Denis Dementyev
октябрь 2017.
5419

Почему автобусы и троллейбусы одного маршрута часто ходят кучей друг за другом, а потом приходится долго ждать нужный маршрут. Неужели GPS не может помочь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это происходит потому, что люди тоже подтягиваются на остановки кучей. Например, после окончания рабочего дня. Первый автобус забирает их всех, затрачивая много времени на посадку. И потому следующий за ним постепенно его догоняет. Ведь ему не нужно много времени на посадку/высадку. Через двойной интервал на остановках опять накапливается много людей. И снова первый автобус, идущий после долгого перерыва, забирает их всех, а следующий за ним идёт практически порожняком и успевает догнать первый.

При помощи GPS (точнее, ГЛОНАСС) можно лишь отследить эту ситуацию. Чтобы её исправить, автобусам придётся поддерживать интервал не только при выходе на маршрут, а всё время движения по нему. Для этого некоторым автобусам иногда придётся просто стоять на остановках.

9
-1

Спасибо за ответ

0
Ответить
Прокомментировать

Это беда известна еще с советских времен: несколько стоящих рядом по расписанию водителей автобусов/троллейбусов/трамваев едут друг за другом по маршруту, а на конечной во время перерыва играют в домино и т.п. Это можно увидеть по тому, что с конечной они уезжают одновременно - на яндекс транспорте это хорошо видно. А вот почему с этим не борется руководство - совсем другой вопрос.

2
0

В советские времена не было Глоннас. А сейчас можно и нужно водителей, любителей троллейбусных парадов-покатушек снимать с маршрута.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если на маршруте была пробка, автобусы будут в ней кучковаться, и будут приезжать один за другим с небольшими интервалами. Когда дорога свободная, обычно такой ситауции не бывает.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью