Denis Anisimov
октябрь 2017.
13845

Чем нежелательно запивать таблетки?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Понятие "нежелательно", конечно, присутствует в этом случае. Но тут стоит говорить о конкретном виде таблеток и о конкретной жидкости

Противопростудные и жаропонижающие таблетки обычно принимают либо за полчаса до еды, либо после, и запивать их можно любым соком, но не грейпфрутовым. В сочетание с лекарственными препаратами грейпфрутовый сок может оказывать опасное действие на наш организм.

Нельзя запивать таблетки чаем, так как содержащийся в нем танин образует нерастворимые соединения, и многие лекарства попросту выпадают в осадок. Запивать чаем нельзя особенно азотсодержащие препараты: кофеин, папаверин, кодеин, эуфиллин. И ни одно лекарство, никогда нельзя запивать алкоголем!

Антибиотики запиваются большим количеством воды, не менее стакана, чтобы они не повредили слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Препараты из группы тетрациклинов и линкозамидов нужно принимать стоя и запивать большим количеством обычной воды.

Антибактериальные препараты, особенно если это касается сульфаниламидов, следует принимать натощак и запивать стаканом с водой. Если Вам необходимо пройти курс лечения антибактериальными препаратами, то во время их приема необходимо пить щелочные минеральные напитки для нормальной работы почек.

Биологически активные добавки рекомендуется запивать любым соком (кроме грейпфрутового) или водой. Вообще их лучше всего принимать после еды. Витамины запиваются водой и принимаются либо за полчаса, либо через полчаса после еды. Запивать водой необходимо также пищеварительные ферменты и препараты в капсулах, имеющие растворимую оболочку. Принимать такие препараты можно во время или после еды.

Это может показаться сложным – запомнить, чем можно, а чем нельзя запивать то или иное лекарство. Но на самом деле ничего сложного нет. Достаточно прочитать инструкцию или спросить лечащего врача, а если нет возможности этого сделать, то запивайте лекарство водой, не ошибетесь точно.

5
0
Прокомментировать

Лечгче сказать чем желательно запивать. Только водой, если в указаниях нет особых требований. Чтобы вы поняли на сколько все серьезно, были случаи сердечного приступа после запивания виагры лимонным соком.

2
0

Вообще такие моменты в инструкции указываются. И многие препараты в свободном доступе не имеют проблем совместимости с другими веществами, входящими в повседневный рацион. Иначе бы всем, кто регулярно принимает препараты по несколько раз в день, нельзя было бы вообще ничего пить, кроме воды.

0
Ответить
Прокомментировать

Алкоголем 

140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов и знаков 140 символов 140 символов 140 символов

2
-2

Вот всюду про танин в чае и нежелательность им запивать  лекарство говорится. Но это я только сейчас заинтересовался этим вопросом и прочитал, уже после того как  сегодня  запил рассасаный аспирин чаем. И он так на много вкуснее оказался. А главное совпадение или нет, но я пока до сих пор чувствую себя хорошо после этого. В том плане что меня уже дня 3 мучила температура и головная боль, с ознобом и ломкой костей. А сейчас почти чувствую что излечился, если ночью опять не прихватит, то всё хорошо. И чай в данном случае не особо то и помешал таблетке. Температуру сбил, голова прошла, а вдобавок от второй крушки чая пропотел даже без одеяла так, будто укутался и лежал под этими тремя слоями, как обычно делаю, чтобы с потом из организма вывести всё вредное.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью