Аня Глистова
октябрь 2017.
389

Что делать, если ты понимаешь, что ты не так уж и плох, но все равно чувствуешь себя дерьмом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как это вижу я: вы делаете робкие попытки повысить самооценку, но вас тормозит мнение какого-то авторитета, засевшее в голове.  Это может быть мама или друг (то есть «друг»), да кто угодно. Иногда даже не знаешь, откуда в тебе это сомнение, что ты «не очень», настолько давно тебе это сказали. Уже всё на подсознательном уровне уложилось. 

Советую разобраться с тем, кто и когда это сказал и понять, что авторитет – это вы сами. И как решите, так и будет. Понимаю, это легко сказать, а сделать сложно. Да и в одном ответе, не имея о вас никакой информации, ничего конкретного не подскажешь. Обратитесь к психологу. В России, к сожалению, не принято ходить к психологу «просто так», типа сам не можешь? Соберись, тряпка, не ной, и т.д. Это всё бред и предрассудки. Идите, есть бесплатные психологические центры. Психолог вам поможет найти эту занозу, которая мешает вам развиваться и любить себя.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Работать над собой, развивать сильные стороны и исправлять слабые. Это чувство намного лучше, чем непоколебимая уверенность в собственном превосходстве. Человек, который приписывает себе слишком много хорошего зачастую имеет самооценку, оторванную от действительности и перестаёт работать над собой. Не нужно так делать, нет предела совершенству.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью