В каком виде вы даете распоряжения своим подчиненным и как контролируете их выполнение?

1192
1
0
23 августа
20:18
сентябрь
2015

Все задачи можно разделить на группы.

Во-первых, у каждого сотрудника есть какие-то текущие задачи, которые он должен выполнять с определенной регулярностью. Обычно такие задачи объясняются один раз. Большая часть задач часто регламентирована инструкциями, бизнес процессами или алгоритмами работы. При чем, если в компании все регламентировано, то руководитель может сказать - что теперь ты выполняешь такие-то задачи, а алгоритм работы узнай из инструкций и у коллег, которые выполняют подобные задачи. Потом на совещаниях обычно периодически контролируется сам факт выполнения задач.

Вторая часть задач - это разовые задания руководителя. Они могут быть и минутной небольшой задачей и длительной сложной задачей на несколько недель. Канал может быть любой: письмо, звонок, совещание. Если задача простая - то просто сообщается сделай то-то (например подготовь служебную записку). Если задача сложная - то помимо самой задачи еще логично обсудить - что нужно достичь, какие проблемы нужно решить (например изучить законодательство для того, что бы внести изменение в договор с контрагентом). Когда задача выполнена - сотрудник докладывает результаты.

Третья часть задач - проектные. В проекте может работать один сотрудник или несколько десятков сотрудников. Есть в какой-то степени формализованные проектный план (основные задача. сроки и ответственные). То есть формально со всеми своими задачами можно познакомиться заранее. Но суть задачи всегда осуждается совместно и вообще, может немного варьироваться в процессе выполнения проекта.

Сами задачи удобнее всего ставить, используя методику SMART при формулировке задачи.

S Конкретная

M Измеримая

A Достижимая

R Актуальная

T Ограниченная во времени

При постановки задачи стараюсь убедиться, что сотрудник ее понял - прошу повторить ключевые моменты. Обсуждаю контрольные точки (сроки и результаты этапов выполнения задач). И в процессе работы периодически контролирую, для того, что бы убедиться, что задача выполняется в срок и в соответствии с установленными критериями.

Очень удобны в работе системы автоматизации постановки задач.

В ней можно установить задачу, приоритет выполнения, срок выполнения, одного или несколько ответственных. Там же можно получить результат выполнения задачи, принять или не принять его (отправить на дороботку). При этом и руководитель и подчиненные не забудут и не потеряют задачу. Всегда будут увидеть задачи, чьи сроки уже истекают и задачи, чей приоритет очень высок.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта