446
1
0
23 августа
19:51
август
2015

Раньше, чем вы сможете претендовать на духовный путь и, тем паче, на Путь следования Учению Мастера, вам нужно будет понять, что сознание в человеке, то есть, ум, имеет несколько ступеней развития. От примитивного инстинктивно-потребительского восприятия действительности, до высокого уровня духовности, на котором рождается понимание преодоления главного зла в себе – самого себЯ.

Превзойти себЯ – это, значит, пробудиться к осознанности, к экзистенции движущегося сознания от идеи, порожденной страхом за своЁ вшивое будущее к прямому восприятию себя в бытии, где смерть(не тела) станет единственным трансцендирующим фактором преобразования бессознательности в разумность.

Страх за своЁ будущее порождает не столько ошибки в словах и действиях, сколько прямое предательство себя в Боге, что усиливает ваши позиции на стороне дьЯвола, то есть, ума, с которым вы вынужденно пребываете в отождествлении. Пока человек не освободится от этой отождествленности «Я» с содержимым ума, а, в сущности, от себ"Я", как носителя веры, идеологий, культур, традиций, он будет противостоять себе, хотя и в лице других людей, наций, сообществ и отдельных особей...

Сейчас это происходит именно так, – обыватель в ужасе застыл перед тем, что происходит, ожидая лишь "когда все придет в норму", "когда они наведут порядок", потому что страх смерти – оказаться в самой гуще событий, жертвуя собой, своим телом, реально мешает ему спать, мешает наслаждаться собственным вшивым состоянием спокойствия и дешевых гарантий на будущее. Так устроено стадо, большинство, потому что так устроен человек – единственный быдлоноситель в нас.

Будучи разделенным внутри себя страхом, не зная себя, не доверия себе, рано или поздно, политика неизбежно бросает вас на борьбу за свои "права и свободы", при чем с верой в то, что с нами Бог. Именно это в критической ситуации делает вас фанатичным борцом, боевиком со злом за правду и справедливость. Но борцом не с собой, не с бессознательностью внутри себя – истинным и единственным злом в человеке, дьЯволом воплоти, – а с другим, как вам кажется, – главной причиной вашей ущербности и несостоятельности.

Однако, вы всегда в проигрыше, поскольку остаетесь марионеткой своей бессознательности, которой легко теперь манипулируют те, кому вы делегировали свой голос, предоставив возможность им распоряжаться вашей судьбой и жизнью.

Так общество рождает и стимулирует идиотов, адептов веры и политики, которую вы принимаете на вооружение из-за страха за своЁ вшивое настоящее и сомнительное будущее, пропитанное надеждой и стадными инстинктом, что будет лучше...

Не будет, причина зла остается!

-2
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта