Куда лучше поступать: на то, что не очень интересно, но бюджет и очно ,или на то что нравится, но заочно и контракт?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если такой вопрос возник, значит, оба варианта в принципе возможны, т.е. есть финансы на контрактное обучение. В таком случае есть серьезный аргумент за интересующую специальность - там, где интересно, легче учиться, если, разумеется, вы нацелены на получение знаний и готовы прилагать усилия. Проверено на собственном опыте. Стоит учесть степень заинтересованности в каждом из потенциально возможных вариантов - если бюджетная специальность совсем не нравится, а контрактная - очень, то лучше выбрать второй вариант. Следует также обратить внимание, что заочное образование - это существенный аргумент против, т.к. лучший вариант учебы - полное погружение, а заочное выполнение заданий потребует огромной самодисциплины, организации времени, а большую часть материала придется изучать самостоятельно. Очное образование ценно тем, что ты находишься в окружении людей, непрерывно делящихся информацией, и какие-то нюансы всегда можно спросить, и даже случайно услышать ответ на свой вопрос, заданный кем-то другим. Также следует помнить, что образование - это всего лишь ступень, инвестиция в будущее. Важно поинтересоваться востребованностью каждой из специальностей, вариантами профессий. Если контрактная специальность даст вам возможность успешно развиваться в интересующей сфере, то имеет смысл вложить в обучение не только силы, но и деньги.

В любом случае решение принимать только вам и родителям, если они участвуют финансово. Есть еще один пункт, при наличии которого нужно подходить к решению максимально обдуманно - если желанная специальность творческая. Не творческая уровня "дизайнер", а уровня "музыкант", "актер" и.т.п. К подобным направлениям общие правила не применяются и туда в идеале лучше бы идти по призванию или с четким пониманием своих желаний реализоваться именно в этой среде, к слову, весьма высококонкурентной.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вот для себя вопрос перефразируйте так- как я хочу прожить свою жизнь? Бесплатно и без интереса. Или заплатить, но мне будет нравиться моё дело, я заработаю денег и в моей жизни не будет ни одного рабочего дня(потому что когда дело нравиться, то это дело жизни и его работой не назовёшь)Теперь нужно честно ответить и принять верное решение.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью