Диана Адильжанова
октябрь 2017.
1707

Бывали ли вы в Казахстане?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Сам русский, вся семья русская, но по работе отца перевели в Казахстан, где мы прожили 4,5 года (сразу ответ на популярный вопрос: папа не военный, просто в филиале фирмы нужен был специалист его профиля). Жили там хорошо, в Алма-Ате в районе близ Заилийского Алатау (уже не помню, как назывался, был мкрн Самал-3).
Тогда я был школьником, но и много времени проводил с друзьями отца по работе, вместе часто выезжали за город отдохнуть или в отпуск массовый. Поэтому могу сказать только о детях (с которыми учился в школе), и о людях среднего возраста с материальным положением немного выше среднего.
Дети все говорили по-русски, некоторые казахский знали хуже меня (это меня особенно забавляло 😂). Большая часть добрая, но бывали ярые противники не-казахов. В моем классе таких было трое или четверо, но от них я порой огребал. Со временем отстали, поняв, что ничем не отличаюсь, кроме имени.
Взрослые люди очень добрые, отзывчивые и веселые. Под алкоголем и не под ним, с ними было круто и это запомнилось :)
Климат в стране как и сама страна - теплый, ненавязчивый и легко переносимый. За 4 года проживания можно получить гражданство и спокойно жить дальше. Если хотите на экскурсию в Казахстан - советую путешествовать (прям как гунны, предки казахов и другие прилежных национальностей) с юга на восток. Там и Алма-Ата, Заилийский Алатау, Медео, Алмаатинское озеро, Чарынский каньон, озеро Алаколь, горячие источники в Чундже. Вообще, это круто, стоит того)

12
0
Прокомментировать

Две недели назад был в Алматы. Ожидал увидить неприветливый город, но все оказалось гораздо лучше. 

Природа главное достояние - стоит съездить на Медео и Чимбулак (подъемник на Чимбулак находится в 500 метрах от катка Медео). Если вам не нравится горнолыжный спорт, на Чимбулак можно просто прогуляться по горным дорогам, или постоять на отметке в 3200 м.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью