Ksenia Semenova
октябрь 2017.
1550

Легко ли пройти в редакцию «Эхо Москвы»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Легко, если вы хотя бы раз были на 14 этаже. По шагам:
1. Зайти в центральный подъезд дома 11 по Новому Арбату.
2. На первом этаже пункт охраны и турникеты. Нападавший на Таню э прыснул из баллончика в глаз охране. На охране сидит 2 человека в рабочие часы. Охрана нанята управляющей компанией здания, а не арендаторами этажей. Эхо - один из арендаторов.
Второй человек из охраны не стал обзванивать этажи и предупреждать об опасности, когда на его коллегу напали.
3. Нападавший должен был подняться на 14 этаж, у него было 3 способа: а) ждать лифт на первом этаже - очень долго до 15 минут, он знал, что надо добежать по парадной лестнице до третьего этажа, оттуда ходят 8 лифтов, если когда он добежал, он лифт вызван, нападавший прыгает в него, если лифта нет, вариант 3, он выбегает на лестницу, которая от третьего этажа ведёт наверх.
4. Выходит на 14 этаже. Направо дверь на кодовом замке. А Налево открытая дверь в редакцию, она ведёт в длинный коридор радиостанции.
5. У радиостанции есть свой пункт охраны, нападавший успел забежать в комнату референтов и через нее попасть в гостевую комнату. В ней было совершено нападение на Таню Фельгенгауэр. Чтобы знать, где находится эта комната, надо было хотя бы раз до нападения быть на этаже. Или надо было получить подробную инструкцию. Если нападавший был до этого на этаже, об этом есть запись камеры наблюдений. Если на записи его нет, то у нападавшего есть сообщник, который рассказал про расположение комнат.

Тоня Самсоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-1

"Чтобы знать, где находится эта комната, надо было хотя бы раз до нападения быть на этаже. Или надо было получить подробную инструкцию. "

Теперь эта самая инструкция лежит здесь, в этом ответе.

+3
Ответить
Прокомментировать

К сожалению, как оказалось легко. 

А. Венедиктов и раньше просил усилить охрану Радио:

Я отменил свою ближайшую командировку и буду сидеть здесь. Конечно, на станции напряженная ситуация, зато я впервые увидел главу департамента безопасности «Газпром-Медиа», которому я неоднократно писал и просил усилить охрану.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/23/74303-aleksey-venediktov-u-nego-byl-rukopisnyy-plan-pomescheniy-redaktsii

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью