Сергей Золотарёв
октябрь 2017.
4400

Чем плохи многоэтажные жилые дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Самый лучший вариант застройки - среднеэтажный, потому что это как минимум эстетично (кстати в среднеэтажные здания можно заселить большое количество людей, потому что расстояние между домами должно быть не меньше высоты здания). Значит, чем выше здания - тем больше расстояние между ними (хотя сейчас большинство забывает про эту норму проектирования, но так делать нельзя), получается точечная застройка (в определенных случаях в ней есть свои плюсы, но мы сейчас не об этом), а среднеэтажные дома можно располагать близко друг к другу, образовывая жилые группы со своим двором. Да и в целом малоэтажная и среднеэтажная застройка создают уютную обстановку (в европейских городах ведь правда очень уютно), а также эти типы застройки зачастую поддерживают архитектурно-художественный облик города (ведь историческая зона как раз застроена мало-и среднеэтажными зданиями).

Дарья Некрасоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Плохо выглядят — не несут архитектурной и эстетической ценности, похожи на унифицированные муравейники. Шумно, людно, у кого-то ремонт, у кого-то музыка, у кого-то выжившая из ума соседка-пенсионерка, которая не даёт покоя, у кого-то дети, которые не знают покоя.

Зато это удобно, на меньшей площади можно разместить большее количество людей. Это позволяет создать более плотную инфраструктуру в районе. Например, в Америке в пригородах находятся только дома, а вся инфраструктура в отдельных кварталах, деловых, торговых центров, поэтому без машины там сложно жить. Конечно есть и многоэтажные дома, но это обычно куда менее престижные районы.

2
0

Плохо выглядят — не несут архитектурной и эстетической ценности, похожи на унифицированные муравейники.

Так можно же и красивые многоэтажки теоретически строить

+1
Ответить

Шумно, людно, у кого-то ремонт, у кого-то музыка, у кого-то выжившая из ума соседка-пенсионерка, которая не даёт покоя, у кого-то дети, которые не знают покоя.

Звукоизоляция?..

0
Ответить

в Америке в пригородах находятся только дома

Отнюдь нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Лично по моему опыту. Постоянно шумно. Сверху кто-то прыгает, встает в 6 утра и орет на своих детей. Лифт туда-сюда ездит. В подъездах обычно грязно. Еще (лично у меня) в спальных районах и новостройках обычно живут молодые семьи и у них маленькие постоянно орущие дети. Лично меня это напрягает. Когда я жила в обычном 5-этажном доме, всего этого не было, да не особо облагороженный двор, но вполне себе тихо и уютно.

1
0

Я живу в 5-этажке, но с проблемами с орущими детьми и низкой шумоизоляцией я тоже сталкивался

+1
Ответить
Прокомментировать

Некачественные новостройки, разрушающиеся хрущевки, лень ЖКХ, большие налоги непонятно за что (за кап ремонт по 4 тысячи, хотя его лет десять еще делать не будут), ты сам себе не хозяин. Портит внешний вид города однотипными коробками. Могут менять лифт и прийдется пешком ходить на 16-ый этаж, обрисованные подъезды и блевотня в лифту. Не у всех есть деньги на звукоизоляцию. Выше 25-ти этажей уже не приятно жить, ветер свищет, как в самолете, квартира кажется какой то неустойчивой. Не решен полностью вопрос с пожарной безопасностью

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью