Inna Kireeva
октябрь 2017.
217929

Какой чай вы любите?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
21 ответ
Поделиться

Наверное я личность не утонченная, по этому пью черный чай, часто ЭрлГрей, почти всегда это чай из пакетиков, но если есть время, готов заварить хороший, правильный чай. Из регионов - Цейлон, Индия хуже, Китай не люблю, естественно это когда я сам завариваю, ибо что там в пакетиках никто не знает. Никаких пуэров и белых. Зеленый крайне редко, по настроению. И еще, да, я монстр и извращенец, но я пью чай с сахаром, и, держитесь, с вареньем, а зимой иногда пью чай с сахаром и молоком. И меня ни разу не коробит выпить кружку остывшего чая, даже если она простояла пол дня.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
90
-4

Вы, действительно,Сахарно-вареньевый монстр:) а я наоборот люблю китайский зелёный.

+1
Ответить
  • Так остывшый, простоявший весь день чай, самый вкусный. Как нэсти или липтон, только лучще. А если еще и с лимончиком, то вообще шик
+5
Ответить

@Владимир Раев, Нести или Липтон когда я пил, то почти не чувствовал вкус чая( Я не очень считаю подобные напитки чаем. Я люблю горячий чай(да, даже летом в 40-градусную жару)

+1
Ответить

Китай - родина чая. Там самые лучшие чаи от белых до черных. А Индия - часто беда для печени, сплошня химия. О вкусах не спорят, но часто вкусы продиктованы маркетологами.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ох, это однозначно Шу Пуэры! Люблю их природный вкусо-ароматический спектр. Люблю их за бодрость духа и тонус, которые они даруют. Люблю себя после того, как пью Шу Пуэр. Я сконцентрирован, собран, добр и радостен.

image.png

Пью Шу Пуэр обычно в первой половине дня. Очень мощный и глубокий чай. Всем рекомендую попробовать. Только не берите дешёвый или ароматизированный. И прежде чем заваривать, ознакомьтесь с инструкцией по завариванию. Например, в этом видео.

image.png

Приятных чаепитий и всех благ!

9
-1
Прокомментировать

Лет 10 пью только зелёный заварной чай, добавляя в него щепотку разных трав (мята, чабрец), лимон, мёд. Кофе и чёрный чай избегаю - не вкусно, отвык, а в гостях, если нет зелёного чая, прошу налить мне только горячей воды. Да-да, просто горячей воды. Зато ем за двоих. Чай в пакетиках не признаю - не барское это питие.
Всегда весел, активен и строен.
Зелёный заварной чай, завари и смело поглощай!

13
-7

Вы как маркетолог:))

+4
Ответить
Прокомментировать

Пожалуй, самый вкусный чай, который я пробовала, это черный с корицей, гвоздикой, кардамоном и имбирем (тут главное не переборщить с корицей и гвоздикой, иначе перебьют вкус других ингредиентов), из пакетированных чаев к нему наиболее близки milford "spicy chai", майский "пряный восток" и гринфилд "christmas mystery". Еще нравятся зеленые с разными фруктами: маракуйя\манго\персик, что-то вроде этого, а также зеленый с жасмином и ромашковый.

6
-1
Прокомментировать

Основная моя любовь - зеленый чай. Я его пью как чистый, так и с разными добавками. Например, я люблю экспериментировать с разными травами: стевия, мелисса, мята, корень солодки, листья черники и т. д.

А еще марокканский чай, который также на основе зеленого чая с добавлением корицы, лайма/лимона.

Из черного я пью только с бергамонтом, остальные мне не по вкусу.

А все начиналось с того, что я ненавидела чаи и могла пить только черный с сахаром, и то, через силу)

4
0

Марокканский чай никогда не пробовала, так интересно, какой он на вкус. Обязательно найду:)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью