Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
7075

«Задача богатых людей в нашей стране — помочь бедным стать богатыми, а не бедным возглавить эту страну». Вы согласны с Собчак?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

Нет. Вот прямо совсем. Сраный популизм.
Факт наличия больших денег у человека- не делает его обязанным обществу вокруг сверх нормы и не ставит перед ним какие-то особенные задачи.
Любой человек в России- должен соблюдать законы РФ и действовать в интересах себя и своей страны(которая в идеальной ситуации, в свою очередь- ставит своей целью защиту его законных интересов как гражданина).

Другое дело, что проблема современных богатых Российской Федерации- не в том, что они богатые. Как они пытаются представить это, что, дескать, быдло завидует. Проблема в том, что эти богатства были заработаны преступным путем(вспоминаем кооператив Озеро, бандитов 90-х и остальную компанию, которая сейчас при деньгах и мандатах всем известной партии).
Из миллиардеров, которые заработали свои деньги не лизанием задниц первого лица(господряды) и продажей ресурсов- можно только Галицкого вспомнить.
Как говорится: "Не стоит принимать доброту за слабость, грубость  за силу, а подлость за умение жить.". Вот современные богатые люди России, за редчайшими исключениями(которым нужно памятники при жизни ставить), если уж в чем и отличаются от среднестатистического россиянина- так это подлостью(что мы уже видим в лице нынешнего правительства России, как и то, к чему такое управление приводит). 

Так что, тут не то что задача богатых- задача всех честных людей(богатых в том числе) сделать так, чтобы ресурсы России были распределены справедливым образом, а пиявки на теле России отправились на севера, добывать так любимые ими природные ресурсы.

А это в свою очередь повысит уровень жизни граждан России, сделав их богаче.

Что касается управления страной- страной должен управлять не богатый/бедный/красивый/страшный/худой/толстый/натурал/трансгендер/диабетик и так далее, а эффективный менеджер и профессиональный политик, честно победивший на выборах посредством проведения прозрачной избирательной компании.

49
-8
Прокомментировать

Перефраз старого анекдота:

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.

Если серьезно, задача богатых - сохранить существующее положение дел и иногда они (только под высоким давлением) готовы поделиться частью своего богатства - чем серьезнее давление, тем больше готовы отдать...

У бандитов с терпилами делиться не принято - для РФ шансов нет)))

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Близко, да не совсем. Богатый человек - то есть у него есть "лишнее бабло" и можно было бы вложить это бабло в проекты, повышающие эффективность экономики РФ, особенно РФ-овской провинции, ведь столица одно, а замкадье - другое. А это бабло порой уходит в какой-нибудь лондонский футбольный клуб и пр.

8
-1

И не только Лондонский футбольный клуб, а просто оседает в зарубежных банках, работая на эти страны. На клубы и покупку поместий уходит мизер. Большая часть лежит в банках.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, само противопоставление бедных и богатых из уст Собчак звучит неприятно. Мы же все кто понимаем кто здесь богатый, а кто бедный, правда? В России 22 миллиона человек живут за чертой бедности. И это не маргиналы, алкоголики, лодыри, это люди с высшим образованием, занимающиеся интеллектуальной деятельностью. Но у них 2 детей и квартира в аренду или в ипотеку. Для России вообще характерно такое экономическое явление как "работающие бедные". Вкалывающие целыми днями, ответственные, инициативные - и все равно бедные.

"Бедный" - это очень обидный ярлык. Особенно когда на тебя его вешает кичливая "мажорка".

Во-вторых, этот снисходительно-покровительственный тон выглядит вообще оскорбительно. "Бедненькие вы наши, что никак не справитесь, да? Ну давайте мы, богатые, вам поможем. А, Владимир Рудольфович? Поможем бедненьким? А, Игорь Иванович, что скажете? Алишер Бурханович, вы с нами?"

А ну, нищеброды, кто готов принять помощь от Ксении и её рублевских подружек? Прошу поднять руки)

Чтобы не было бедности надо чтобы работали социальные лифты, чтобы в стране создавались рабочие места, чтобы предприниматели не боялись развивать бизнес, а иностранные инвесторы - вкладывать деньги в российскую экономику. А для этого нужен независимый суд и смена экономической модели, а не помощь тех кто наворовал тем кто этого не сделал.

8
-3
Прокомментировать

У меня вопрос к Ксюше. Был ли путин в 99-м году богатым человеком? Если да, то откуда? Если нет, то какое право он имеет возглавлять страну? 

Естественно вряд ли Россию когда-либо возглавит человек с доходом 20 тыс. в месяц. Но те же депутаты, министры, сотрудники путинской администрации декларируют доход в 1-2-3 млн. в год. Это в среднем по 250 тыс. в месяц. По московским меркам просто копейки. Многие айтишники получают столько после окончания университета. На фоне самой Собчак с официальным доходом в 2 млн. долларов они лузеры и неудачники. Но почему-то это она у них на побегушках,  а не наоборот.

В политике далеко не всё значат деньги и после достижения определённого уровня для людей сама власть гораздо привлекательнее, чем золотые унитазы и яхты.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Это в среднем по 250 тыс. в месяц. По московским меркам просто копейки.

Это, типа, шутка, да?

0
Ответить

ЕВГЕНИЙ ПЯТАКОВ

Для элитки конечно копейки.

+1
Ответить

Denis Poleshkin

А, ну если для элитки, тогда да - хлеб и вода.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

👏

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью