Василий Петров
октябрь 2017.
4913

Учитель заставляет отжиматься по 50 раз за опоздание на уроке. Директору всё равно. Как с этим бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Обращаешься в соответствующие органы , смело , борясь с этим до конца , не боясь ничего , скорее всего данный прецедент ты решишь , даже в одиночку.

Можешь попробовать дать интервью журналистам по этому поводу , в местную газету или записать разговор с учителем на диктофон , в последнее время подобные моменты так и решаются - школьники выкладывают в вк случаи превышения полномочий учителей , их увольняют как минимум. 

Главное не бояться и все получится. И неужели плевать и классу тоже? Или он только тебя заставляет?

25
-7

А есть вариант отжиматься на физкультур не прилюдно, а Приватно?

Давайте вообще с нормальными требованиями школы бороться: влепили двойку - расскажите журналистам, задали домашку - пишите в департамерт по правам человека.

-28
Ответить

Это чистой воды беспредел , и других тут вариантов быть не может. Если тебя бы устроило , что с тобой так ведут себя - значит ты терпила.

+15
Ответить

И речь не идет об уроке физкультуры кстати.

+9
Ответить
Ещё 21 комментарий

а еще можно не опаздывать

+2
Ответить

Вот вот, беспредел чистой воды, куда органы смотрят? Ишь чего захотели, не дай Бог ребенок ещё и физически развиваться начнет!

-13
Ответить

опоздать можно по весьма уважительным причинам, или не?

да и вообще в чем прикол заставлять ученика отжиматься 50 раз, отнимая у себя и у класса время, отведенное на УЧЕБУ

+13
Ответить

Да простят меня модераторы , но люди выше - дегенераты , которые привыкли , что об них вытирают ноги. Если вас подобное отношение устраивает , мб вас ещё и девушка заодно страпонит? Учитель не имеет права на подобные вещи АПРИОРИ. Даже повышать голос. Но это в нормальных странах , нормальное отношение. В нашей гребаный рабский менталитет и менталитет грубости и ощущения власти меняет дело. Учитель думает , что ему все можно , но стоит потянуть за рычаг давления - сразу по ногам начнёт стекать.

+14
Ответить

Во 1ых откуда инфа, что не физкультуре идет речь

Во 2ых - ну ты петушара, конечно.  Из чего ты сделал вывод, что учитель думает, что ему всё можно? Начни для начала с обязанностей учеников.

-18
Ответить

Любят в наше время люди кичиться своими правами, совсем забывая о своих обязанностях. В обязанности ученика входит своевременно приходить на занятие, опоздал - применяют санкции, на физкультуре - дополнительные физ нагрузки

-9
Ответить

Здравствуйте. А вот у нас в школе было так: после физры перемена 10 минут, на ней ещё и обед. И как вы прикажете за 10 минут успеть переодеться, поесть первое и второе (когда обычно на это должно уходить явно больше 10 минут) и НЕ опоздать? Мне вот кажется, что не все опоздания происходят по вине ученика - но учителю было пофиг и она заставляет отжиматься и приседать (я там не учусь уже, и слава богу, а вот оставшиеся друзья рассказали об этом) 10*[количество пропущенных минут], а иначе она не пустит на урок и поставит 2 (когда ни на то, не имеет права так-то).

Так что не все опоздания происходят по вине ученика, а заставлять приседать и т.д. НЕ на уроке физкультуры (а скорее всего именно о иных уроках и шла речь в ситуации) - превышение полномочий.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

А, ну тогда всё понятно. Значит опаздывает большинство класса и следовательно отжимания можно спокойно считать частью разминки перед уроком ;)

0
Ответить

Санкции - это максимум замечание в дневнике, при стабильном опоздании - вызов родителей в школу и просьба повлиять на своего ребенка.

Причем здесь отжимания, которые тебя заставляет делать какой-то левый чувак, не совсем ясно)

+7
Ответить

Этот левый чувак, на минуточку, преподаватель. Санкции в виде дополнительных нагрузок по предмету не норма? Вполне себе норма, в западных странах (предмете дрочки тутошних пользователей) такую практику применяют

-2
Ответить

Ты тоже тутошний пользователь, тоже дрочишь на западные страны или как?

Дополнительные нагрузки по предмету должны быть соответствующими, если ученик имеет проблемы с успеваемостью, и это все должно выглядеть как рука помощи ему, а не, как видится мне в нашем случае, попытка "воспитания", связанная с втюхиванием человеку чувства вины, которая косвенно проходит и по другим ученикам, чтобы неповадно было.

Вот так люди потом и ломаются, а все начинается с безобидных, казалось бы, отжиманий)

+2
Ответить

К слову говоря, я не поддерживаю ответ пользователя, и думаю, что можно просто не отжиматься и все. Это право человека, и никто не может его заставить делать то, чего он не хочет. Если учитель не пустит в класс, то пусть так. Успеваемость ученика пострадает не от того, что он не выполнил программу, а от того, что он не выполнил то, чего выполнять не должен был бы в принципе. Тогда правда будет на его стороне.

-1
Ответить

И эту правду по праву оценят в нашем обществе ориентированом на оценки, при дальнейших поступлениях :)

+1
Ответить

В каких кисельно-молочных сказочных мирах ты обитаешь, где подростки настолько нежные и ранимые, что психически ломаются из-за отжиманий? Учился ли ты в обычной российской школе? Подростки, особенно в последнее время, это ленивые, избалованные существа, которым все должны, а они - никому. Подействуют ли на них какие-то жалкие замечания в дневнике? Нет, не подействуют, подростков нужно приучать к дисциплине, желательно жёсткими методами, никто от этого не ломается, а дисциплины , хотя бы немного, может прибавиться

-1
Ответить

Я не сказал, что они ломаются именно от отжиманий, это просто еще один вклад в разрушение психологического состояния ребенка.

Зачем ты всех подростков под одну гребенку сейчас подводишь? И в мое время, и сейчас, были и есть непослушные ребята, равно как есть и ответственные и воспитанные. Так в чем вопрос дядя, может стоит на федеральном уровне ввести прайс на проступки? Опоздал - 50 отжиманий, забыл сменку - ходишь босиком весь день, бегал по коридору - пошел на стадион бегать в противогазе, и так далее.

+2
Ответить

Подростков приучать к дисциплине должны и обязаны их РОДИТЕЛИ , а не УЧИТЕЛЯ посредство превышения своих полномочий. Научитесь , господа , различать объективные вещи. А то ваших детей тоже будут воспитывать такие горе учителя.

+2
Ответить

Подростков приучать к дисциплине должны и обязаны НЕ ТОЛЬКО ИХ РОДИТЕЛИ, но и учебные заведения, в которых дети взрослеют и вливаются в социальную среду. Научитесь, господа, различать объективные вещи: на воспитание и дисциплину подрастающего человека влияют не только родители, но и школа, дет сад, секции, в которых за них ответственны их наставники

+1
Ответить

Это не входит в их обязанности. Учебное заведение - образование. В их обязанности не входит воспитание детей. 

Может покажешь мне документ , где в обязанности учителя входит приучение к дисциплине и воспитанию?

-1
Ответить

Чтобы учитель мог донести материал до всего класса нужно содействие учеников, в простонародии называемое дисциплиной. Если учитель выберет модель поведения, я прихожу, пишу данные по занятию на доске, и сваливаю, не замррачиваясь происходящим в классе, то его предмет никто не будет ценить. Если учитель будет проявлять доминантные наклонности и вести себя агрессивно, его будут боятся. Метод средней эффективности - я не встречал ещё отличных результатов всего класса  базой которых являлся бы страх. Также это явно родит протест, что тоже будет мешать усвоению. Идеально подходит только вариант "для того, чтобы быть нашим лидером, нужно сначало быть нашим человеком". Учитель должен заинтересовать класс уроком, только тогда можно говорить об обучении. Такое попадается очень редко даже заграницей (имел счастье испытать на своей шкуре). Процентное соотношение именно хороших учителей выше за границей, но по моему опыту не превышает 20% процентов от общей массы.

+1
Ответить

Это как раз входит в их обящаености. Любое наставничество должно включать в себя воспитательный момент, тем более при работе с детьми и подростками. Это их моральный долг. За документами - в ближайшую школу

0
Ответить

Ну вот и все , о чем можно дальше говорить.

-1
Ответить
Прокомментировать

За время своего обучения в школе полностью осознал, что добрая половина учителей - обиженные жизнью лохи, которые вымещают накопленную за всю свою лоховскую жизнь злобу на детях, которым нельзя ударить учителя в ответ\послать на хуй\заставить отжиматься в ответ. Такого учителя должен отпиздить батя этого школьника, а лучше все родительское собрание должно его обоссать и запереть в толчке, то есть, поступить с ним так, как с ним поступали, когда он был пиздюком.

18
-5

Верно. Жаль , что большинство людей этого не понимает и воспринимает данный прецедент как норму. Небось еще считают , что армия сделает из человека - мужика.

+10
Ответить

Школа это подготовка к армии. Там будешь отжиматься не 50, а 150, а еще приседать по 500 и даже на голове стоять. Так что не ясно, чому школьники возмущаются вообще, режим довольно щадящий, благодарны быть должны за физуху и за скрепы.

-15
Ответить

Если безхребетная слабая терпила - тогда да.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Раздражает тупость наших людей, которые считают, что это норма и что армия сделает достойного человека из мужчины. Ага, я так и вижу, что все, кто отслужил,  такие достойные, умные, интеллигентные люди.

Обратиться к родителям, а затем на родительском собрании поднять тему, если не поможет, то идти к директору, а если и это, то письмо в министерство образования.

+8
Ответить
Прокомментировать

Если будет случай, когда придёшь с опозданием и препод что-то начнёт говорить на счёт отжиманий - шли его нах*р. Не в прямом смысле, конечно, а говоришь нет и проходишь а класс.

Пусть знает своё место.

11
-4

Верно

+2
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте перестать опаздывать, это может сработать. 

Стосороксимволов. Стосороксимволов. Стосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорок символов.

6
-3
Прокомментировать

Отжиматься почаще дома чтобы эти 50 раз давались легко - таким образом получишь легальное право опаздывать, да ещё и бонусом респект от одноклассников и одноклассниц.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью