Alexey Terehin
23 января 00:24.
3500

Как сейчас живется ветеранам, воевавшим за фашистов во время ВОВ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
32
3 ответа
Поделиться

Ветеранам вермахта государство обеспечило безбедную старость и высокий уровень социальных защит. В зависимости от звания и заслуг размер их пенсии колеблется от 1,5 до 8 тыс. евро. Например, пенсия младшего офицера составляет 2500 евро. Около 400 евро начисляется вдовам погибших или умерших в послевоенное время.

Да, бывают и случаи, подобные тому, что произошел с Оскаром Гренингом, но в основном дела у них лучше, чем у ветеранов, воевавших против фашистского режима, особенно в странах бывшего СССР.

14

После этого, 9 мая кажется маскарадом.

0
Ответить
Прокомментировать

смотря кем они были по должности. Скорее всего многие из высшего офицерского руководства были убиты или бежали в другие страны, а еще половина остались умирать в плену, а вот обычные выжившие солдаты живут как все, как и у нас. Я жил 3 месяца в Германии и пришлось с таким дедушкой пообщаться, все они очень серьезно относятся к вопросу фашизма и скорее признают, что всё это было большой ошибкой для них, но выбора никто не имел. Этот старый дедушка крайне негативно относится к актам фашизма и нацизма и не одобряет этого. Так что они просто доживают свою зи

6
Прокомментировать

Живы, но как и любых других ветеранов стран участниц ВОВ их осталось крайне мало.

Если речь идёт о солдатах Вермахта, то многие после плена вернулись на родину. Конечно, шанс на выживание часто напрямую зависим от года попадания в плен. Так, к примеру из 90 тысяч попавших в плен в Сталинграде, выживших осталось 6 тыс., но в целом потери немецких военнопленных в Советском Союзе составляли менее 15%, что в несколько раз меньше потерь советских пленных в немецком плену. Более того, тем, кто был в плену в Советском Союзе после освобождения выплатили денежное довольствие. Конечно, это были не большие деньги, и они могли их потратить только на территории СССР, но тем не менее, вдумайтесь, Советский Союз выплатил довольствие пленным солдатам, гражданам страны агрессора, из-за которых мы потерпели катастрофические потери.

В Германии же, все, кто участвовал в боевых действиях во Второй Мировой войне, до 1991 года должны были заявить, о своём участии и время, проведённое на фронте и в плену им засчитывалось как трудовой стаж.

Совершенно же по другому обстояли дела у солдат членов СС, подвергнутых (вполне справедливо) жесточайшим санкциям. СС признана преступной организацией и все её члены являются военными преступниками. Помимо очевидных зверских и кошмарных преступлений комендантов, персонала и просто охранников концлагерей были осуждены и военнослужащие Ваффен-СС. Но многие из них до суда не дожили, так как татуировка с группой крови, которую наносили ССовцам служила своеобразной чёрной меткой, по которой их легко могли определить те, к кому они попадали в плен и зачастую их жизнь была очень короткой.

В общем и целом же, ветеранам вооруженных сил Германии живётся вполне себе не плохо. Просто их , вполне справедливо и обоснованно, ненавидит своё же государство, они более 70 лет живут под гнетом и унижением своих же граждан, свои же дети их презирают и считают преступниками, и они всю свою молодость спустили в унитаз, вернувшись из плена с позором и преступлениями, за которые им никогда не оправдаться, в уничтоженное государство, где им так и не нашлось места.

0
Прокомментировать
Ответить