5 ответов
Поделиться

Начнем с ответа на вопрос: каких людей зовет к себе Дудь? 

1- Персонажи широко обсуждаемые в обществе (Гнойный и т.п.)

2- Люди интернсные Юрию (Навальный, например)

3- Оппозиционные личности из 90-х/00-х (Чичваркин, Ходорковский)

Именно с такими людьми Юра делает интервью. Вспомним, каких женщин за последнее время обсуждали в России? Подходит только Собчак, интервью с которой недавно и вышло. Остальные либо не интересны и будут скучны как зрителям, так и самому Юре, либо шоу с ними просто не выстрелит и не даст выхлопа. Возможно сочетание обоих факторов.

Вот и выходит так, что за 9 месяцев с женщиной вышло только одно интервью. А притягивать все за уши и обвинять Юрия в сексизме- прерогатива хейтеров либо людей, которым личность Дудя враждебна/конкурентна. 

Нам же остается только ждать появление Земфиры на канале, шоу с которой просто обязано выйти. Иначе никак.

70
-23

Забыл сказать, что это лишь ответ на главный аргумент Ксении "я первая женщина у тебя за 9 месяцев, значит ты сексист"

+3
Ответить

Ну почему же? я вполне могу представить на месте гостя программы Ирину Хакаманду, Анну Меликян, Елку, Чулпан Хаматову, Иру Горбачеву... короче, есть в стране женщины помимо Земфиры.
Как показалось мне, Дудь не приглашает женщин, потому что с мужиками проще, расслабленнее. Не один выпуск не отметился таким градусом напряга, как с Собчак: оба постоянно срывались на высокий тон, бросали говно в вентилятор, типа "а у тебя фотка с Сурковым!", "А ты сексист!", "А у тебя батя с Путиным в десны жахался!" и т.д.
Не ясно, что тому причина: то ли женщины более восприимчивы к критике, то ли Юра где-то не дотягивает, что бы вести беседу с противоположным полом, то ли еще какая-то причина, я хз, но то, что Дудю выстраивать интервью с мужчинами легче, думаю, заметил каждый

+4
Ответить

Кстати, да. Возможно и поэтому. Тем не менее к сексизму это отношения не имеет

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Вспомним, каких женщин за последнее время обсуждали в России? Подходит только Собчак, интервью с которой недавно и вышло.

Мой комент был к этому

0
Ответить

Что такого выдающегося в Земфира? Хотя, у Дудя был фейс, так что я уже ничему не удивлюсь

-2
Ответить

@Егор гришин 

У него в программе была всего одна женщина, и та очень сложная в общении и эпатажная, а вы уже делаете выводы о том, что все поголовно женщины плохо реагируют на вопросы.

+5
Ответить

Я бы хотел увидеть там Канделаки например

+2
Ответить

Влада, Дудь же заявлял у Урганта что ему не интересна её музыка, ему интересен её образ её манера жизни рок-звезды

0
Ответить

Канделаки не позовут, потому что у Дудя с ней какие-то терки на Матч ТВ были. Больше не знаю, не вдавался в подробности

0
Ответить

Ну тёрки это не конфликт, поговорить это не помешает

0
Ответить

Не согласен, Дудь приглашал к себе всяких Фейсов и Скоиптонитов, которые вообще ни о чем, тогда почему нельзя пригласить девушку из артисток/журналисток/оппозиционерок/кого угодно еще? Но я все же придерживаюсь мнения, что Дудь не сексист, и никогда не стал бы дискриминировать и принижать женщин по половому признаку.

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее да, определенная доля сексизма присутствует, и это вовсе не "бытовой сексизм".

В последнем интервью с Собчак Дудь говорит следующее:  "для меня мужчины и женщины как люди, делающие карьеру и личности не отличаются вообще", "я изучаю популярность"

Казалось бы, вот объективный взгляд человека, которому не важно кто носитель популярности, а важно в чем заключается феномен этой популярности (в этом контексте можно объяснить приглашение рэпера Face на программу, но возникает другой вопрос: почему тогда Face интересен как феномен популярности (думаю, отсутствие у Дудя в нем интереса как в личности было сразу понятно), а та же Ольга Бузова,как такой же феномен,не интересна и не приглашается на интервью? Потому что она, по мнению Дудя, зашквар? Но для части аудитории она такой не является, а для другой части аудитории зашквар как раз-таки Face, но это не остановило Дудя его пригласить, тогда что является таким препятствием в отношении той же Ольги Бузовой? 

Ладно, все бы еще ничего, но дальше по ходу интервью с Собчак, где тема сексизма как раз и была поднята, Дудь начинает вовсе противоречить самому себе, говорившему,  что приглашает гостей с точки зрения их карьеры и популярности, вместо этого заявляет, что интересны ему из женщин только Земфира и Собчак, т.е. уже акцент идет не на феномен популярности, а непосредственно на каких-то личностей, которые при этом для того чтобы быть приглашенными на передачу к Дудю, должны быть интересны конкретно ему самому. 

И в этом списке интересных Дудю женщин всего 2 имени(!) Все-таки у нас в стране можно найти много женщин, с которыми интересно было бы поговорить, которые интересны аудитории  (та же Ирина Хакамада,  Тина Канделаки,  Катя Клэп, Валентина Матвиенко, Эльвира Набиуллина, Людмила Алексеева, Чулпан Хаматова, Ирина Винер, Наталья Синдеева, Лусинэ Геворкян, Татьяна Толстая, Мария Шарапова, Элла Памфилова, Елена Исинбаева, Наталья Водянова  и др.). Учитывая, каких "ноунеймов" иногда приглашает Дудь, кажется подозрительным, что вместо них не была приглашена ни одна из этих женщин, иначе как некоторым сексизмом это сложно объяснить. 

Ну и действительно, постоянные обсуждения женщин только в качестве "телочек", которых кто-то где-то снимал и которые что-то кому-то давали - также подливает масла в огонь.

58
-24

О чем можно спросить Бузову?

-1
Ответить

О том же, о чем он спрашивал Face, Нейромонаха Феофана, Гнойного, Jah Khalib, Скриптонита - их пригласили только из-за хайпа вокруг их имен, про Гнойного вообще до батла с Окси мало кто знал, но его Дудь зовет "потому что люди много говорили", при этом о Бузовой говорят в миллион раз больше, самый популярный человек российского инстаграмма, одна из самых узнаваемых лиц в медиа, но при этом она никогда не будет гостем у Дудя, как объяснить эту избирательность? 

Тут же однозначно есть момент предвзятости, если Дудь интервьюер и как он сам говорит "изучает феномен популярности", так изучи его у всех, в том числе и у женщин, это глупо говорить, что в России нет ярких женщин и нет популярных. 

Да и вообще зачем брать не самый удачный пример в виде Бузовой, неужели будет не о чем спросить ту же Ирину Горбачеву, Татьяну Толстую? Вот вам личности, пожалуйста, но и их зрителю неинтересно оказывается, а Александр Паль зато это дааа, это прям герой нашего времени.

+30
Ответить

Вы назвали женщин, интересных лично Вам, и одной такой вашей субъективной выборки маловато для определения у Дудя сексизма. Отказывал ли он кому нибудь именно по причине пола? О таком я не слышал, а ведь именно это, по моему мнению, и является гендерной дискриминацией. А так его можно обвинить в чем угодно, даже в национализме (приглашает одних русскоязычных, а мне вот, например, интересны Боб Дилан или Меркель)

-20
Ответить
Ещё 6 комментариев

Почему Вы цепляетесь к конкретному элементу ответа. а не рассматриваете его в целом? Один прицепился к Бузовой, другой к моему выбору интересных женщин. Вообще не понимаю причем тут моя выборка и конкретно сексизм. Я приводила список женщин, чтобы показать, что есть среди них те, чьи имена на слуху, которые являются яркими представительницами профессий, а поэтому гипотетически могли бы в связи с этим стать героинями Дудя. Почему ни одна из этих женщин не была названа Юрием хоть более менее интересной? Почему ни одна из этих женщин не приглашалась? Почему комментаторы сейчас пишут "ну просто остальные (кроме Земфиры и Собчак) не интересны и будут скучны". Неужели Face интересней всех женщин, которых я привела, и даже лично для вас в России нет той, которую вы бы хотели послушать в шоу такого формата?  

  • вы не учитываете мое замечание по поводу в каком контексте в принципе женщины обсуждаются. Может быть Дудь и не ярый сексист, но определенно предвзятость по отношению к женщинам у него есть. Из разряда "лучше всего женщина смотрится на кухне, а тут мы ведем разговор с реальными пацанами".
+19
Ответить

Вы задаете интересные вопросы, но при этом сами придумываете ответы, подходящие лично вам. "Почему ни одна из этих женщин не была названа Юрием хоть более менее интересной? Почему ни одна из этих женщин не приглашалась?" Действительно, почему? Возможно, потому что они и правда неинтересны ему или его редактору, или они не так известны у его потенциальной аудитории, или они занимаются специфической и не очень распространенной деятельностью, или они просто сейчас не модны или не актуальны. Почему среди всех возможных вариантов ответа вы берете именно сексизм? Причины могут быть самые разные а доказательств именно гендерной  дискриминации нет никаких. Вы говорите, что я прицепился к вашей выборке, но опять-таки, именно из за неприглашения указанных Вами женщин вы обвиняете в сексизме. А Ваш вопрос "Неужели Face интересней всех женщин, которых я привела, и даже лично для вас в России нет той, которую вы бы хотели послушать в шоу такого формата? " вообще не имеет правильного ответа, потому что он касается личных вкусов каждого.
А разговоров формата "лучше всего женщина смотрится на кухне" я не помню вообще (хотя смотрел не все его интервью). Могу лишь отметить, что, как любой хороший журналист, Дудь говорит с собеседником на его языке, поэтому его лексика в интервью с Познером или Быковым будет отличаться от его речи, например, с Ресторатором. И если он, беседуя с каким нибудь рэпером, задает вопрос, употребляя выражения, принятые в той тусовке (пресловутые "тёлочки" ), то это говорит скорее о его подготовке к интервью, а не о его личной поддержке какой либо дискриминации. Думаю, беседуя  с девушкой из той же среды, он спокойно задал бы такой же вопрос про съём мальчиков.

-5
Ответить

Насколько я понимаю, деятельность журналиста заключается не в том, чтобы радовать самого себя интересными лично ему гостями, а прежде всего в том, чтобы удовлетворить потребности своей аудитории - дать аудитории пищу для подумать о чем-то важном или показать, что представляет из себя ее кумир, как пример, или хотя бы ее развлечь (тут в зависимости от формата). В целом с этих позиций лично я удовлетворена гостями Дудя, потому что он всегда приглашал совершенно разных людей - Face, Соболев (тот вариант, где показать кумира и исследовать феномен популярности), Быков, Роднянский, Найшуллер (привить в некоторой степени хотя бы основы какого-то вкуса), Чичваркин, Ходорковский (показать, что в стране творится, возможно задуматься). Он накидывал разных гостей для разных аудиторий по сути, Вы сами говорите, что смотрели не все его интервью возможно по этой как раз причине, что не все гости лично Вам под Ваш вкус нравились и интересовали Вас лично. И вот в этом многообразии личностей /талантов/ хайпожоров и т.д. и т.п. где каждый мог выбрать - смотреть программу с этим гостем или не смотреть, почему-то наметилась странная тенденция - вообще нет женщин. Я не говорю, что люблю очень какую-то женщину и мечтаю с ней увидеть интервью, нет, но я хочу видеть и в этом многообразие. Оно отсутствует. Говорить, о том что женщины не интересны самому Юрию, и он не может переступить так через себя - странный вариант и аргументация (в передаче с Facе - он несколько раз заметил, что у него кровь из ушей шла при прослушивании его музыки, там не было интереса со стороны самого Дудя никакого, но почему-то тут он оглядывался на часть аудитории, которой интересен Face, делал этого гостя для них, а в отношении женщин - (почитайте комментарии под видео, его давным давно просили пригласить женщину, даже варианты кого именно были) такой оглядки не было, и он так никого и не пригласил, т.е. на ту часть аудитории, которая желала видеть женщину, он получается не работает? на всех да,для всех гостя интересного подберет, а на тех кому хочется увидеть женщину нет, как это объяснить?). Времени было предостаточно позвать всех, но он этого не сделал. Странная вообще для журналиста позиция "мне не интересны вот сейчас никакие женщины, поэтому я с ними делать не буду, даже если моя аудитория этого просит". Можно сказать, да это просто потому что действительно нет великой женщины для него, а кого попало он не хочет приглашать (но тогда получается что всех женщин он считает неинтересными, немодными, неактуальными, кем попало) . Отсюда также вытекает, что гостями Дудя становятся только выдающиеся личности, смотрим на список гостей-мужчин - хм выдающихся не так уж и много, значит снова мимо, не обязательно быть великим человеком, чтобы к Дудю попасть. Но тогда почему все-таки не было ни одной женщины? Один вариант и остается. Я не говорю, что это сексизм, сексизм очень громкое слово, но предвзятость у Дудя к женщинам есть, поэтому он и не ищет варианты среди женщин, кого можно было бы пригласить, хотя такие варианты однозначно есть ,и части аудитории эти варианты будут интересны. Эту часть аудитории также нужно уважать и работать в том числе и для нее тоже. А если кому-то не захочется смотреть, он просто пройдет мимо, как прошел мимо Face, в ожидании кого-то поинтересней. Но откуда взялось убеждение, что пройдут мимо все?

+17
Ответить

Насчёт Бузовой - это слишком постановочное говно. Серьёзно, и она на самом деле не интересна никому кроме развлекательных каналов. А вот то что он позвал Face'а но не позвал Pharaoh'а - даже странно. Одно поля навоз, так-то. 

Ничё вы завернули - Лусине Геворкян к Матвиенко в одну когорту. Лусине попросту зазвездившаяся исполнительница, угробившая хорошую группу ради сомнительной славы среди четырнадцатилетних говнарей. Уж тогда Дарья Ставрович - там  хоть не так всё уныло и тухло.

-7
Ответить

Действительно, Бузова никому неинтересна, я ни разу не слышал,  чтобы кто-то включал её песни (вот именно так, я часто гуляю, также хожу в разные заведения). До меня дошла её слава певицы этим летом через видео на афише и я удивился, что она поёт. В общем, на мой взгляд это очередной фанерный артист, которого слелало тв, а молодёжи она неинтересна. А про айтюнс и тд даже не говорите, пожалуйста. 

Я думал, что я интересуюсь движухами разными и не закрыт в своём мире, но из перечисленных вами личностей я знаком с 6-й частью списка. Потому что специально не искал выдающихся женщин. 

Однако, согласен, что Хакамаду было бы интересно послушать, но для Шараповой нужен инфо-повод.

Да и в конце-концов Юрий вправе сам себе выбирать критерии и у него есть право не иметь возможности знать людей, которые не сильно на слуху. 

Также предъвы с ноунеймами дибильные. Захотел он в своём шоу осветить хорошего неизвестного в широких массах режиссёра - его право. Создавайте свое шоу, хайпаните и рассказывайте о ноунеймах,  основываясь в выборе на половом признаке.

-2
Ответить

Предвзятость по отношению к женщинам это и есть сексизм.)

+1
Ответить
Прокомментировать

Вполне возможно, по крайней мере во многих своих взглядах, Дудь, несмотря на свой имидж современного человека, находящегося в теме, проявляет консервативность, ставящую его наравне с публикой, которая скорее будет смотреть телевизор.

11
-9

Вы так говорите "консервативность", как будто это что-то плохое, что присуще только пожилым, необразованным слоям населения. В то время, как это просто система убеждений, которая ничем не хуже либерализма.

-2
Ответить

Есть верующие и есть атеисты, есть консерваторы и есть либералы. Думать, что любая из этих сторон хуже другой - это какой-то радикальный эгоизм. "Моя сторона права, а другая - куча необразованного быдла".

-1
Ответить

АНТОН ОВЧАРОВ

Есть концепция плоской земли, а есть шарообразной... 

Думать, что любая из этих сторон хуже другой - это какой-то радикальный эгоизм.

Это я к тому, что нет ничего тупее, чем принимать оба взгляда на равных, или требовать этого, ибо это порождает неспособность рассуждать локально, и более того призыв к лицемерию. 

Люди всегда имеют права принимать одну из позиций. Пока в точках зрения не выявится корпускулярно волновой дуализм.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Вы сейчас сравнили политический подход (консерватизм) с антинаучной концепцией плоской земли? На каких основаниях?

-1
Ответить

Я не считаю, что быть консерватором или либералом плохо, просто если эти понятия брать, как разные стороны медали, то  Дудю, судя по некоторым его вопросам будет ближе консервативное восприятие реальности в систему которого и попадает мнение, что женщины слабее, не могут быть на посту президента и тд, что наверняка считается сексизмом.

Он даже Собчак спросил о том, понимает ли она, что за женщину в России мало кто проголосует в принципе, может я очень либеральный человек, но у меня такого вопроса не возникло вообще, особенно после выборов в Америке, где Клинтон, кандидат как кандидат, ничего необычного.

+2
Ответить

АНТОН ОВЧАРОВ, до этого вы верующих и атеистов в ряд поставили с политическими подходами, и вас ничего не смутило. Но когда я продолжил линию абсурда (возвёл его в более радикальную степень и привёл к прозрачной форме вашего аргумента) то всё, у вас недоумение.

А вообще я писал, что относиться равно к двум противоречивым точкам (как вы сказали "радикальный эгоизм") это более чем не нормально и даже необходимо избегать этого.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет. Сам он неоднократно заявлял, что не делит людей по признаку пола, расы.
И лично я склонен ему верить потому, что и сам разделяю эту позицию.

Так получается, что женщины как-то меньше проявляют себя в российских реалиях. Из видных как раз только Земфира и теперь ещё Собчак. Обоих он позвал на интервью.

14
-19

Обеих.

+2
Ответить
Прокомментировать

Очень смешно читать уже стопятисотое упоминание этого крайне идиотского термина - иногда мне кажется, что запустившие его в оборот таки желают массового геноцида человечества (ничего не имею против)  - однако, вот этот вот мэн-блейминг уже слегка поднадоел.

4
-16

мораль - question - рассадник скорбных мозгом феминисток

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью