прекратил это безобразие (это довольно идиотский совет, но, к сожалению, этот сосед часто только так и видел решение подобных проблем).

Но жена слишком гуманна (ну или притворяется таковой) и не даёт ему ключ от шкафа, в котором лежит пистолет, специально приготовленный для таких случаев и уже использовавшийся другими соседями по дому.

37
4
август
2015

А зачем Донбассу нужна Россия (и он ей)? Я родилась в украинском Донецке, Здесь моя семья, которой пришлось разделиться из-за необходимости (не развод) и членов которой (маму) я не видела около 10 месяцев. Именно в украинском Донецке я сделала первые шаги, научилась говорить. Училась в школе, университете (последний уничтожили и пришлось переехать и поступить в другой). Знакомилась с хорошими людьми, которые стали моими лучшими друзьями с которыми дружили более 10 лет, которые из-за войны разъехались по разным городам и теперь мы почти не видимся. У меня были планы на будущее, которые связаны с Донецком. Это был самый родной и любимый город, который ежедневно рушился на глазах. У НАС было будущее. Я люблю Украину. Это мой мир. Русский мир - не мой, чужой. Я (как и многие люди Донбасса) не хотели в Россию и так называемых днр и лнр. Некоторые из тех, которые хотели - передумали, но молчат - боятся. Стоит прекратить спонсировать Донбасс оружием, Вова П. и этим ты действительно нам поможешь. Опустошенный, серый, мертвый, НО РУССКИЙ Донбасс - стоит ли оно того такой ценой? Сомневаюсь...

16
0
19 июня
14:45

Донбасс никому не нужен. Ни Украине, ни России, ни тем более США. России нужен рычаг давления на Украину и дестабилизационный фактор. Украине нужно сохранить свою независимость. В идеале, конечно, и территориальную целостность тоже, но главное - независимость. Россия же пытается удерживать Украину в своей "сфере влияния" любой ценой. Пока что, это не удаётся, хотя цена заплачена очень дорогая - тысячи погибших, миллион беженцев и разрушенная инфраструктура целого региона, некогда довольно успешного.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта