Juli Konfident
октябрь 2017.
1297

Экстраверт, встречаюсь с социофобом. Как быть, как себя вести?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не скажу, что я социофоб, но одно время был весьма нелюдим и вообще изучал данное состояние. Начну с того, что настоящий социофоб вряд ли с кем-то стал встречаться, потому что отношения это довольно сложный социальный контак, требующий на себя достаточно ресурсов, навыков, коих у социофобо может не быть в нужном количестве (или они могут быть подавлены).

Нынче часто люди любят себя называть мизантропами, социофобами и прочими социопатами, отдалёнено представляю истиное значение этих слов. Поэтому в данном случае я бы поставил наличие социофобии под сомнение.

Скорее всего имеет место быть интроверсия. Интроверту просто необходимо достаточно времени наедине с собой. Его могут не волновать многие вещи, которые кажутся экстраверту важными. Постарайтесь узнать его интересы и общаться в этом ключе, а не рассказывать какие-то истории с работы/учёбы и т.д.. Не будьте слишком навязчивы, интроверт может продолжать общаться из вежливости, но на самом деле ему может быть некомфортно, в конечном итоге и это может закончиться, поэтому необхоимо научится чувствовать настроение интроверта. Не ждите бурных эмоциональных реакций от него.

П.С. Сужу по себе и своим знаниям в этой области, каждый случай индивидуален.

3
-1

Спасибо, дельный комментарий.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну я думаю, елси вы УЖЕ встречаетесь - то всё хорошо.

Вам товарищ всё сам объяснит.
если он не клинический идиот - то он осознаёт, с кем он вместе.

Самое сложное в таких случахя - общий контакт найти и общие развлечения.
если у вас с этим всё получилось - то и проблем нет.

опять таки, надо различать людей.
Сейчас все поголовно социофобы)))
Но, есть большая разница - человек который действительно не любит общество людей и человек который попросту не умеет налаживать с ними контакты и поэтому их не любит.
разница кажется небольшой но это только кажется.
Потому что в первом случае товарищу всё равно, отдыхаете вы где-то там или нет а во втором - он будет завидовать, ибо у самого него так не получается.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью