Vadim Corner
октябрь 2017.
1316

Легко ли выучить французский зная при этом английский и испанский?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вообще чем больше языков знаешь, тем легче учится каждый следующий. У меня сейчас противоположная ситуация - учу испанский, владея относительно неплохим английским и основами французского. Кое-где действительно помогает, существуют закономерные преобразования из одного языка в другой (например, практически любое английское существительное, заканчивающееся на -ty, имеет испанскую пару, заканчивающуюся на -dad). Но бывают и наоборот мешающие вещи, скажем во французском числительные вида dix-... начинаются с 17, а в испанском  dieci- появляется уже у 16. Ну и в любом случае все эти параллели хороши для быстрого роста где-то до уровня А2, дальше уже язык надо учить честно.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не обязательно знать "похожий" или "вспомогательный" язык, чтобы начать учить новый.

Зная по себе, английский мне мало чем помог при изучении французского, но благодаря тому, что у меня есть знания в области изучения языков, то сам процесс не доставлял огромных проблем. То, что Вы знаете два языка позволяет понять, с чего можно начать обучение и как сделать это намного эффективнее.

Не стану отрицать, что английский может помочь выучить французский, но на эти знания не опирайтесь. Все же нужно учесть, что французский - другой язык, со своими грамматическими нюансами и культурой.  Уважайте это.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью