Сладкая. Избыток глюкозы откладывается в виде жировой прослойки на теле. Жирная же пища необходима для нормального функционирования мозга. Углеводы в свою очередь делятся на два типа, быстро розщепляемые (которые резко повышают уровень глюкозы в крови и дают приплив энергии и чувство сытости на 20-30 мин.) и углеводы длительного разщепления (имеют в составе дополнительный компонент, который порционно, контролируемо расщепляет глюкозу, что приводит к длительному чувству насыщенности и равномерной продуктивности организма и мозга на протяжении 4-х часов, к ним относятся каши, крупы, цельно-зерновые изделия)
Потребление животных жиров является причиной развития атеросклероза, причины смерти номер один в РФ и мире, поэтому между салом и сахаром я бы выбрал сахар. Если рассматривать более здоровые растительные жиры, то я пока в сомнении: масло или сахар?