Владимир Карпюк
октябрь 2017.
686

Для написания кода больше поможет индика или сатива ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ни индика, ни сатива не поспособствуют вашей продуктивности в написании кода, поскольку оба сорта лишают вас возможности сконцентрироваться, что является самым важным качеством для программиста. Будет это миллион идей в секунду или многослойная как луковица рефлексия и разглядывание воздуха перед глазами, в обоих случаях вы спустя 10 минут попыток что-то написать поймёте, что просто рассматриваете курсор, мигающей на чистом полотне вашей IDE.

Единственный известный мне наркотик, повышающий продуктивность - кофеин. Причём, на меня он эффекта в умеренных количествах не оказывает, а в крупных количествах употреблять страшно из-за выработки зависимости и нездоровых побочек.

6
-2
Прокомментировать

Я бы сказал, что это очень индивидуально. Но скорее сатива, правда не попробовав, вы заранее не будете знать. Хорошая сатива бодрит, один мой друг курит сативу и продуктивно работает. С индикой скорее всего появится вялость и состояние укуренности, но зависит от конкретного сорта и времени приёма. Например, в моём опыте было, когда я после хорошей индики выкуренной вечером, на следующий день чувствовал себя очень расслабленным и спокойным, все тревоги и стресс отошли на задний план. При этом никакой сонливости уже не было. Естественно, в таком состоянии работать было приятно, потому что стресс и тревожность обычно продуктивности не добавляют.

Что касается в принципе работы под наркотиком, хотя вопрос не совсем про это, то всё зависит очень иднивидуально от человека, от его психологического состояния, от самой работы и от отношения человека к работе. Например, в период сильной тревожности мне тяжело было делать свою работу, программирование, и небольшая доза транквилизатора, которая многих клонит в сон, мне очень помогала. Я думаю, что можно работать под амфетаминами, не зря их прописывают в лечебных целях для улучшения внимания. С другой стороны, находясь под этим веществом, обычно испытываешь такой прилив энергии, что сидеть на месте и делать что-то нудное(а в программировании такое нередко случается) крайне тяжело. Гораздо интереснее делать что-то активное, слушать музыку, общаться. С другой стороны, поскольку мозг работает очень быстро, под ним можно неплохо генерировать интересные идеи и быстрее решать комплексные проблемы.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью