Андраник Галстян
октябрь 2017.
1297

Согласились бы вы будучи программистом работать над крутым проектом с большими перспективами на капитализацию$ за долю в компании но без зп ?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Зависит от того, насколько велик проект, насколько адекватны и подкованы в своем деле остальные члены команды (от этого будет зависеть и скорость разработки, и скорость получения прибыли от проекта), и от того, есть ли у меня достаточная финансовая подушка, чтобы дождаться этой прибыли или по крайней мере продержаться, не слишком урезая себя в потребностях, то время, пока я лично буду занят на проекте. 

В комментариях автор вопроса указал 150-200 часов собственно программирования. Если брать по 8 часов в день, то 200 часов это 25 дней работы. Если отдыхать в выходные и не слишком нагружаться в будни, то в принципе можно закончить чуть больше чем за месяц. Если поднапрячься - меньше, чем за месяц. У меня лично достаточно в запасе денег, чтобы этот месяц можно было не особенно себе отказывать, но тут у каждого своя ситуация. 

И это не сказать чтобы такой уж крупный проект. Мне приходилось работать над стартапами, на разработку которых до первого релиза уходило 3-4 месяца, а то и полгода.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

По правде говоря я уже работаю так. И проект идет хорошо. Не без трудностей но хорошо )
Я ищу людей для нового проекта ! Вам было бы интересно поучаствовать или вашим знакомым?

-1
Ответить
Прокомментировать

Зачем программист будет совмещать работу программиста и инвестора? Если эта идея такая хорошая, что сулит несомненную финансовую отдачу, то найдётся такой инвестор, который захочет вложить в неё деньги, чтобы вы могли платить зарплату программистам. Или возьмите кредит на эти цели. А вы предлагаете, чтобы один и тот же человек вложил в проект и свой программистский интеллект, и свои финансовые риски. Это маловероятно.

Формально отвечая на вопрос, я лично не согласился бы работать бесплатно над реализацией чужой идеи. У меня, допустим, своих идей полно, однако идеи очень мало стоят без распоряжения ресурсами определённой среды, способной их поддержать.

3
0

Допустим идея на миллиард. Ну так уж бывает что гениальные идеи посещают не только программистов но и идеологов. И что бы вы выбрали 500,000₽ или 25% доли компании “ Msqrd “?

-1
Ответить

MSQRD разработана тремя программистами на деньги инвестора. Цитата: «Например, моя личная инвестиция – приложение MSQRD. Многие думают, что тут была просто идея и оно «выстрелило». На деле же там было системно вложено огромное количество знаний еще на уровне разработки концепции, подготовительных работ, поиска технологии и так далее.”

+1
Ответить
Прокомментировать

Разработчик.

Исполнители (не только программисты) делятся на 3 неравные группы:

  1. те, которые не нужны Вам - они ни за какие деньги не справятся с Вашей задачей по причини отсутствия необходимой компетенции;
  2. те, которым не нужны Вы - они считают, что у них уже есть всё, что нужно, а Вы предлагаете необоснованный риск;
  3. те, кто Вам нужен - крохотная прослойка энтузиастов, которые хотят идти вперёд, развиваться сами и развивать окружение. Которые хотят прыгнуть выше головы.

Идея.

Все задумки делятся на 2 категории:

  1. обречённые на провал - не имеющие перспектив коммерческой отдачи ни при каких условиях;
  2. имеющие перспективы коммерческой отдачи при определённом стечении условий.

Коммуникация.

Перспективную идею нужно суметь донести до исполнителя-энтузиаста. Здесь 2 проблемы:

  1. полнота информации - если рассказать всё случайному человеку, то существует риск, что он оставит Вас с разбитым корытом;
  2. доходчивость информации - исполнитель должен понять суть. Это не так уж и просто.

Решение.

И снова мы на перепутье:

  1. исполнитель может не понять Вашу идею или оценить коммерческие перспективы как недостаточные.
  2. исполнитель может понять Вашу идею и оценить коммерческие перспективы как достаточные... Поэтому решит попытаться воплотить их самостоятельно.
  3. исполнитель будет заинтересован в долгосрочном сотрудничестве, потому что считает Вас бесценым генератором идей и источником обогащения.
3
-2

Я уже нашел энтузиастов с опытом и мы прекрасно работаем. По поводу рисков мы все обезопасены договором о неразглашении и о неконкуренции

-1
Ответить

Я ищу людей для нового проекта. У вас нет на примете знакомых которым было бы то интересно ?

-1
Ответить

Я - идеолог. Сам ищу разработчика.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

😂 👌🏻

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью