Анастасия Березина
октябрь 2017.
3575

На что рассчитывает Собчак, намерено дискредитируя свою кандидатуру заявлением по Крыму?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Она сказала так, как думает. И ту аудиторию, на которую она рассчитывает как кандидат, этот ответ по большей части вполне устроит. Те, у кого противоположное мнение, все равно если и будут голосовать, то за великого собирателя земель, которому нет альтернативы.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
48
-17

удивительно быстро у нее меняется "как она думает"

-5
Ответить

Вы же понимаете, что 99% граждан России (каких бы политических взглядов они не придерживались) даже в мыслях не могут допустить, что Крым снова станет "не нашим"? Участвовать в выборах ради этого одного процента?

-10
Ответить

Анастасия, 99% населения Румынии в ноябре 1989 года и подумать не могли о том, что лидером страны может быть кто-то кроме Чаушеску. Гений Карпат, отец нации. Кто же еще, если не он?! 21 декабря собрался "стихийно" гигантский митинг в его поддержку прямо на центральной площади - наглядная демонстрация запредельного рейтинга. А 25 декабря его расстреляли по приговору трибунала. Вместе с женой и тем самым рейтингом.  Это так, к слову о 99%.

+21
Ответить
Ещё 14 комментариев

Вы утверждаете, что все, кто считает "Крым — круто" будут голосовать за Путина, я вам отвечаю, что это не так, в ответ вы приводите мне аналогию с убийством лидера, которого поддерживало большинство? ЧТО?

Позиция сверхразума: мнение человека в чём-то не совпадает с оппозицией (кстати, тот же Навальный чётко не высказывал свою позицию по данному вопросу, понимая, что может потерять поддержку), значит он автоматически становится ватой и прокремлевским рабом, пляшущим под дудку Царя.

+6
Ответить

Анастасия, вы же, вроде, наукой занимаетесь? Посмотрите на данные социологических опросов.

0
Ответить

Анастасия, вы не привели никаких аргументов в пользу вашего утверждения и привели заведомо бредовую цифру, которую иначе как пропагандистской назвать нельзя (даже официальная статистика никогда не показывала больше 88% одобрения этой аннексии).

0
Ответить

Анастасия, вы же, вроде, наукой занимаетесь? Посмотрите на данные социологических опросов.

Посмотрела. Свой вопрос не увидела.

Моё окружение можно разделить на людей, которые пропитаны пропагандой первого канала, утверждающие что присоединение Крыма являлось необходимой мерой, ради которой можно пожертвовать благосостоянием народа, и людей, которые были против аннексии и изначально понимали, в какую, извините, задницу мы из-за этого залезем, но эти люди считают, что на данный момент говорить "извините, мы тут пару лет назад обосрались, поэтому заберите Крым, только не бейте, пожалуйста" уже поздновато, да и не стоит забывать, что Крым это не просто кусок земли, там люди живут, у которых так же есть своё мнение и желание хоть какой-то, кхм, стабильности и спокойствия.

А вот людей, имеющих сходное мнение с Собчак, встречала только на TQ и то в единичном экземпляре.

+1
Ответить

Анастасия, послушайте, что сказала Собчак: 

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/press_konferentsija_sobchak-448411/

С 28:40 примерно.

"С точки зрения международного права Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать. Как это будет происходить? Что будет дальше? Как будет продолжаться жизнь людей, которые живут в Крыму. [...] ".

Дальше еще пара слов про нарушение Будапештского меморандума - прямых двусторонних обязательств (хотя тут на ее месте я бы все-таки больше упирал на договор о дружбе и сотрудничестве 1998 года, который в отличие от того меморандума был ратифицирован и пролонгирован с соблюдением всех требований закона)

+4
Ответить

Очень смешно. Ни я, ни мои друзья не видели черных дыр, значит, их не существует. Таков ваш аргумент?

О чем говорит приведенная статистика? О том, что согласно опросам от 4 до 31% (в зависимости от формулировки вопроса) думают иначе, чем вы. А это намного больше 1%, о котором вы говорите. Более того, мы видим, что люди со временем имеют свойство менять точку зрения.

Иными словами, у Собчак больше электоральное поле, на котором почти нет конкурентов. Это ответ на вопрос, который вы задали в топике.

+2
Ответить

Интересно, она сказала что-нибудь, что противоречит мнению путина?
Она только заявила, что с точки зрения международного права Крым Украинский.
Этого вроде и не отрицают, ну вот, пишет Д.А.Медведев твиты из Крыма на сайте, где он считается украинским и ничего.
То есть это из области - как что-то сказать, чтобы успокоить, но по сути ничего не сказать.
Попробовала бы она заявить, что с точки зрения российского права Крым Украинский, вот это была бы позиция.
Или, что аннексия была великой ошибкой

0
Ответить

Я за Крым и против Путина. Я существую.

+2
Ответить

Дело Настюша говорит, в авантюру ввязались — стоим до конца.

0
Ответить

Я согласен с Навальным, о том что крым - не бутерброд. И я не за Путина. Синий экран? Да, я против того, чтобы крым завтра отдать украине. Но я и против того чтобы он вообще был чьим-то

0
Ответить

А заминусовали-то за правду. Ксения ведь в 2014 говорила, что считает присоединение Крыма - блистательно разыгранной комбинацией (это цитата). Только не надо сказок про то, что у нее мнение поменялось прям перед выборами.

0
Ответить

Александр, в это нет противоречия.
Блистательная операция противоречит международному праву, она написала, что смотрит на это как на реальполитик.

+2
Ответить

Согласен. Но для меня, не касаясь личного отношения к ситуации с Крымом, это обычный наброс. Так теряют голоса и, судя по соц.опросам выше, теряют много.

-1
Ответить

Ситуация по Крыму не для Ксении Собчак - там военные , хотя юридически действительно можно убедить суд в его принадлежности Украине, как впрочем и найти лазейки в том же законодательстве, что передача была его по законам той страны , которой в принципе уже не существует. Там  уже не один год работают юристы и ничего , кроме грамотного референдума ситуацию не улучшит , иначе будет военное вторжение. Собчак может просто об этом не знать. Либо она сознательно рассчитывает. что ей помогут люди , которые за передачу Крыма Украине. Он стратегический объект.

-1
Ответить
Прокомментировать
  1. Вполне естественная и традиционно эффективная манипуляция оппонентами — привлечение их к раскрутке собственной активности и общему хайпу вокруг заявлений Собчак.
  2. Очевидный уход темы Крыма из повестки — тем интересует сейчас среднего обывателя не больше, чем Сирия.
  3. Важный символический знак для той части населения, которая не разделяет восторга федеральных каналов относительно присоединения Крыма или соотносит их с последовавшими за этим шагом издержками.
  4. Международный резонанс от кампании.
  5. Демонстрация искренности (при всем том, что с точки зрения содержания произнесена банальность и личного отношения Собчак к теме не высказала).
  6. Попытка подступиться к теме, заход на которую Навального выглядел неудачно.
20
-3
Прокомментировать

А в чем проблема?

Наоборот, ей как кандидату - плюс. За смелость и за то, что не стала спекулировать на этой теме.

Не поддерживаю кандидатуру Анатольевны, но сделать такое заявление - добрых яиц стоит (которых в России нет у большинства мужиков-политиков). Сказала она все верно. Крым, кроме России, никто российским не считает. Даже Сбербанк.

8
-1

Крым считает себя Россией. И вообще, давно пора бить тебе подобным морду. Все мысли вокруг бабла крутятся, вон, тут даже сперм-банк вспомнил.

-8
Ответить

Никаких яиц это не стоит, если в президенты не собираешься и на электорат тебе плевать.

+1
Ответить

Стоит, еще как стоит. В РФ есть закон, который позволяет упечь за решетку всех тех, кто публично озвучит правду, о том, что Крым - не российский.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Собственно, на то, на что она и соглашалась изначально. Выступить в роли галочки против всех, а не в качестве кандидата в президенты. Ее личное мнение относительно того или иного вопроса не должно рассматриваться при голосовании за нее, ведь вы голосуете не за неё и за ее взгляды. Заявление по Крыму даёт ей страховку что она даже в самом невероятном случае не сможет набрать достаточно голосов для победы. Она не стремится завоевать электорат, ее цель - показать, почему именно она может выступать в роли этой самой галочки «Против всех».

11
-8

За что такая уйма минусов?

+2
Ответить
Прокомментировать

Большинство населения нашей страны поддерживают воссоединение Крыма, а более "патриотически настроенные" личности просто  на любые вопросы или аргументы отвечают: "Крым наш". И на фоне этого действительно здравое рассуждение о полуострове выглядит как гром среди ясного неба. К сожалению, у нас в стране не все люди знакомы с актами международного права, а федеральные СМИ ссылаются на них только в выгодных для них случаях. 

Это вполне здравая позиция. Так говорили многие политики. Даже дружетсвенный нам президент Белоруссии Лукашенко как раз в интервью Собчак заявил, что Крым де-факто - часть России. А Беларусь и Россия -- это Союзное государство. Почему тогда г-па Поклонская не писала своих постов про наших партнеров в FaceBook? Патриотизм проснулся только с приходом в ГосДуму? 

Так что, надеюсь, все люди, которые видят Россию по либерально-демократическому пути развития, должны это выражение оценить.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью