Диана Хасанова
октябрь 2017.
873

Можно ли изменить свою жизнь за два года?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

По факту - нет. 70% жизни человека зависит от того, как прошли его первые 25 лет жизни, после этого шанс изменить 10-15% при наличии интеллекта выше, чем у большинства в массе, причём интеллект не измеряется оценками в школе или цветом корки вуза.
Вот например взять меня, мне пришлось начать работать в 14, я занимался аутсорсом, ходил винду переустанавливал, сети настраивал и тп, на тот момент была и з\п не плохая и жить позволило нормально,  но оплачивать вуз и работать времени и денег не было.
Сейчас мне 25, многие работодатели уже утверждают, что я пожилой специалист, я от аутсорса с 20 лет перешёл в DevOps, но я уже не получу ближайшие лет 10 тех доходов, которые я мог бы иметь, если бы я рос в семье с нормальным достатком, мне оплачивали с 10 лет репетитора по английскому, в 18 понтовый вуз, и курсы от oracle/hp/dell emc/hadoop/openstack, сейчас бы к 25 годам при этом сценарии мой доход был бы от 300 в месяц, а при моём сценарии всего 153.
И я прекрасно осознаю, что я не смогу тех людей уже догнать, я к их доходам и должностям дойдут ток ещё лет за 8-10, а они уже пойдут выше.

8
-3
Прокомментировать

Да, конечно, причем многими способами. Два года это очень большой срок, и если человек целенаправленно прикладывает усилия, он может очень сильно измениться. Нередко это происходит  даже если не прикладывать никаких усилий - изменяется что-то вокруг вас, изменяетесь вы сами, это естественный процесс.  Изменяются даже те люди, которые не хотят меняться, и полагают, что у них нет причин что-то в себе улучшать - даже  если сами этого не замечают и даже если этого не замечают другие - со временем мы взрослеем, стареем, накапливаем жизненный опыт, получаем новую информацию и меняем взгляды на мир, меняем друзей и возлюбленных, работу и увлечения. Перемены происходят медленно и постепенно, и не всегда заметны - но они происходят всегда. Особенно сильно и быстро, если сам человек инициирует эти перемены и реально действует.

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Конечно, можно! Главное понять, что ты хочешь изменить и идти к этой цели на пролом и все получится! Главное не опускать руки. И цель выставлять не самую высокую, а выстраивать цели постепенно.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью