Андрей Диневич
октябрь 2017.
1156

Что более вредное при систематическом употреблении, сладкая пища или жирная пища? Сахар или сало? Булочки или чипсы? Жир или углеводы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Сладкая. Избыток глюкозы откладывается в виде жировой прослойки на теле. Жирная же пища необходима для нормального функционирования мозга. Углеводы в свою очередь делятся на два типа, быстро розщепляемые (которые резко повышают уровень глюкозы в крови и дают приплив энергии и чувство сытости на 20-30 мин.) и углеводы длительного разщепления (имеют в составе дополнительный компонент, который порционно, контролируемо расщепляет глюкозу, что приводит к длительному чувству насыщенности и равномерной продуктивности организма и мозга на протяжении 4-х часов, к ним относятся каши, крупы, цельно-зерновые изделия)

5
-4

Вы забыли про холестерин. И про то, что глюкоза сначала в гликоген идет, в мышцах и в печени. И такая еда, как чипсы - прямиком в жировые клетки.

-1
Ответить
  1. Вред холестерина - миф, придуманный в прошлом веке пиарщиками растительных масел. Холестерин в пище не только безвреден, но и полезен. В разумных пределах. Хотя, пока дойдете до этого предела, попутно превысите допустимые дозы множества других соединений.

  2. Во-первых, не сначала. Во-вторых, есть предельная точка уровня насыщения, выше которой без специальных тренировок по марафонскому типу гликоген не откладывается.

  3. Нет.

И такая еда, как чипсы - прямиком в жировые клетки.

Чипсы - это картошка или кукуруза, обжаренная в масле, т.е. действительно комбо углеводов с жирами, которые взаимно ускоряют усвоение друг друга. Но углеводов в любом случае больше (минимум вдвое), т.к. после уравнения жира по весу с другими основными группами пища приобретает консистенцию пасты или желе, в зависимости от состава. Чем больше жира - тем выше плотность (при условии, что данный конкретный жир при комнатной температуре не сжижается). Обжарьте чипсы без масла - будете жиреть почти с той же скоростью.

Итого: рекомендую переосмыслить метаболические принципы. Жир пищевой далеко не так резво преобразуется в жир подкожный, как считают некоторые ребятки.

В целях похудения гораздо продуктивнее отказаться от быстрых углеводов (сахар, шоколад, выпечка и т.д.), чем от жиров. Более того, недостаток жиров в рационе замедляет метаболизм и лишь тормозит похудение.

0
Ответить

Ребята, у вас каша в голове из статей в интернетах. От случайных фактов до полного бреда. А самое забавное, что вы пытаетесь ответить на изначально бессмысленный вопрос. Учите матчасть.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Михаил, речь не о холестерине в пище, а о уровне холестерина в организме. И вы не знаете разумный предел. Если вы опровергаете, то хотя бы обосновывайте, а не просто отрицайте.

0
Ответить
Прокомментировать

Потребление животных жиров является причиной развития атеросклероза, причины смерти номер один в РФ и мире, поэтому между салом и сахаром я бы выбрал сахар. Если рассматривать более здоровые растительные жиры, то я пока в сомнении: масло или сахар?

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью