В чем секрет хорошей итальянской пасты?

1671
3
0
23 августа
20:06
август
2015

Секрет пасты как мучного изделия кроется в муке. Степень помола, добавление яиц (кто то их вообще не добавляет) при приготовлении и прочее, очень влияет на вкус и текстуру. Как готовое блюдо - соус, соус и еще раз соус. А так же качественное оливковое масло и желательно медная посуда для приготовления пасты.

6
0
август
2015

Для приготовления любого кулинарного блюда,требуется набор определенных продуктов и строгое следование рецептуре.

Паста или варенные макаронные изделия с соусом,одно из самых простых в приготовлении блюд.

Конечно, как выше замечено, для получения прекрасного,вкусного и красивого блюда требуются соответствующие продукты.

Я бы рекомендовал подобрать рецепт изготовления макарон по вкусу или выбрать какую-нибудь известную марку.

Паста состоит из двух частей,мучных макарон и соуса. Преимущественно, вкус соуса более выражен и "заглушает" вкус самих макарон.

Классический итальянский соус состоит из 3-х ингредиентов, свежих томатов, чеснока и базилика. Далее,можно добавить в соус любые специи,тертый сыр,ли заменить его основу на сливочную.

За последние несколько лет, у нас упорно ходят слухи.что макароны следует чуть недоваривать, оставляя эффект жевания. Это конечно,дело хозяйское. Если нравится такой вариант,готовьте так,но это не обязательно.

Идеально подходят к любой пасте: тертый пармезан ( настоящий,а не то.что сегодня продают в магазинах), орегано, оливки и маслины, петрушка.

Пасту готовить легко,приятно и есть место любым экспериментам.

3
1
август
2015

На мой взгляд. Качественные продукты и хороший соус. Традиционно для карбонары сливочно грибной, балоньеза - томатный. Но самое гланое макаронные изделия. Есть возможность и время, делайте сами, нет покупаете импортные.

-6
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта