Ilia Suchomlinov
октябрь 2017.
3861

Является ли мат действительно "жемчужиной русского языка", как сказал Oxxxymiron?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Да,конечно.Никакой зарубежный мат не звучит так,как русский.Ведь когда тебе говорят:пошел нахуй,-в тебе все переворачивается.Вы конечно скажите: в русском языке итак много слов,-но мат есть мат.

4
0
Прокомментировать

Да, безусловно. Мат - это нечто иное, как экспрессивное выражение мыслей, эмоций и чувств человека в определённый момент времени. Вставленный в нужное место и в нужное время мат может более точно указать собеседнику на контекст.

А нецензурная брань великого и могучего очень разнообразна. Этим-то она и уникальна. Вспомните, например, английский, где почти всё ограничивается применением слова "fuck". В нашем же языке можно делать такие обороты из матов, даже выражение для такого случая есть (трёхэтажный мат).

Так что мат - это действительно "жемчужина русского языка".

1
0
Прокомментировать

Нихуя. Матерные слова- это плохие слова по умолчанию. Плохие слова есть в любом языке. Матерными словами можно выразить радость и печаль и удивление, как и влюбом другом языке. Просто, я думаю, в благодаря гибкости русского языка несколько матерных слов (хуй, пизда, ебать, пидор) можно трансформировать в отдельный рассказ, наполненный смыслом. В других языках такого нет. Так что жемчужина русского языка- это его гибкость, а не матерные слова.
Матом ругаться- плохо.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью